Domenica 22 maggio, la prima giornata di Io Bevo Così 2016, la manifestazione dedicata ai vini naturali e di territorio organizzata da Andrea Sala e Andrea Pesce, si è conclusa con una cena di gala ospitata nel ristorante L’altro Griso di Malgrate (LC). Il menù per i 200 ospiti è stato realizzato dal resident chef Denis Ambrouso insieme ad altri cinque chef, nomi ben noti nel territorio lombardo e nazionale: Cristiano Gramegna dell’Osteria Rosso di Sera di Castelletto Ticino (NO); Claudio Prandi, per 33 anni alla guida del Griso; Marco Ambrosino del 28 Posti di Milano; Luca dell’Orto del San Gerolamo di Vercurago (LC); Ettore Bocchia e Manuel Ferrari del Ristorante Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio (CO). In abbinamento alle portate del percorso di degustazione, i vini dei produttori che hanno partecipato alla manifestazione, che a soli tre anni dalla nascita è divenuta un appuntamento atteso in tutto il Nord Italia.
In attesa della cena, aperitivo in terrazza con vista sulla città di Lecco e il Lago
VG con Ettore Bocchia, chef del Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni
Marco Ambrosino, chef del 28 Posti di Milano, con la moglie e la sommelier Iris Romano
Il menù
Tutti a tavolaaa!
L’escluso Pas Operé millesimato magnum 2011 – Cà del Vént
Andrea Sala nel ruolo di sommelier
Ovviamente sono presenti anche i produttori protagonisti della due giorni
VG, affiancato dagli organizzatori della manifestazione Andrea Sala e Andea Pesce, presenta la serata
Piattooo!!!
Capesante marinate, purea di piselli, pomodoro confit e lardo croccante by Cristiano Gramegna – Osteria Rosso di Sera
Cristiano Gramegna ci raggiunge in sala per presentare il suo piatto
Intanto in cucina il resident chef Denis Ambrouso impiatta il secondo antipasto
Uovo cotto a bassa temberatura, asparagi, taleggio di grotta by Denis Ambrouso – L’altro Griso
Lo chef in sala ci parla del suo piatto mediato da VG
Risotto Goio dop della Baraggia con Zafferano Ellenico e fegato grasso Rougiè, mantecato con Parmigiano reggiano e burro di latteria by Claudio Prandi
Iris Romano, sommelier del 28 Posti di Milano, con Andrea Pesce e la fidanzata Laura
Vino Bianco 2013 Vini del Poggio – Andrea Cervini
Claudio Prandi chiamato in sala da VG per raccontarci il suo risotto
Tapas di baccalà Rafols, lievito, cavolo cappuccio by Marco Ambrosino, 28 Posti
La presentazione del piatto
Stabia Igt 2007 – Terrazze Retiche
In cucina Luca dell’Orto, chef del San Gerolamo di Vercurago, supervisiona attento la preparazione della portata successiva
Animella di vitello cotta nel fieno, cremoso di patata e sottobosco by Luca dell’Orto – San Gerolamo
E anche Luca ci raggiunge in sala
Centesimo 2013 Vino da uve stramature – Cantina San Biagio Vecchio
Tutto il cioccolato by Manuel Ferrari, pasticciere del Ristorante Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni
Ecco Ettore Bocchia, executive chef del Mistral, e Manuel presentare il piatto
La brigata in cucina al gran completo sfila nel salone
Questo brindisi è per loro, bravi!
Luca, Andrea Pesce e Andrea Sala, Cristiano e VG, in primo piano Laura ed Elisa
Qualche scatto con le “celebrities” della serata
VG con il viticoltore pugliese Oreste Tombolini, Brandisio Primitivo
Emanuele Goio di Riso Goio e Cristiano Gramegna
Il viticoltore francese Fabien Pascaud omaggia VG con un sauternes del 1990!
Tutti insieme prima di tornare a casa
Una serata trascorsa in compagnia di amici e produttori, in cui festeggiare insieme il grande successo di Io Bevo Così 2016. Alta cucina, vini naturali e la splendida cornice del lago di Lecco, il modo ideale per concludere la prima giornata della manifestazione. Appuntamento all’anno prossimo!
Viaggiatore Gourmet – Media Partner
L’altro Griso
23864 Malgrate (LC)
Strada Provinciale, 51
Tel. 0341 239 8721
Email: ristorante@griso.info
Sito internet: www.griso.info