In un periodo in cui l’interesse per la cucina internazionale sembra andare per la maggiore, la Trattoria Da Burde è un ristorante decisamente controcorrente, che sfida l’esterofilia dilagante con una proposta tutta regionale. Sono toscani i piatti del menù e sono toscani i proprietari del locale, i fratelli Gori, Andrea e Paolo, che tra sala e cucina guidano con orgoglio lo storico ristorante di famiglia, nato nel 1901. Salumi e formaggi di piccoli produttori locali, pasta fresca, allettanti proposte del giorno e l’immancabile fiorentina, cui si affiancano anche proposte meno note, vecchi piatti della tradizione popolare toscana, eseguiti da Paolo con le ricette tramandate da nonna Irene. La cantina invece è curata da Andrea Gori, conta oltre 500 etichette di tutto rispetto, tra vini e champagne. Genuino e fiorentino sono gli aggettivi migliori per descrivere lo spirito del locale. E per chi al momento di andare avesse già nostalgia delle bontà degustate, alla gastronomia annessa al ristorante troverà di che consolarsi!
Andrea Gori, patron e sommelier, ci accoglie presentandoci il menù
Antipasto toscano
Affettati misti, prosciutto toscano Dop, finocchiona sbriciolona, soprassata, lardo in conca, salame.
Crostini toscani
Andrea all’opera
Lambda rosso Toscana igt 2013 – Fattoria Kappa
Pappardelle al cinghiale
Ed ecco la fiorentina!!!
VG e Andrea Gori
La Trattoria da Burde è un ristorante dove ritrovare l’atmosfera casalinga di una volta, con i sapori intensi e ricchi della cucina toscana più autentica: non solo i grandi classici, ma anche le ricette della tradizione quasi dimenticate, di cui ormai sono in pochi a portare memoria. Il tutto accompagnato da una cantina ben fornita e dalla simpatia contagiosa di Andrea Gori. Insomma un posto da provare!
Viaggiatore Gourmet – Media Partner
Ristorante Trattoria Da Burde
50145 Firenze
Via Pistoiese, 6/R
Tel.+39 055 317206
Orari:
Lunedì – Giovedì 9:00 – 19:00
Venerdì 9:00 – 23:00
Sabato 9:00 – 15:00
Chiuso domenica
E-mail: info@daburde.it
Sito internet: www.burde.it