Dal 2011 l’offerta enogastronomica di Como si è arricchita di tre nuove realtà, tutte parte di un unico progetto ideato dallo chef Davide Maci. Classe 1980, anni di esperienza nell’alta ristorazione, soprattutto quella internazionale – su tutte, la collaborazione con Gordon Ramsay al Trianon Palace di Versailles e con Pierre Gagnaire allo Sketch Restaurant di Londra – l’obiettivo di Davide Maci è proprio quello di creare uno spazio di sapori e saperi, arte e cultura, dove si respiri un’atmosfera internazionale e all’avanguardia. I poli dei questo progetto cosmopolita sono tre: The Market Place, che promuove un food concept proprio della ristorazione urbana, veloce, ma di alta qualità, con una carta limitata e dal ricambio mensile, piatti cucinati sul momento nella cucina a vista e una curata selezione di vini; Fresco Cocktail Shop, che come si evince dal nome concentra la propria attività nella preparazione di drink insoliti e innovativi, spaziando dall’aperitivo al dopocena; e infine l’ultimo nato, Punch Bistrot&Cocktails, forse il più internazionale dei tre format, con cucina aperta fino a mezzanotte dove, in linea con le esigenze del consumatore moderno, sempre in movimento, sono proposti piatti e stuzzichini per spuntini e merende, brunch e cene, aperitivi e after, accompagnati ovviamente da un’attenta selezione di cocktail e miscele di qualità.
Un aperitivo al Fresco Cocktail Shop
L’ingresso
Il bartender Omar all’opera dietro al bancone
Andrea Attanasio, titolare del Fresco Cocktail Shop e ideatore della lista dei drink
Eccolo mentre illustra i cocktail realizzati per VG
Grattachecca
Drink analcolico rinfrescante ispirato alla tipica ”granita” laziale, composto da soda aromatizzata agli agrumi, sciroppo di lamponi freschi e lemongrass.
Mediterraneo
Drink che racconta le origini e ai sapori mediterranei: lime fresco, liquore Galliano, riduzione di passito, tequila e bordatura di zucchero alla liquirizia.
Cena al The Market Place
Il locale
VG con lo chef e patron Davide Maci
Il sommelier Andrea Livio ci serve una tisana prima di cominciare
Tartare di fassona piemontese cotta con olio del Lago d’Iseo; tempura al carbone con peperone arrostito; tartelletta di gelato alla Guinness scura
Andrea procede con l’avvinamento dei calici
Ezza Müller Thurgau Igt 2013 – Radoar
Polpo al barbeque, crema di fagioli borlotti, prezzemolo, rape
Ravioli di baccalà, patate, emulsione al bergamotto, fave, piselli
Campill 2012 – Pranzegg
Triglia, finocchio, chips di alghe
Costato di manzo, carota e rafano
Veliko bianco 2009 – Movia
Cheesecake alle fragole, cioccolato bianco, shortbread al cacao
Flessibilità negli orari, materie prime di ottima qualità, un servizio veloce e una selezione di cocktail d’autore, aggiornata ogni mese con le ultime novità. Una ventata internazionale anche a Como, dove godersi un drink o uno spuntino respirando l’atmosfera tipica delle grandi città metropolitane.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante The Market Place
22100 Como
Via Borsieri, 21/A
Tel.+39 031 270712
Orari:
Lunedì 19:00 – 23:00
Martedì – Sabato 12:00 – 14:30 e 19:00 – 23:00
Chiuso domenica
E-mail: info@themarketplace.it
Sito internet: www.themarketplace.it
Fresco Cocktail Shop
22100 Como
Viale Lecco, 23
Tel.: +39 393 7315649
Orari:
Domenica – Giovedì: 18:00 – 01:00
Venerdì e Sabato: 18:00 – 02:00
Chiuso martedì
E-mail: info@frescococktailshop.it
Sito interet: www.frescococktailshop.it
Punch
22100 Lora (CO)
Via Oltrecolle, 43
Tel.: +39 031 280797
Orari:
Martedì – Sabato: 18:00 – 01:00 (Cucina aperta fino alle 24:00)
Sabato e Domenica: 12:00 – 15:00
Chiuso lunedì
E-mail: info@punchandfood.com