Se da tempo ci si fanno domande in ambito gastronomico alle quali non si è ancora stati in grado di trovare risposte sufficientemente esaustive, il ristorante Miramonti l’altro di Concesio, un piccola cittadina ai limiti della Val Trompia, è il luogo che fa per voi. In anni e anni di diatribe mai risolte su chi, tra chef francesi e cuochi italiani cucinasse meglio, Philippe Léveillé è la dimostrazione che paradigmi culinari francesi uniti alla cultura gastronomica italiana danno luogo a quell’ideale perfezionismo dell’arte in cucina al quale al di qua e al di là delle Alpi si tende costantemente. Quella di Philippe Léveillé è una tavola che conquista prepotentemente, a partire dal garbo misurato e discreto con cui si viene accolti e messi subito a proprio agio, in attesa che i piatti vengano serviti e si inizi a volteggiare in voluttuosi giri di sapori travolgenti ai limiti dell’avanguardia, che dalla stessa preferiscono rifuggire per lasciarsi crogiolare in onde di piaceri succulenti e netti, decisi ed equilibrati. Il problema che si pone a ogni visita al Miramonti l’altro è che in carta ci sono portate come il risotto, il cotechino, i formaggi e il gelato alla crema, così rassicuranti che – a costo di sembrare banali e timorosi nel non volersi avventurare in sapori nuovi – è uno sforzo non scegliere, proprio come fanno a ogni visita qui i nostri Amici Gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 10 luglio 2006
-> Meeting dell’11 dicembre 2008
-> Meeting del 15 dicembre 2009
-> Meeting del 15 dicembre 2010
-> Meeting del 14 dicembre 2011
-> Meeting del 19 dicembre 2012
-> Meeting del 18 dicembre 2013
-> Meeting del 17 dicembre 2014
L’ingresso
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo servito dalla sommelier Sara Torcoli
Franciacorta Brut – San Cristoforo
Pralina di formaggino Inalpi con stelline fritte e ristretto chiarificato
Mini hamburger di polpo, fettina di latte Inalpi e fontina, maionese ai funghi e foglie d’ostrica
Metodo classico Extra brut Blanc de Blancs – Villa Parens
Pane
Tipologie di pane: filone di farina semola lievito madre; ciabatta di farina macinata a pietra e lievito madre; focaccia extra vergine di oliva e zucca; grissini olio e polenta; lavoche alle castagne. In accompagnamento burro di panna fresca Inalpi.
Piattooo!
Tartare di gamberi rossi, capesante e funghi, maionese di ostriche e caviale
Lo chef completa il piatto con il lingotto di caviale Calvisius.
Composta di merluzzo, crema di patate e tartufo
Gavi di Gavi Monterotondo Riserva 2007 Magnum – Villa Sparina
Pane, burro di panna fresca Inalpi e alici
Nel tubetto c’è la salsa verde.
Cappuccio latte e caffè di sgombro affumicato e fagioli bianchi
Triglie di scoglio con marinata di verdure di stagione e pomodori confit
Barbera d’Alba Trevigne 2010 – Domenico Clerico
Gin fizz
Gioco liquido e croccante di risotto alla milanese
Riso bianco soffiato con crema di zafferano e sotto alla base midollo.
Uno dei grandi classici del Miramonti
Risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna
Variazione di fegato grasso
Volevo essere un pomodoro
Mozzarella avvolta da una gelatina di pomodoro.
Papà Pepu 2006 Colli Toscana Centrale Igt Magnum – Roberto Bellini
Cotechino al cucchiaio e polenta taragna
Barolo Monfalletto 1981 Magnum – Cordero di Montezemolo
Morbido e croccante di maialino alla brace
Maialino in due cotture: in brodo per renderlo morbido e alla brace per concludere la cottura e dare croccantezza e succulenza, nella tazzina brodo di maialino sgrassato e affumicato. Insalata di rinforzo, cavolo e puntarella nei vasettini.
Barolo Enrico VI 1988 Magnum – Cordero di Montezemolo
I carrelli dei formaggi
La nostra scelta
In accompagnamento mostarda di mele cotogne, confettura all’uva e sorbetto all’uva, pane integrale con uvetta.
Il dessert viene completato in sala da Philippe e il suo staff
Zabaione al Moscato in pentola d’oro Baldassarre Agnelli
Il dolce di Natale con zabaione al Moscato
Birra Grand Cru – Toccalmatto
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: meringa di panna; cannoncino crema; macaron arancia e Campari; marshmallow frutto della passione; pane e cioccolato; nocciole e zucchero.
Ci spostiamo in cucina per la preparazione del gelato alla crema del Miramonti nella Carpigiani
Daniela lo presenta al tavolo
Gelato di crema Miramonti accompagnato da salsa al cioccolato
Lo chef si accomoda con noi
Caffè Damiani
Cadeau Inalpi per i nostri associati
VG, Daniela e Philippe vi aspettano per la prossima tappa del nostro Roadshow al Miramonti L’altro
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della cinquecentoquattordicesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Miramonti l’Altro
25062 Costorio di Concesio (BS)
Via Crosette, 34
Tel. 0302 751063
Chiuso il lunedì
E-mail: info@miramontilaltro.it
Sito internet: www.miramontilaltro.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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