Se si dovesse scegliere un termine che racchiuda quella che oggi è diventata la filosofia gastronomica di Andrea Berton, naturalezza è ciò che viene alla mente. A partire dai materiali usati nel ristorante che porta il suo nome – Berton – nella zona di Porta Nuova a Milano, dai colori neutri e dalle forme stilizzate e dal servizio in sala, preciso, attento, ma dotato di freschezza giovanile e non impostato. Anche i piatti di Berton parlano di naturalezza: nella scelta degli ingredienti, per lo più vegetali e non lavorati, ma lasciati volutamente grezzi, nella tecnica utilizzata per consentire che le consistenze rimangano integre e negli abbinamenti con la preferenza di affiancare pochi elementi per volta per non alterarne l’integrità visiva, olfattiva e gustativa.
Il percorso di degustazione dedicata ai brodi è l’espressione massima della personalità dello chef. Si ritrova la semplicità di una preparazione rassicurante declinata con tecnica e creatività in un susseguirsi esaltante. Nel percorso pensato per i nostri Amici Gourmet ecco il Brodo di granciporro alle erbe e lemon grass, insalata e verdure con granciporro, il Cardo gobbo con bagna càuda e uovo di quaglia e topinambur, il Brodo di Grana Padano, spaghetti gelatinati al pepe e carciofi, l’Anguilla, barbabietola, latte di capra e riso selvatico, il Brodo di vitello e verbena, rognone, maionese al pepe, insalatina di campo e uova di salmone su una riduzione di vino e frutti rossi.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 16 dicembre 2013
-> Meeting del 15 gennaio 2014
-> Meeting del 28 novembre 2014
-> Reportage del del 25 novembre 2015
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo – Americano con Antica Formula Carpano
Chips di riso allo zafferano; tapioca croccante al tandoori; sfoglia di patata e Parmigiano
Finger food
Tipologie dei finger food: sfera con crema di yogurt e cetriolo; panzerottino fritto con ricotta, olive e polvere di cappero; tartellette con crema di zucca e sfoglia di castagne; cannolo di mais con barbabietola e fegatini di pollo.
Il benvenuto dello chef Andrea Berton
Champagne Brut Joyau de France 2000 – Boizel
Pane
Tipologie di pane: bianco con lievito madre; sfogliato con olive taggiasche; sfoglie con impasto di tarallo e finocchietto; sfoglie al sale di Maldon; grissini olio EVO. Burro Inalpi.
Piattooo!
Brodo di granciporro alle erbe e lemon grass, insalata e verdure con granciporro
Triglia al vapore, sedano, mela e senape
Ribolla Gialla 2013 – Villa Parens
Cardo gobbo con bagna càuda e uovo di quaglia e topinambur
Brodo di Grana Padano, spaghetti gelatinati al pepe e carciofi
Brodo di pesce, conchiglie di pasta con crema di broccolo, acquadelle fritte
Pinéro Pinot Nero 2002 Magnum – Ca’ del Bosco
Anguilla, barbabietola, latte di capra e riso selvatico
Brodo di vitello e verbena, rognone, maionese al pepe, insalatina di campo e uova di salmone su una riduzione di vino e frutti rossi
Spalla di agnello, spinaci e porro
Secreto di maialino da latte, papaya, mandorla, popcorn caramellati al lime e alghe wakame al sesamo
Brodo di piccione, piccione arrosto, papaya, mandorla, popcorn caramellati al lime e alghe wakame al sesamo
Brodo di mela con tè nero affumicato, carota, frutto della passione, mandorla e croccante di semi su una crema di mandorla e pane alla mandorla
Cioccolato areato, menta e liquirizia
Girella di mango e gelato al tè affumicato
Ci spostiamo in cucina per il gran finale
VG, Andrea Berton e Oreste Primatesta
Birra Jadis – Toccalmatto
Pizza pomodoro e basilico
Panettone con zabaione in pentola d’oro Agnelli
Andrea e Claudio Catino, suo storico sous chef
Andrea con lo staff di VG
Cadeau Inalpi per i nostri associati
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della cinquecentoquindicesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Berton
20124 Milano
Via Mike Bongiorno, 13
Tel. +39 02 67075801
Chiuso domenica tutto il giorno, lunedì e sabato a pranzo.
E-mail: info@ristoranteberton.com
Sito internet: www.ristoranteberton.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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