Si possono trovare tanti motivi per scegliere l’Hotel San Girolamo di Vercurago come meta dove trascorrere qualche giorno quando si ha bisogno di staccare la mente dalle difficoltà quotidiane e recuperare le energie perse. Per cominciare la bellezza del paesaggio, tra le Alpi e il Lago di Como, risultato di un mix tra località balneare e rifugio di montagna, punto di partenza ideale per scoprire quello che può offrire il territorio circostante, ricco di ville d’epoca e piccoli borghi suggestivi. E poi l’accoglienza, calda e famigliare, che si riflette anche nei dettagli delle stanze curate che hanno vista sul giardino. La cucina del ristorante ricorda in ogni piatto esattamente il luogo in cui si trova e utilizza ingredienti dettati dal periodo e dal mercato, con un’ottica tesa principalmente a valorizzare i piccoli produttori locali: ecco l’anguilla, il coniglio, il crescione, le lumache, la pecora e il salmerino.
Per il pranzo organizzato per gli amici di Viaggiatore Gourmet, iniziato con un godurioso aperitivo al Du Pass (la Gastropizzeria & Braceria di proprietà di Luca Dell’Orto), Andrea Sala, uno degli organizzatori di Io Bevo Così e proprietario di That’s Wine, si è occupato della selezione dei vini per l’evento, mettendo a disposizione alcuni vini naturali e di territorio da lui commercializzati.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 14 agosto 2008
-> Reportage del 22 marzo 2010
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo al Du Pass, Gastropizza & Braceria di proprietà di Luca Dell’Orto
Lo chef/patron si sta appassionando sempre di più ai panificati e il Du Pass è solo il primo progetto che ha in mente al riguardo
Con noi al pranzo Andrea Sala, uno degli organizzatori di Io Bevo Così e proprietario di That’s Wine, che si occupato della degustazioni dei vini dell’evento
Roncaie Sui Lieviti 2013 Garganega – Giovanni Menti
Burrata e acciughe del Mar Cantabrico
I cicchetti di Luca
Mac Luca
Gastropizza Margherita
Pomodoro San Marzano Dop Gustorosso Presidio slow food, fiordilatte campano, basilico.
Gastropizza con prosciutto cotto Capitelli
Pomodoro corbarino, fiordilatte campano, miglior cotto d’Italia Capitelli.
Pane
Olio extra vergine di oliva – Oliveti Festorazzi
Grissini
Metodo classico Rosé antique 2002 – Casa Caterina
Piattooo!
Salmerino con il suo caviale, mela verde, lingua di vitello
Polenta soffiata, spumone al caprino e missoltino
Topinambur cotto al sale, cipolle e tartufo
Curtefranca Tamerlano 2011 – Ca’ del Vent
Cappelletti di pecora, il suo infuso, alghe
Luca ci serve la prossima portata nella pentola d’oro Baldassarre Agnelli
Risotto al crescione, lumaca di vigna e bufala
Baccalà, anguilla fumé, prugne e aglio dolce
Syrah 2011 – Stefano Amerighi
Coniglio alla royal, carote e salsa al foie gras
Nessuno Passito Barbera Vino da uve Stramature – Tommaso Gallina
Moscato d’Asti Lumine 2013 – Ca’ d’ Gal
Tarte tatin con gelato mantecato
Caffè e coccole finali
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2007 Magnum – Il Mosnel
Merenda… Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Applauso alla brigata!
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Hotel Ristorante San Gerolamo
23808 Vercurago (LC)
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Chiuso domenica sera e lunedì
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