In un’annata, quella del 2015, in cui le aperture di nuovi ristoranti si sono susseguite ininterrottamente, non era facile trovare un taglio da dare al nuovo ristorante in cima alla Triennale, il Museo di Design di Milano, che non fosse scontato. Ecco l’intuizione che ha saputo cogliere la gestione affidata alle mani esperte dello chef Stefano Cerveni: bisognava partire dalla vista, oggi certamente una delle più belle di Milano, considerato che l’accoppiata parco+skyline fa molto attico newyorchese. E poi il cibo. Con portate facilmente intelligibili da chiunque, per un target ampio che preferisce la “semplicità” e l’immediatezza. Ecco allora il Blinis con tartare di pescato all’erba cipollina, crema acida e caviale tradition Calvisius, il Crudo di manzo con tartufo estivo, stracciatella liquida, sugo d’arrosto, il Risotto mantecato al Formaggino di Latte Inalpi, polvere di capperi canditi, gamberi rossi “sudati” al burro chiarificato e germogli di borragine, e per finire la Pesca Melba al gelato alla vaniglia Tahiti.
A tutto questo è stato aggiunto un ulteriore tocco glam, come se vista e cucina non fossero di per sé sufficienti per sbalordire, affidando il cocktail bar a un talentuoso bartender come Louis Hidalgo, che gioca e stupisce ricalcando quello che la sua postazione sui tetti di Milano gli offre, come nella preparazione di un Franciacorta con vista, ottenuto dalla miscelazione di spumante e angostura.
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo al bancone del bar
Franciacorta con Vista” by Louis Hidalgo
Finger food
Toast con fettine di latte Inalpi
Crema di formaggini di latte Inalpi con vitello cotto a bassa temperatura riduzione di aceto balsamico
Pane
In accompagnamento burro di panna fresca Inalpi.
Perlé Trento Doc 2007 Magnum – Cantine Ferrari
Lo chef ci presenta il menù della serata
Piattooo!
Blinis, tartare di pescato all’erba cipollina, crema acida, caviale tradition Calvisius
Crudo di manzo, tartufo estivo, stracciatella liquida, sugo d’arrosto
Ci spostiamo al pass della cucina a vista
Risotto mantecato al Formaggino di Latte Inalpi, polvere di capperi canditi, gamberi rossi “sudati” al burro chiarficato Inalpi, germogli di borraggine
Riserva Lunelli Trento Doc 2005 Magnum – Cantine Ferrari
Prossima portata preparata nella pentola d’oro Agnelli
Linguine Cavalier Cocco al tonno di coniglio, crema di melanzane alla maggiorana
Perlé rosé Trento Doc 2007 Magnum – Cantine Ferrari
Fabrizio ci presenta la costoletta alla milanese
Costoletta alla milanese “Orecchio di Elefante” al burro chiarificato Inalpi, patate ratte al rosmarino
Tal lùc 2008 – Lis Neris
Piccola crème brûlée al tè nero, limone candito, sorbetto alle more
Pesca Melba, gelato alla vaniglia Tahiti
Coccole finali
Caffè
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della quattrocentosettantasettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Terrazza Triennale – Osteria con Vista
20121 Milano
Viale Alemagna Emilio, 6
Tel. +39.02.36644340
Aperto dalle 12 all’una. La cucina chiude alle 23.30. Chiuso lunedì.
E-mail: info@terrazzatriennale.org
Sito internet: www.triennale.org
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