Per la cena preparata per gli Amici Gourmet al Four Seasons Hotel di Milano lo chef Vito Mollica ha fatto preparare una tavolata direttamente in cucina dove ha servito il suo menu: la Tartare di ricciola su carpaccio di melanzane rosse, la Crostatina ai funghi porcini, i Cavatelli zafferano e limone con ragù di ossobuco e midollo, il Risone cotto in brodo con formaggino Inalpi e animelle glassate, il Pollo Laura Peri disossato alla cacciatora.
Vito Mollica ci ha accolto davvero come sa fare un affabile e generoso padrone di casa: mentre cucinava non ha risparmiato risate, momenti di convivialità con gli ospiti e scambi di opinioni su ingredienti e lavorazioni, senza lesinare consigli su come preparare al meglio a casa alcune portate. A fine pasto, un’altra sorpresa perché il dessert non è stato servito come è usuale al tavolo: ci siamo trasferita nella zona adibita alle lavorazioni di pasticceria del Four Seasons dove tutta la brigata di cucina si è prodigata per far terminare in bellezza una bellissima serata gourmet, che resterà di certo nei ricordi di molti, il tutto mentre il barman preparava Gin tonic con una selezione di Premium Gin e acque toniche.
Il tavolo Amici Gourmet nella cucina del Four Seasons Milano
Alcuni dettagli della cucina
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo nel giardino del Chiostro
Franciacorta Satèn 2009 Magnum – Il Mosnel
Signature cocktail in preparazione
Non solo Negroni by Luca Marcellin
Finger food
Altri stuzzichini: pancia di bue al miele e peperoncino.
Poppadum con burro di panna fresca Inalpi e acciughe
Bresaola della Valtellina con formaggini di latte Inalpi
Mini croque – Madame con fettine Inalpi
Terrina di manzo al Barolo Chinato
Pane
Tipologie di pane: al lievito madre bianco e ai cereali; grissini; crocchette.
Burro Inalpi alle olive taggiasche, al peperone crusco e naturale salato
Franciacorta Extra Brut EBB 2010 Magnum – Il Mosnel
Piattooo!
Friggitello farcito con brandade di baccalà e coulis di pomodoro
Tartare di ricciola su carpaccio di melanzane rosse
Franciacorta Pas Dosé Rosé Parosé 2009 Magnum – Il Mosnel
Crostatina ai funghi porcini
Cavatelli zafferano e limone con ragù di ossobuco e midollo
Barbera d’Alba Trevigne 2010 – Domenico Clerico
Prossima portata servita nella pentola d’oro Agnelli
Rosaria, una nostra Senatrice Amici Gourmet, dà una mano al pass
Barolo Bricco delle Viole 2005 – G.D. Vajra
Risone cotto in brodo con formaggino Inalpi e animelle glassate
Prossima portata al pass
Pollo Laura Peri disossato alla cacciatora
Degustazione di formaggi accompagnato da pane all’uvetta e fichi
Moscato d’Asti 2014 – G.D. Vajra
Pre dessert – Al contadino non devi far sapere… (Pera, formaggini di latte Inalpi e noci)
Buffet di dessert nel laboratorio di pasticceria
Ultimi ritocchi
Piccoli gelati cremini al fiordilatte e cioccolato e all’amarena; Solero alla ciliegia
Crème brûlée al tè verde; Cremoso al cioccolato, fichi e balsamico; Gelato allo yogurt mantecato al momento
Gin tonic a chiudere con selezione di Premium Gin
Selezione di acque toniche
Cadeau Inalpi per i nostri associati
La brigata del Four Seasons Milano vi dà appuntamento alla prossima edizione
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della quattrocentottantaduesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Four Seasons Hotel Milano
20121 Milano (MI)
Via Gesù, 6/8
Tel. (+39) 02 77088
Brunch servito tutte le domeniche dalle 11:45 alle 15. Per prenotazioni chiamare (+39) 02 7708 1435.
E-mail: milano@fourseasons.com
Sito internet: www.fourseasons.com/it/milan
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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