Quello che a volte stupisce trovandosi in terra piemontese è scoprire come in piccole realtà ci siano ristoranti gourmet come Il Patio a Pollone, un paesino del biellese che raggiunge appena le duemila anime. Qui lo chef Sergio Vineis ha costruito nel corso degli anni – perseguendo con tenacia e determinazione la sua grande passione – un regno fortificato nel panorama della gastronomia piemontese senza scendere a compromessi e senza deviare le proprie peculiarità a favore di mode o di clientelismi. E la sua filosofia la si ritrova in ogni piatto del nostro pranzo con cotture e abbinamenti centrati: nella esecuzione precisa e magistrale degli Spaghetti freschi di semola, vongole e basilico; nella perfezione della cottura del carapace nel Gambero assoluto! Crudo, fritto e zuppa; nella ricostruzione di una bagna cauda moderna ed esteticamente intrigante nei colori e nella disposizione come nel Biellese 2.0 – Millefoglie di lingua in verde, battuta di coscia, bavarese di peperoni e acciughe e fiore caramellato; nella continua ricerca sugli ingredienti del territorio concretizzata attraverso variazioni come nel Riso Carnaroli mantecato alle erbe con lumache di vigna al burro Inalpi o nel Cioccolato, tartufo nero e croccante di mandorle con una superba concentrazione di gusto nella spuma di cioccolato all’acqua.
Archivio storico reportage:
->Reportage del 25 Novembre 2006
->Master Chef del 22 Ottobre 2008
->Meeting del 06 Giugno 2012
->Meeting del 24 Aprile 2013
->Meeting del 24 Aprile 2014
L’ingresso
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ad accoglierci lo chef Sergio Vineis…
… e Simone, suo figlio e braccio destro in cucina
Aperitivo servito dalla bravissima Michela Rosco
Metodo classico Blanc de blancs – Villa Parens
Pere, crumble salato al burro Inalpi e crema di grana padano
Tartara di gambero, cipollina e crema di uovo
Bruschetta soffiata con cipolle caramellate e paletta biellese
Brindisi di benvenuto
Spaghetto di patate, guanciale croccante e tartufo nero estivo
Pane
Tipologie di pane: ai cereali e alle noci realizzati con lievito madre; focaccine, lingue di suocera, al sesamo nero, di semola e timo, pan brioche all’uvetta realizati con Poolish.
Ribolla Gialla 2013 – Villa Parens
Piattooo!
Gambero assoluto! Crudo, fritto e zuppa
Biellese 2.0 – Millefoglie di lingua in verde, battuta di coscia, bavarese di peperoni e acciughe e fiore caramellato
Sauvignon 2013 – Villa Parens
Era solo una cipolla… anzi tre…
Spaghetti freschi di semola, vongole e basilico
Lo chef ci presenta il prossimo piatto nella Pentola d’oro Agnelli
Riso Carnaroli mantecato alle erbe con lumache di vigna al burro Inalpi
Barolo 2005 Vigneto Boscareto – Beni di Batasiolo
Scorfano, piselli e la sua zuppa
Costoletta di agnello in crosta di pomodoro, rucola e verdure
Sorbetto di pesca bianca crema di mandorla e cialda agli amaretti
Passione Moscato Passito di Strevi 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
Orto dolce… Dolce di carote, terra di malto, piselli, pomodoro e aria al passion fruit
Cioccolato tartufo nero e croccante di mandorle
Caffè
Torrefazione Giordano Le Origini Guatemala Antigua Pastores.
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: brutti ma buoni; cantucci; fragole Candonga e alhekenji al cioccolato araguani 55%; baci di dama; mini tiramisù.
Cadeau Inalpi per i nostri ospiti
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della quattrocentosettantesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Il Patio
13814 Pollone (BI)
Via Oremo, 14
Tel. 015 61568
Chiuso il lunedì e il martedì
E-mail: info@ristoranteilpatio.it
Sito internet: www.ristoranteilpatio.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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