Quella di Eugenio Boer – chef del Ristorante Essenza di Milano – è una storia che va raccontata attraverso le sfumature, i colori e i sapori che si ritrovano nei suoi piatti. Una storia fatta di ricordi, di persone incontrate lungo il cammino, di luoghi e territori esplorati, di gusti rimasti impressi nella memoria. Come il sapore del bosco nel Salmerino di Montagna e le sue uova, mantecato con Burro di Panna fresca Inalpi e nel Cervo e la sua storia, piatti in cui si ritrovano gli anni passati affiancando sulle Dolomiti lo chef Norbert Niederkofler. Nel Bagnon, ecco l’infanzia in un piatto povero dell’antica tradizione marinara con acciughe, pomodoro, pane raffermo e basilico che ricorda le origini liguri della nonna Rosa. E poi c’è il periodo passato al Sud con i suoi colori e profumi agrumati nei Tortellini di gambero rosso di Mazara nel loro Consommé al bergamotto e nel dolce Sud con gelato agli agrumi, crumble di pistacchi e capperi salati fritti in un piacevolissimo contrasto aromatico di dolcezza e freschezza. La cucina di Boer è liquida e solida, concreta ed evanescente, tradizionale e all’avanguardia e prosegue alla ricerca della sua strada tra contrasti decisi, eccellenti ingredienti e interpretazioni creative sia di terra che di mare in un percorso di crescita che non si è ancora interrotto.
Ad accoglierci lo chef Eugenio Boer e il direttore di sala Damian Janczara
Cucina a vista
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Pas dosé – Il Mosnel
Tartare di vitello, Caciotta Kremina Inalpi e lamponi – Formaggino di latte Inalpi e rapa rossa
Crostino di pane di segale fatto da noi burro Inalpi montato, acciughe di sicilia
Vichyssoise di patate fatta con burro Inalpi uovo di quaglia e perlate di tartufi Tartuflanghe
Pane
Tipologie di pane: di semola; al latte; focaccia ai 7 cereali; cracker al burro Inalpi e nero di seppia; grissini fatti in casa alla farina di mais.
Burro Inalpi montato e sale Maldon
Franciacorta Satèn 2009 – Il Mosnel
Piattooo!
Amuse bouche di benvenuto
Macaron salvia e rosmarino con paté di fegatini e cuori di piccione e grué di cacao
Tartare di salmerino
Cialda di risotto alla milanese e spuma di Parmigiano Reggiano
Bitterballen e senape dolce
Madeleine alle olive taggiasche e pesto alla genovese
Franciacorta Ebb 2008 – Il Mosnel
Lungo il fiume pensando a Marengo
Sgombro, avocado, cetrioli, erbe selvatiche, caprino e Chartreuse
Il cervo e la sua storia…
Colli tortonesi 2009 Il Montino – La colombera
Un uovo caduto in un prato
Tortellini di gambero rosso di Mazara nel loro Consommé al bergamotto
Barley Wine Dudes – Toccalmatto
Carciofi, Cynar e liquirizia
Lo chef ci presenta la prossima portata nella pentola d’oro Agnelli
Risotto alla cenere, salmerino di Montagna e le sue uova mantecato con Burro di Panna fresca Inalpi
Nero d’Avola Igt 2000 NeroMaccari – Gulfi
Bagnon
Coda di maiale, ostriche, mela verde e birra nera
Champagne Vintage 2004 – Dom Pérignon
Birra Zona Cesarini – Toccalmatto
Sud
Piselli, rabarbaro e fragole
Vodka Crystal Head, distribuita in Italia da Francoli
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: panna cotta al cardamomo e coulis di mango; bignè ripieno di freschezza (emulsione di mela verde lime e avocado); tartufino classico; bon bon al cocco.
Caffè
Backstage del Concorso Saranno Famosi, organizzato dalla Inalpi
Lo chef con Pier Antonio Invernizzi, patron della Inalpi
Consegna di cadeau Inalpi ai nostri ospiti
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della quattrocentosessantanovesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Essenza
20149 Milano
Via Marghera, 34 (cortile interno)
Tel. +39 02 4986865
Chiuso sabato a pranzo e domenica tutto il giorno
E-mail: info@essenzaristorante.it
Sito internet: www.essenzaristorante.it
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