Per tutti i nuovi avventori di questo raffinato ed elegante locale in via Fiori Chiari a Milano, conoscere la cucina dello chef Nobuya Niimori significa partire per un viaggio virtuale di sapori e suggestioni che ripercorre tutte le isole dell’Arcipelago giapponese. Per gli appassionati di cucina del Sol Levante, l’incontro con il Sushi B è amore a prima vista e così è stato anche per gli Amici del Viaggiatore Gourmet. Non a caso, le tappe del nostro Roadshow previste quest’anno sono numerose e a tema, pensate per poter godere ed esplorare in profondità tutte le sfumature della cucina giapponese, dai suoi aspetti più noti a quelli invece quasi sconosciuti. In questa occasione, il fil rouge della serata è stato sushi e bollicine. I nostri associati sono stati coccolati sin dall’aperitivo inziale, il Shinkansen, realizzato in esclusiva per il nostro meeting: un cocktail fresco e beverino, che porta il nome del treno ad alta velocità giapponese, così piacevole e leggero, nel suo delicato mix di fragranze, da concludersi troppo in fretta, proprio come la nostra serata. Al momento dell’ultimo brindisi prima del congedo, negli sguardi degli Amici Gourmet si scorgevano la nostalgia di una perfezione perduta e la certezza che quel distacco sarebbe stato solo un arrivederci.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 10 settembre 2014
-> Meeting del 9 luglio 2015
Il tavolo Amici Gourmet nella saletta privata
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Cocktail “Shinkansen”
Si chiama come il treno ad alta velocità giapponese perché è leggero e “si consuma in fretta”. Gin Gynzu, limone, acqua aromatizzata al lemongrass, sciroppo di agave, shiso.
Chips classica europea, francese e di patata dolce; Grissini allo shiso rosso, al gambero, alla barbabietola, al nero di seppia, al curry
Champagne Brut Réserve – Duval Leroy
Piattooo!
Crema di limone, ricciola, masago e jalapeno; Chips di riso con maionese di avocado e gambero rosso di Mazara del Vallo; Cucchiaio con insalata di patate all’interno e fuori gelatina di pomodoro, sarde scottate; Macaron al curry con mousse di salmone con aneto; Ravioli di barbabietola con polpa di granchio e caviale Calvisius
Ostriche Ostra Regal – Special Selection Or con “uova” di Nigori Sake
Ostrica irlandese con perla di Nigori sake non filtrato e sake sparkling.
Otsukuri – Sashimi misto con capesante, salmone, ricciola, tonno e king crab
Zuppa di miso
Usuzukuri di rombo
Carpaccio di rombo; vinaigrette di yuzu e shiso; gelatina di shiso; gelatina di yuzu; foglio di daikon con peperoncino e ichimi; asparago di mare.
Sushi tradizionale
Ricciola; ventresca di tonno; capesante; tonno; branzino. Tamago, ovvero frittatina di pesce. Pesce marinato nella soia, il branzino invece è marinato nell’alga wakame.
Special Uramaki
Angus: angus, avocado, maionese piccante, tartare di angus, tartufo del Piemonte; Foie gras: anguilla, cetrioli, foie gras; Rainbow salmon: salmone, avocado, tartare di salmone, pasta kataifi; California: polpa di granchio, rainbow di avocado; Gambero Rocks: gambero tempura, avocado, rainbow di tre tipologie di gambero (mazzancolle, gambero dolce, gambero rosso di Mazara); Speciale dello chef: salmone e avocado, rainbow di tonno, salmone e branzino, polpa di granchio, jalapeno e cavial.
Fuori programma… Cyawanmushi
Tipico piatto giapponese con uovo, dashi, ricci di mare al vapore, litchi, salsa di soia e sale.
Zen – Mousse al mango con cuore di cremoso allo yuzu, meringa, gelato al sesamo, sfere acqua di rosa
Come un giardino Zen, con i riflessi nell’acqua dati dallo zucchero. Dessert che ha debuttato proprio in quest’occasione.
Il pastry chef Bruno Manganaro
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: macaron al tè sakura; panettone con crème brûlée; vasetti con mousse di cioccolato bianco e crumble di cioccolato.
Foto con lo staff
A presto! Un grande grazie
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della cinquecentodiciannovesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Sushi B
20121 Milano
Via Fiori Chiari, 1a
Tel. (+39) 02 8909 2640
Chiuso domenica
Sito internet: www.sushi-b.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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