L’esperienza al Ristorante Seta del Mandarin Oriental Milano dallo chef Antonio Guida racchiude tutto quello che si può desiderare da una cena di alto livello e sovrasta le già grandi aspettative. L’ambiente è trendy, ma non altezzoso, la mise en place è sobria, ma non prevedibile, il servizio è preciso, ma non impersonale. E le portate di Guida sono condite da ingredienti semplici, ma lavorati con rara sensibilità. La cena degli Amici Gourmet, iniziata con un aperitivo a base di Negroni Sbagliato preparato con l’Antica Formula Carpano e con la degustazione di oli del Frantoio Muraglia, ha visto susseguirsi la Crema di zucca al Ras El Hanout, castagna glassata e trombette della morte, il Cavolfiore con salsa al latte di mandorla, succo di yuzu e frutti di mare, il Riso mantecato con burro Inalpi al nero di seppia, crema di riso alla curcuma, calamaretti spillo, piselli e salvia, la Spigola affogata con baccalà mantecato e salsa allo shiso.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 26 Ottobre 2015
I tavoli Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Tutto pronto per la degustazione di oli del Frantoio Muraglia
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ilario Perrot, sommelier del ristorante, ci serve l’aperitivo
Negroni Sbagliato Antica Formula Carpano
Sorbetto di mela cotogna, meringa al limone e salmone affumicato
Tipologie degli stuzzichini: madeleine al pomodoro con burrata e alici; zucchina ripiena con caciotta kremina Inalpi e curry; bon bon melanzana e cumino; financier alla rucola, caprino e pinoli.
Valentino Brut Zero Riserva 2001 Magnum – Podere Rocche dei Manzoni
Piattooo!
Crema di zucca al Ras El Hanout, castagna glassata e trombette della morte
Cavolfiore con salsa al latte di mandorla, succo di yuzu e frutti di mare
Riso mantecato con burro Inalpi al nero di seppia, crema di riso alla curcuma, calamaretti spillo, piselli e salvia
Grillo 2012 Sicilia Igt – Baglio del Cristo di Campobello
Ravioli farciti alla verza con porcini marinati e fonduta di Caciotta Kremina Inalpi
Ecco lo chef Antonio Guida
Garganelli con ragù di vitello, crema di ricotta e ostriche
Langhe Bianco Riesling 2011 – G.D. Vajra
Spigola affogata con baccalà mantecato e salsa allo shiso
Barbera d’Alba Superiore Roca Neira 2006 – Tenuta Rocca
Petto di pollo ficatum con crema di cannellini alle alghe, fregola e garusoli
Il Restaurant Manager Alberto Tasinato
Pupà Pepu 2006 Magnum Rosso Igt Colli Toscana Centrale – Podere Brizio Roberto Bellini
Petto di piccione farcito con scaloppa di fegato grasso, polenta al pan brioche e ananas
Zuppa di lepre con controfiletto alla cannella
Birra Ambrosia – Toccalmatto
Ananas arrosto con tapioca al frutto della passione e gelato allo zenzero
Dudes Barley Wine – Toccalmatto
Parfait alla liquirizia con cristalli di foglie di tabacco Kentucky, pera alle spezie e crema al caffè
Coccole finali in cucina
Savino Muraglia, lo chef e VG
Ci spostiamo al bar per l’after dinner by Carpano
Chilled Antica Formula Carpano
Cadeau Inalpi per i nostri associati
Viaggiatore Gourmet
Partner della cinquecentesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Seta del Mandarin Oriental, Milan
20121 Milano
Via Andegari, 9
Tel. +39 02 8731 8897
E-mail: momln-info@mohg.com
Sito internet: www.mandarinoriental.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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