Dopo essere stato per anni sous-chef di cuochi dalla notevole statura gastronomica come Andrea Berton e Luigi Taglienti, nell’ottobre 2014 Roberto Conti ha spiccato il volo da solo, diventando l’executive chef del Trussardi alla Scala di Milano. Oggi, alla guida di giovani e volenterosi ragazzi in cucina, sembra aver trovato la sua dimensione ideale che gli consente finalmente di dipingere un quadro, dimostrando la propria personalità su quella tela bianca e con i colori che gli hanno lasciato in eredità i suoi maestri. Ecco allora i suoi piatti oscillare tra idee originali e grandi classici eseguiti con maestria, grazie al nutrito bagaglio di esperienza e conoscenze che nel corso degli anni ha potuto elaborare e interiorizzare facendoli suoi, senza però negare variazioni sul tema che risultano sempre equilibrate e piene di sapore. Si parte con i Piselli, latte, menta e liquirizia, la Lingua di vitello in salsa verde, gli Spaghetti cacio e pepe ai ricci di mare. Poi il Dentice, asparago bianco e salsa rouille, il Filetto di manzo al pepe verde, la Meringa e si conclude con il Biancomangiare.
Il servizio giovane, preciso e allegro è certamente all’altezza della cucina e concede all’ambiente – che ricorda un aristocratico salotto milanese – una verve insolita, ariosa e inaspettata.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 giugno 2006
-> Reportage del 13 marzo 2007
-> Meeting del 22 ottobre 2008
-> Reportage del 21 ottobre 2009
-> Reportage del 1° febbraio 2011
-> Meeting del 23 febbraio 2011
-> Reportage del 17 gennaio 2012
-> Meeting del 1° febbraio 2012
-> Reportage del 9 novembre 2012
-> Meeting del 21 novembre 2012
-> Meeting del 30 settembre 2013
-> Meeting dell’11 luglio 2014
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Alma Cuvée Brut – Bellavista
Stuzzichini di benvenuto
Pane
Piattooo!
Salmone e Campari
Laudàri Chardonnay di Sicilia 2011 – Bagno del Cristo di Campobello
Piselli, latte, menta e liquirizia
Capesante arrosto e panzanella
Bourgogne Chardonnay Réserve 2010 – Nuiton-Beaunoy
Lingua di vitello in salsa verde
Vittorio Moretti Riserva 2006 – Bellavista
Ci spostiamo in cucina perché è il momento della Pentola d’oro Agnelli
Lo chef Roberto Conti all’opera
Spaghetti cacio e pepe ai ricci di mare
Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune 2012 – Nuiton-Beaunoy
Riesling 2009 Langhe bianco – G.D. Vajra
Dentice, asparago bianco e salsa rouille
Bigolla 2004 – Vigneti Massa
Filetto di manzo al pepe verde
Biancomangiare
Renesium Da uve Stramature – Malvirà
Meringa
Coccole finali
Gin tonic defaticante a chiudere
VCH Tonic Water e Plymouth Gin.
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentocinquantasettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Trussardi alla Scala Il Ristorante
20121 Milano (MI)
Piazza della Scala, 5
Tel. 0280688201
Chiuso sabato a pranzo e domenica
E-mail: ristorante@trussardiallascala.com
Sito internet: www.trussardiallascala.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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