Immaginate di svegliarvi un mattino e poter prendere un aereo per fare la spesa facendo un giro intorno al mondo. Immaginate di comprare un po’ di wasabi e alga nori a Tokyo, di paprika dolce e semi di coriandolo a Mumbai, fermarvi a Napoli per i friarielli e i pomodori secchi, poi ripartire per Londra per la cannella e l’anice tostato e passare da New York per macis e betelnut. Poi tornare a Roma, non in un posto qualsiasi, ma in un luogo dove poter godere di una vista unica dall’alto sui tetti di Trinità dei Monti e sui meravigliosi giardini di Villa Medici e l’Accademia di Francia e mettere insieme tutti gli ingredienti con un po’ di romanità e di italianità. È quello che con grande passione fa ogni giorno Francesco Apreda nelle cucine del ristorante Imàgo dell’Hotel Hassler: un mix di tradizioni partenopee, influenze romane e suggestioni raccolte nei lunghi viaggi fatti in Oriente che lo hanno portato a Tokyo passando per Mumbai con scalo a Londra e New York. Una cucina fusion la sua che miscela spezie orientali a ingredienti di casa nostra in grado di regalare texture e geometrie inaspettate e una grande concentrazione del gusto e di sapori.
La cena Amici Gourmet iniziata con la degustazione degli oli pugliesi del Frantoio Muraglia e con una serie di calibratissimi finger food tra cui le Pennette di mais soffiato all’arrabbiata e crema di formaggino Inalpi, ha visto scorrere in sequenza il Foie gras e scones, composta di kumquat e blend Uma-Mia, il Polpo e alghe, radici e Blend Uma-Mia, i Vermicelli di soia al sugo di ricciola e cozze, i Rigatoni al pesto di shiso, guanciale e pecorino, la Lombatina d’agnello alla marinara, fagioli corallo e ananas piastrato, fino al dolce Mozzarella di bufala, grattachecca di frutta e balsamico. La cena si è poi conclusa con la degustazione di caffè Nespresso.
Archivio storico reportage:
La vista di Roma dal nostro tavolo
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Tutto pronto anche per la degustazione degli oli del Frantoio Muraglia
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Metodo classico Blanc de blancs – Villa Parens
Ecco lo chef che ci serve il primo stuzzichino: sandwich croccante cacio e pepe
Pennette di mais soffiato all’arrabbiata, crema di formaggino Inalpi
Meringa allo Spirits, arancia e olive verdi
Uovo di quaglia in tempura alla soia e zenzero, mostarda di fichi e peperoni; foglia di indivia al lime, salmone affumicato, couc cous di mais e caciotta Inalpi; club sandwich di pollo Tandoori e sottiletta Inalpi
Inizia la degustazione di oli del Frantoio Muraglia, a condurla lo stesso patron Savino Muraglia
Olio extravergine di oliva Fruttato medio Frantoio Muraglia
Olio extravergine di oliva denocciolato Frantoio Muraglia
Pane
Tipologie di pane: di semola alle olive verdi; scuro ai 6 cereali; schiacciatina alla pizzaiola; cornetto salato ai semi di carvi; baguette di Kamut; focaccia al nero di seppia; grissini alle nocciole e sesami.
Burro di panna fresca Inalpi montato con blend Spicy Bomba-y (created by Apreda)
Cuvée Annamaria Clementi 2006 – Ca’ del Bosco
Piattooo!
Amuse bouche: foie gras e scones, composta di kunquat e blend Uma-Mia (created by Apreda)
Blend Uma-Mia (created by Apreda)
Marco Amato, restaurant manager dell’Imàgo
Alessandro Crognale, maître e sommelier dell’Imàgo
Polpo e alghe, radici e Blend Uma-Mia
Champagne Grand Rosé Brut – J. De Telmont
Ci spostiamo in cucina al pass
Vermicelli di soia al sugo di ricciola e cozze
Fiano di Avellino Vino della stella 2013 – Joaquin
Rigatoni al pesto di shiso, guanciale e pecorino
Colli Tortonesi Bigolla 2004 – Vigneti Massa
Torniamo in cucina
Lombatina d’agnello alla marinara, fagioli corallo e ananas piastrato
Moscato d’Asti Vigna Vecchia 2006 – Ca’ d’Gal
Pre-dessert: mango cotto ai lamponi e cardamomo
Dolce mozzarella di bufala, grattachecca di frutta e balsamico
Lo chef ci raggiunge al tavolo
Arriva la macchina Nespresso per il caffè
Caffè Nespresso
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: madeleine allo zenzero e cardamomo; macaron alla ciliegia e barbabietola; pralina di cioccolato al pepe di Sechuan; tartelletta alla meringa di lime; financier al pistacchio e amarene; tartufo al caramello; gelatina Amor Vero.
Un graditissimo cadeau da parte dell’Imàgo ai nostri associati: i blend creati da Francesco Apreda
Savino Muraglia omaggio lo chef con una Jéroboam del suo olio dipinta a mano
Cadeau Frantoio Muraglia anche per i nostri associati
Grazie a tutti per questa fantastica serata
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentosettantottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Ìmago dell’Hassler Hotel
00187 Roma
Piazza Trinità dei Monti 6
Tel. +39 06 69934726
Fax. +39 06 6789991
Aperto 7 giorni su 7 dalle 19 alle 22.30
E-mail: imago@hotelhassler.it
Sito internet: www.hotelhasslerroma.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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