Il ristorante Antica Osteria Cera potrebbe anche essere privo di colori, come una fotografia in bianco e nero, che ugualmente entrandoci ne capireste subito l’anima, dalla luce che entra nella veranda dal soffitto, dalle lampade stilizzate sopra i tavoli rotondi, dalle tovaglie che come un vestito lungo arrivano al pavimento. Le pareti divisorie di lino leggero filtrano i movimenti silenziosi e veloci dei camerieri che a un tratto sono al tavolo e un attimo dopo sembrano spariti con l’eleganza dei veri professionisti.
Chi nasce vicino al mare, il mare se lo tiene dentro tutta la vita. Ed è quello che è successo a Daniele, Lionello e Lorena Cera che dai primi giochi fatti sulla spiaggia tra Chioggia e Venezia si sono portati il mare nel cuore fino a farlo diventare il proprio lavoro, quello di tre chef che il mare lo fanno sentire nel piatto. Si sente nella “Crupizza” con mazzancolla, dentice, calamaro, burrata, pomodoro e bottarga di tonno, nella Spuma di patate con uovo marinato, verdure in agrodolce, capperi, caffè, frutti di mare e caviale, nel Risotto con brodo di seppia, gambero rosso, lumachine di mare e liquirizia, nei Ravioli di cipollotto, piovra, mozzarella e salsa di pepata di cozze, nello Sgombro ai sapori mediterranei. Profumi salmastri, iodio, consistenze perfette e abbinamenti centrati supportano una materia prima già eccellente e dispiacerebbe quasi alla fine del pasto lasciare quei sapori se non fosse per la brava pasticcera Sara Simionato che con una perfezione assoluta realizza la Fragola Candonga, dragoncello e yogurt, un dessert da ricordare.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 29 Marzo 2013
-> Meeting del 27 Aprile 2013
Il tavolo Amici Gourmet
Centrotavola Fragola Candonga
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Trento Doc Perlé rosé 2007 Magnum – Cantine Ferrari
Stuzzichini di benvenuto
Nuvola di pane con crema di ricotta e ortaggi
Spaghettino freddo con lucerna, mazzancolla, salsa ai pistacchi di Bronte, basilico
Bruschetta di alice ai sapori mediterranei
Bruschetta di tonno; crock di baccalà; cestino con piselli e piovra
Ci accomodiamo
Pane
Tipologie di pane: bianco da lievito madre; grissini; cracker.
Simonetta Cera ci presenta la prima portata
Piattooo!
“Crupizza” con mazzancolla, dentice, calamaro, burrata, pomodoro, origano, bottarga di tonno
Trento Doc Riserva Lunelli 2005 Magnum – Cantine Ferrari
Colori del mare – “scaletta di 8+2 crudi”
Mazzancolla alla brace
Nature di branzino con spaghetti di rapa rossa
Scampo “a colori”
Cappasanta con le sue barbe
Astice con mela e senape
Seppia al verde
Canocchia scottata con pappa al pomodoro
Pesce spada con salsa salmoriglio
A parte sorbetto di lime e zenzero per alternare i sapori
Battuta di tonno con salsa al curry e barbabietola rossa
Zuppa fredda di vongole con melagrana e ostrica
Greco Oyster 110 2013 – Joaquin
Spuma di patate con uovo marinato, verdure in agrodolce, capperi, caffè, frutti di mare e caviale
Lionello Cera e la pentola d’oro Agnelli
Risotto con brodo di seppia, gambero rosso, lumachine di mare e liquirizia
Etna Bianco Pietramarina 2010 – Benanti
Ravioli di cipollotto piovra, mozzarella e salsa di pepata di cozze
Sgombro ai sapori mediterranei
Moscato d’Asti 2005 Vigna Vecchia – Ca’ d’Gal
Ecco le fragole Candonga…
CHE SPETTACOLO!!!
Lo chef Lionello Cera ci raggiunge al tavolo
Pre dessert: zuppa di agrumi e finocchi
Lo chef e la bravissima pastry chef Sara Simionato completano il dessert al tavolo
Fragola Candonga, dragoncello e yogurt
Frutta marinata: ananas-lime; mela-anice; pera-aneto; arancia-rosa
Fragole Candonga e cioccolato fondente
Selezione di tisane e infusi
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cannolo con crema pasticcera; pane, cioccolato, olio evo; cestino agli amaretti; tartufo; meringa.
Rivista Grande Cucina e Le Ricette d’Autore Fragola Candonga in omaggio per i nostri associati
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentoquarantaduesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Antica Osteria Cera
30010 Lughetto di Campagna Lupia (VE)
Via Marghera, 24
Tel +39 041 518 5009
E-mail: cera@osteriacera.it
Sito internet: www.osteriacera.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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