Arrivando nel centro di Genova, il ristorante Il Marin si trova facilmente: entrando da Eataly, basta salire all’ultimo piano. Subito la sala impressiona per la luminosità data dalle grandi vetrate che danno sul porto vecchio ed è facile che lo sguardo si incolli all’orizzonte per capire dove inizia il mare e dove finisce il cielo. I lampadari hanno vetri colorati e le tavole di marmo, ben distanziate le une dalle altre, sono apparecchiate con piatti in maiolica rossi, gialli e blu – le tinte dei posti di mare. Guardando in direzione della cucina a vista, subito si è catturati dalla lavagna posta sopra il pass dove si legge “Chi guarda Genova sappia che Genova si vede solo dal mare”. Un motto che diventa il riassunto della cucina di Marco Visciola, giovanissimo chef a capo di una brigata ancor più giovane. Nei piatti di Marco c’è Genova e c’è il mare: come nella Tartare di ricciola con caviale, foglia d’ostrica e uva, nel Cremoso di patate al timo con totanetti e tartufo, nella Insalatina di moscardini all’agro verde, friggitelli e quinoa croccante. E anche a seguire nello Spaghettino di Gragnano al pesto di spinacino e crudo di seppiole, nei Tortelli ripieni al pesto ligure con patate e fagiolini, nel Dentice scottato alla rapa con melograno e polvere di cipolla bruciata. La bravura dello chef sta nel saper valorizzare la materia prima, non soltanto attraverso le cotture precise, ma anche contando sul valore estetico delle presentazioni: ogni ingrediente è messo nel piatto con logica e abbinamenti ben calibrati, ogni pezzo trova l’incastro perfetto. Ecco la nostra esperienza con gli Amici Gourmet…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 6 Luglio 2015
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Champagne Pommery Noir Magnum – Pommery
Cappon Magro
Pane alle erbe, palamita nostrana affumicata, cipollotto e cardamomo
Sgombro marinata e zucchine trombetta in scapece
Ostrica, gin Hendrick’s, limone e maggiorana
Cialde al sesamo e focaccia ligure
Continuiamo con il Pommery Noir
Ci accomodiamo
Acciughe ripiene e fritte
Chips di acciuga e burro montato al limone
Cracker del marinaio (pomodoro confit, mosciame di tonno e prescinseua)
Pelle di baccalà soffiata, Robiola di Roccaverano, miele e timo fresco
Barbajuan alle erbette
Barbajuan alla zucca
Pane
Tipologie di pane: lievito naturale “Rustic” e alle olive taggiasche; grissini stirati a mano al mais.
Olio extra vergine di oliva Dop Cru Gaaci Riviera Ligure – ROI
Champagne Blanc de Blancs – G.H. Mumm
Piattooo!
Tartare di ricciola, caviale, foglia d’ostrica e uva
Champagne Brut Millésimé 2004 – G.H. Mumm
Capesante, fagiolini, taccole e mandorle
Cremoso di patate al timo, totanetti e tartufo
Al pass…
Insalatina di moscardini all’agro verde, friggitelli e quinoa croccante
Langhe Sauvignon 2010 – Matteo Correggia
Spaghettino di Gragnano al pesto di spinacino e crudo di seppiole
Tortelli ripieni al pesto ligure, patate e fagiolini
Chardonnay Elioro 1991 – Cordero di Montezemolo
Pici freschi e impepata di cozze
Chardonnay Riserva della Famiglia 2006 – Coppo
La nostra idea di catalana
Cucina a vista
Dentice scottato, rapa, melograno e polvere di cipolla bruciata
Moscato d’Asti Lumine 2013 – Ca’ d’Gal
Predessert
… mela, mela e mela…
L’autunnno
Ecco lo chef Marco Visciola…
… che ci presenta la brigata
Un plauso a tutti. Bravi!
Ci raggiunge anche lo staff di sala
Ci spostiamo sulla terrazza con vista sul Porto Vecchio di Genova per il gin tonic
Gin Hendrick’s e Fever Tree tonic water.
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: macaron al cioccolato; macaron al caramello; torta Barozzi; bignè con crema chantilly; cioccocubo al frutto della passione.
Arriva la merenda… Le trofie al pesto
Riserva Lunelli 2005 Magnum – Cantine Ferrari
Ultimi scatti di una grande giornata
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentoquattresima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Il Marin @ Eataly Genova
16126 Genova
Porto Antico Calata Cattaneo, 15
Edificio Millo
Tel. (+39) 010 869 8722
E-mail: ilmarin@eataly.it
Sito internet: www.eataly.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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