Nell’immaginario collettivo il Grand Hotel Villa Serbelloni a Bellagio è uno di quei luoghi in cui tutti dovrebbero essere stati almeno una volta nella vita, anche soltanto per una visita breve: basta ammirare l’imponente affaccio sul Lago di Como dell’hotel e del Mistral, il suo ristorante gourmet, che non risulta difficile comprenderne il motivo: i soffitti a cassettoni e i lampadari in cristallo, le scale in marmo e i tappeti persiani, le ampie vetrate nelle sale affrescate, i modi eleganti del personale sempre a disposizione anche per la più piccola esigenza. Sono tante le ragioni che ci hanno spinto a scegliere il Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni per una serata esclusiva in compagnia del premium partner beverage Way of Wines, tra queste c’è sicuramente il fatto che lo Chef Ettore Bocchia sia un grandissimo appassionato di vino e che dunque sapesse come esaltare con la sua tecnica le preziose etichette messe a disposizione per la degustazione. Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 1995 Cantine Ferrari, Barbaresco 1982 e Barolo 1970 Riserva Giacomo Borgogno, Barolo Marchesi di Barolo 1961 e Marsala Vecchio Vergine 1993 Cantine Florio in abbinamento a Capesante di fondale crude, verdure marinate, stracci di burrata e caviale, Cappelletti di pasta fresca ripieni al Parmigiano e tartufo bianco, Cervo in 3 versioni con vellutata al fieno: una gara tra titani per struttura, raffinatezza, ricchezza e profondità di espressione resi ancora più eloquenti da un servizio impeccabile.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 20 giugno 2013
-> Reportage del 21 giugno 2013
-> Meeting del 6 settembre 2013
-> Meeting del 16 aprile 2014
Le bottiglie che andremo a degustare durante la cena
Il tavolo Amici Gourmet in una delle più belle salette del Grand Hotel Villa Serbelloni
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
In questo meeting abbiamo utilizzato le bottiglie messe a disposizione dal nostro Partner Way of Wines.
Aperitivo al Bar La Darsena
Champagne Premier Cru à Vertus Blanc de Blancs Cuvée Carole – Doyard Mahé
Il sous chef Andrea Arienti ci spiega i finger food
Finger food
Ci accomodiamo
Pane
Tipologie di pane: integrale; bianco al latte; sfogliatine al burro; pizzette pomodoro e cipolla; grissini stirati.
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 1995 – Cantine Ferrari
Lo chef Ettore Bocchia ci presenta il percorso che andremo a degustare
Come sempre molti dettagli e particolari
Pass live nella nostra saletta privata
Piattooo!
Le capesante di fondale crude, verdure marinate, stracci di burrata e caviale
Barolo Falletto di Serralunga 2004 – Giacosa Bruno
Prossima portata… Tartufo bianco in arrivo
Barolo Falletto di Serralunga 2004 – Giacosa Bruno
I cappelletti di pasta fresca ripieni al Parmigiano e tartufo bianco
Barbaresco Riserva 1982 – Borgogno Giacomo
L’eleganza del Restaurant Manager del Mistral, Carlo Pierato
Lo chef è un grandissimo appassionato di grandi vini
Né carne né pesce
Doppio abbinamento per il prossimo piatto con due pesi massimi dell’enologia italiana
Lo stesso Ivan Messone di Way of Wines verifica le bottiglie
Barolo Riserva 1970 – Borgogno Giacomo
Barolo 1961 – Marchesi di Barolo
SPETTACOLO!!!
Bisogna brindare!
Il cervo in 3 versioni con vellutata al fieno
VG con lo chef…
… e con il pastry chef Manuel Ferrari
Marsala Vecchio Vergine 1993 – Cantine Florio
Biscotto al caffè marron glacé e gelato allo yogurt
Gli chef si accomodano con noi
Coccole finali
Tipologie della pasticceria: macaron al pistacchio; macaron; cannoncini alla crema; tartelletta alla frutta; madeleine.
I grandi protagonisti della serata… Lo staff di cucina…
I grandi vini della serata…
Ci spostiamo al bar, dove c’è stata riservata la saletta
Open Bar by Carpano
Smashed Carpano
Punt e Mes Mahnattan
Chilled Antica Formula Carpano
Fernet Branca
Selezione di cioccolati del pastry chef Manuel Ferrari
Cigar VG Selection
Omaggio di Way of Wines ai nostri associati
Serata indimenticabile. Tutto più che perfetto! Grazie e alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentosettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Mistral c/o Grand Hotel Villa Serbelloni
22021 Bellagio (CO)
Via Roma, 1
Tel +39 031 956 435 / +39 031 950 216
Fax +39 031 951 529
E-mail: mistral@ristorante-mistral.com
Sito internet: www.ristorante-mistral.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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