Da certe terrazze si ha una vista così sbalorditiva che si ha la percezione di dominare il mondo. E succede in una maniera ancora più impressionante se la terrazza è quella del ristorante La Pergola del Rome Cavalieri Hotel e la città di cui godere un panorama senza interruzioni è Roma, bella da togliere il fiato, soprattutto di sera quando le sfumature del tramonto cambiano i colori della città rendendola in poche ore sempre diversa. Il fascino dell’interno del ristorante non è da meno: stoffe, argenteria e porcellane creano una mise en place sontuosa che pare lì a rispecchiare la grandezza di quello che sta fuori. Mano a mano che i piatti dello chef Heinz Beck vengono presentati e i vini serviti sembra di assistere a un valzer viennese di Strauss: un andamento vivace e languido allo stesso tempo, i camerieri si muovono a tempo e in perfetto sincronismo, dalla cucina Heinz Beck dirige l’orchestra, i piatti sono note mai fuori luogo. Il valzer è una danza leggera e sinuosa e così il menù di Heinz: una cucina vivida, ma leggera ed essenziale, fatta per gratificare senza appesantire, per una composizione del piatto che alla complessità predilige la schiettezza e trova nella sottrazione di ingredienti inutili una delle sue peculiarità.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 23 giugno 2009
-> Meeting del 18 febbraio 2011
-> Meeting del 10 febbraio 2012
-> Meeting del 1° marzo 2013
-> Meeting del 5 luglio 2013
-> Meeting del 7 marzo 2014
La Corner Suite
Il benvenuto
Minibar
La sala da bagno
Amenities
La vista dalla suite
Saliamo all’ultimo piano e raggiungiamo la Pergola per un sopralluogo prima dell’evento
Sala e mise en place
La Terrazza degli Aranci
Ritorniamo in camera prima di cena e la couverture è già pronta
Finalmente ci siamo… La terrazza della Pergola
Il tavolo Amici Gourmet
Gli oli del Frantoio Muraglia, che accompagneranno la nostra cena alla Pergola
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Tutto pronto per l’aperitivo
Marco Reitano, head sommelier della Pergola
Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2002 Magnum – Cantine Ferrari
Ci accomodiamo
Il nostro menù personalizzato
Pinzimonio di finocchio all’anice, pinzimonio di carote all’arancio e pinzimonio di zucchine alla menta
Pop-corn di tapioca alla pizza e cacio pepe
Il servizio del pane
Tipologie di pane: baguette; panino di semola al sesamo bianco; panino integrale con semi di girasole e papavero; ciabatta; filone bianco naturale; pizza bianca.
Burro Guffanti
VG presenta gli oli del Frantoio Muraglia
Le selezioni di sali della Pergola
Piattooo!
Bruschetta alle vongole con gelatine di sedano ed emulsione di carote
Carpaccio di capesante con amaranto
Capesante affumicate in guscio di barbiertola
Mare…
Champagne Brut Magnum Vintage 2002 – Dom Pérignon
Fagottelli al burro e Grana Padano con salsa al prezzemolo e caviale
Champagne Vintage 1998 Rosé – Dom Pérignon
Mazzancolle in tempura su crema di frittura di calamari
Derthona Montecitorio 2011 – Vigneti Massa
Merluzzo cotto in olio d’oliva profumata all’aglio su fagioli cannellini con neve di baccalà
Bigolla 2004 – Vigneti Massa
Filetto di vitello con funghi, tartufo estivo e patate
Selezione di formaggi
La nostra scelta
Acqui Passito 2011 – Vini Passiti Bragagnolo
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: macaron alla vaniglia; occhi di bue al lampone; capitelli al cioccolato fondente; cornettini alla vaniglia e frutta secca; sfogliatina alle mele; petit diamant al dulcey; marshmallow; gelatina al mango e passion fruit; gelatina al lampone; tartelletta al tiramisù; cannoli al cioccolato bianco; pasta alle mandorle.
Ciliegie su finto biscotto soffiato al caramello e cioccolata fredda al caffè
Coni alla fragola coperti al cioccolato bianco e coni alla gianduja coperti di cioccolato fondente e arachidi
Il caffè preparato con la caffettiera Kona
Tisane
Foto ricordo con lo chef
Firma sul menù
Tutti in posa con l’olio del Frantoio Muraglia
Grazie, grazie, grazie a tutti! Serata meravigliosa. Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentonovantesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Pergola del Cavalieri Rome
00136 Roma
Via Alberto Cadlolo, 101
Tel. 0635091
Chiusi a pranzo dal martedì al sabato, tutto il giorno la domenica e lunedì
E-mail: ROMHI.LaPergolaReservations@waldorfastoria.com
E-mail: ROMHI.GuestServices@waldorfastoria.com
Sito internet: www.romecavalieri.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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