Un grande successo di pubblico e un ottimo riscontro da parte degli espositori anche per la seconda edizione di Io Bevo Così, la rassegna dedicata ai vini naturali e di territorio, che si è tenuta domenica 24 e lunedì 25 maggio a Villa Sommi Picenardi, una splendida location che ha ulteriormente impreziosito la kermesse, grazie a uno dei 100 parchi più belli d’Italia.
Più di 1400 di appassionati, ma anche addetti ai lavori tra cui sommelier professionisti e ristoratori, oltre che chef stellati e a un numeroso gruppo di media accreditati hanno raggiunto Olgiate Molgora (LC) per degustare i 400 vini provenienti da tutta Italia e da alcune prestigiose regioni della Francia. Anche le tre degustazioni a numero chiuso dedicate ai vini bianchi macerati tenuta dai sommelier ONAV, al miele tenuto da Ambrogio Redaelli dell’Azienda Agricola Festinalente e al riso tenuto da Davide Gramegna, maître del Rosso di Sera. L’area ristoro è stata curata dagli chef Cristiano Gramegna del Rosso di Sera di Castelletto Ticino (NO) e Luca Dell’Orto del Ristorante San Gerolamo di Vercurago (LC), che hanno preparato panificati e piatti caldi utilizzando alcuni materie prime artigianali.
All’ingresso è tutto pronto per l’arrivo dei visitatori
VG tiene tutto sotto controllo al Premium Fast Gate dedicato alla stampa e agli operatori del settore
Villa Sommi Picenardi ha letteralmente stregato tutti per la sua bellezza
Prima di aprire i cancelli facciamo un tour per controllare che sia tutto OK
Calici e pettorine in omaggio per i visitatori
L’area ristoro by Novalberghiera
Il menù proposto da Luca Dell’Orto e Cristiano Gramegna
Alcune delle eccellenze agroalimentari: Riso Goio
Pomodoro San Marzano DOP Montoro erbe
Grappe e distillati La Valdôtaine
Forno X-Oven
Nettare di Mirtillo Unicorno
Gli stand degli artigiani del vino sono prontissimi
Ore 11.00 aprono i cancelli
Eros Buratti patron della Casera e VG
Prosciutto Saint Marcel
Una delle splendide salette interne
Oleificio Lu Trappitu
Miele biologico dell’Azienda agricola Festinalente
Lo chef Fabio Barbaglini, uno dei grandi protagonisti della cena di gala della manifestazione
Ci spostiamo nell’area ristoro
Lo chef Luca Dell’Orto con la giacca personalizzata Bragard
Lo chef Cristiano Gramegna
Area ristoro affollata
All’ingresso c’è sempre un bel da fare
I laboratori hanno location spettacolare, sotto un platano secolare
I tour guidati della villa
Un’occasione per rivedere vecchi amici
Mototsugu Hayashi, un grande sommelier, esportatore e consulente
La degustazione di vini bianche macerati
Briefing pre-cena di gala
La grande Cristina Viggè, giornalista della Grande Cucina
Il laboratorio sul miele biologico tenuto da Ambrogio Redaelli dell’Azienda Agricola Festinalente
L’onorevole Veronica Tentori agli stand di degustazione con Pino Savoia, Restaurant Manager del Devero Ristorante
Piccolo briefing
Con i tre organizzatori c’è il senatore Paolo Arrigoni
I ragazzi dell’alberghiero
Torniamo all’aera ristoro
Spaghetti Vicidomini con pomodoro San Marzano DOP
Francesco Palumbo del Ristorante La Rimessa nell’area caffè
Gli organizzatori con il consigliere della Regione Lombardia Mauro Piazza
Il laboratorio sul riso tenuto da Davide Gramegna
Laura e Francesca della InKitchen Loft
Matteo Pastrello, head sommelier del Ristorante Villa Crespi
Con queste foto ricordo vi diamo appuntamento alla prossima edizione
Viaggiatore Gourmet
Villa Sommi Picenardi
23887 Olgiate Molgora (LC)
Via Sommi Picenardi, 8
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