Tra mura che trasudano storia e cultura, che raccontano della grande pittura contemporanea delle terre dei Gonzaga e delle personalità che le hanno amate, la famiglia Malinverno è il cuore di questa Trattoria, vero orgoglio della ristorazione italiana. Quello del Caffè La Crepa è un fascino a cui nessun gourmet può resistere, un format senza tempo che esprime al massimo le sue potenzialità quando orchestrato con sapienza e mestiere: indissolubile legame col territorio, materie prime emozionanti, un’enoteca monumentale e chicche da tutto il mondo. La cucina racconta di un ideale connubio tra Lombardia ed Emilia Romagna in cui il pesce d’acqua dolce convive con commoventi paste ripiene e un Savarin di Cantarelliana memoria, in un percorso che non manca di emozionare fino alla fine quando si rievoca la prima incarnazione della Crepa, quella di grande gelateria.
Archivio storico reportage:
-> Meeting dell’11 Giugno 2013
L’ingresso
Sale e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet nella saletta privata
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Federico Malinverno, attento, preparato e premuroso padrone di casa
Franciacorta Gran Cuvée Satèn – Bellavista
Merluzzo fritto
Cin-cin
Fritto d’acqua dolce
Frittata
Polpette
Prima di accomodarci facciamo un tour del negozio, della cantina e dell’enoteca
Ci accomodiamo
Il menù dell’evento
Pane
Tipologie di pane: bianco con farina Bio del Mulino Grassi di Parma; grissini del Panatè di Mario Fongo (Piemonte).
Roero Arneis Saglietto 2010 – Malvirà
Piattooo!
Luccio in salsa isolana
Anguilla marinata
Carne concia all’isolana
Franco Malinverno ci accompagna nel percorso con curiosità e dettagli
Chardonnay Riserva della Famiglia 2006 – Coppo
La prima anteprima per i nostri associati
Tortello amaro all’erba San Pietro
Savaren di riso con ragù classico e lingua salmistrata
Vittorio Moretti Riserva Franciacorta 2004 – Bellavista
Lumache alla moda di Borgogna
La seconda anteprima per i nostri associati…
Faraona alla crema
Roero Renesio Riserva 2007 – Malvirà
Cotechino alla vaniglia con lenticchie, verze e polenta
Ci raggiunge lo staff di cucina per un meritato applauso
Provolone speciale con mostarda
Renesium Da uve Stramature – Malvirà
Acquerello alla frutta
Sorbetto al kiwi con distillato di Pesca del Friuli (Antica distilleria Aquileja).
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: biscotti Isolini preparati con pasta di mandorla, glassa di zucchero e marmellata di albicocche; Osetti con meringa dura tostata con mandorle e zucchero.
Semifreddo al torrone di Cremona
Caffè
Un bel brindisi finale con la Famiglia Malinverno
Viaggiatore Gourmet
Partner del trecentosessantacinquesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
La Crepa
26031 Isola Dovarese (CR)
Piazza Giacomo Matteotti, 14
Tel +39 0375 396161
Chiuso lunedì e martedì
E-mail: info@caffelacrepa.it
Sito internet: www.caffelacrepa.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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