La seconda edizione di “Io Bevo Così” è in programma Domenica 24 Maggio e Lunedì 25 Maggio 2015 presso la splendida Villa Sommi Picenardi di Olgiate Molgora (LC). Obiettivo della rassegna è quello di avvicinare aspiranti sommelier, semplici appassionati e addetti ai lavori, a un “bere” più sano, genuino e consapevole. Protagonisti della due giorni saranno dunque i 400 vini naturali e di territorio in degustazione, provenienti da tutta Italia e da alcune prestigiose regioni della Francia, e i rispettivi produttori: saranno loro a spiegare le motivazioni che li hanno spinti a intraprendere questa scelta produttiva volta all’esaltazione dell’unicità del vino e delle tipicità del territorio attraverso pratiche naturali e assolutamente rispettose della vigna, dell’uva e del terroir. All’interno di Villa Sommi Picenardi, incastonata in uno dei 100 parchi più belli d’Italia, saranno presenti anche aree tematiche con la partecipazione di selezionati produttori agroalimentari di eccellenza. Vi segnaliamo anche un ricco programma di degustazioni esclusive riguardanti sia il mondo del vino che della gastronomia. Vi aspettiamo!
Costo card d’ingresso: 15,00 euro comprensivo di calice per gli assaggi e pettorina portabicchiere. N.B. La card è valida per entrambe le giornate della manifestazione.
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L’idea
Far conoscere piccole realtà che nel segno dell’eccellenza si dedicano alla produzione di vini naturali, autentici ed etici, lontano dalle mode del momento e dall’omologazione del gusto che in questi anni si è fatta sempre più strada. Avvicinare appassionati, addetti al settore e neofiti a un “bere” più sano, genuino e consapevole. Con questo spirito nasce “Io Bevo Così’’. Una fiera che intende dare lustro ai produttori che vi partecipano, ma al tempo stesso valorizzare il territorio protagonista di questo evento.
Perché «IO BEVO COSÌ»
Il titolo non vuole rappresentare un’imposizione su come approcciarsi al mondo del vino, bensì dare vita a una comunità di persone che assumano con orgoglio una posizione, prendano le distanze dai marchi industriali e decidano di bere in maniera etica e naturale, rispettando l’ambiente, il lavoro dei vignaioli e, di conseguenza, facendo del bene anche a loro stessi.
Chi sono
Sono tre giovani imprenditori: Luca Dell’Orto (Hotel ristorante San Gerolamo), Andrea Pesce (Vini e Più… Posteria e Caffè di Cantù, con vendita diretta di vini, tè e prodotti gastronomici d’eccellenza) e Andrea Sala (That’s Wine – distribuzione vini naturali, biologici e biodinamici nelle province di Lecco e Como). Nella convinzione che amare la terra significhi innanzi tutto rispettarla, hanno deciso di promuovere il lavoro di piccoli, ma sapienti produttori, che nell’era del mercato globale hanno scelto di uscire dal coro.
Info Utili:
– Sarà attiva una navetta gratuita dalla stazione a Villa Somma Picenardi per chi volesse raggiungere Olgiate Molgora in treno
– Nella giornata di Domenica 24 Maggio saranno organizzati dei tour della durata di 30 minuti all’interno del parco della Villa, uno dei 100 più belli d’Italia
– Domenica 24 Maggio è prevista la cena “In Brianza… Io cucino così” presso La Costa di Perego (LC). Gli chef dell’evento saranno: Cristiano Gramegna del Rosso di Sera di Castelletto Ticino (NO); Fabio Barbaglini, attualmente attivo con varie consulenze; lo chef Luca Dell’Orto del San Gerolamo di Vercurago (LC); Massimiano Villani dell’Auberge de la Maison di Courmayeur (AO); Marco Mori, chef resident dell’Agriturismo La Costa. Il costo della cena è di 45€. I vini saranno selezionati da Les Caves de Pyrene. Per maggiori informazioni e per le BIO degli chef clicca QUI
– È previsto un laboratorio sul miele nella giornata di domenica 24 Maggio a esaurimento posti, mentre nella giornata di lunedì 25 Maggio è previsto un laboratorio sul riso dal titolo “Riso… Io lo scelgo e lo mangio Così” (14/15.30), sempre a esaurimento posti
Gli artigiani del Vino 2015
CASA CATERINA (Lombardia)
CA’ DEL VENT (Lombardia)
ARPEPE (Lombardia)
ALFIO MOZZI (Lombardia)
BOFFALORA (Lombardia)
DOSSI RETICI (Lombardia)
ALZIATI (Lombardia)
CASTELLO DI STEFANAGO (Lombardia)
FAUSTO ANDI (Lombardia)
LA MURACA (Lombardia)
ANTONIO LIGABUE (Lombardia)
LE STRIE (Lombardia)
LA TORRAZZETTA (Lombardia)
ERALDO REVELLI (Piemonte)
OLEK BONDONIO (Piemonte)
ROCCO DI CARPENETO (Piemonte)
SEGNI DI LANGA (Piemonte)
STELLA VINI (Piemonte)
DRUETTO (Piemonte)
TOMMASO GALLINA (Piemonte)
REVA (Piemonte)
CASCINA VOGLIETTI (Piemonte)
CASCINA EBREO(Piemonte)
PRINCIPIANO(Piemonte)
TENUTA CA’ DU RUSS (Piemonte)
CRISTIANA MEGGIOLARO (Veneto)
STEFANO MENTI (Veneto)
MONTE DALL’ORA (Veneto)
TENUTA L’ARMONIA (Veneto)
PIALLI (Veneto)
FRANCO TERPIN (F. V. Giulia
GASPARE BUSCEMI (F. V. Giulia)
DENIS MONTANAR (F. V. Giulia)
RADOAR (Alto Adige)
LA PORTA DI VERTINE (Toscana)
PACINA (Toscana)
PIETROSO (Toscana)
PODERE LUISA (Toscana)
STEFANO AMERIGHI (Toscana)
FATTORIA DI CASPRI (Toscana)
I MANDORLI (Toscana)
PODERE CONCORI (Toscana)
PODERE SANTA FELICITA (Toscana)
IL CASALE (Toscana)
ANDREA OCCHIPINTI (Lazio)
PODERE PRADAROLO (E. Romagna)
DENAVOLO (E. Romagna)
CROCI (E. Romagna)
ANDREA CERVINI (E. Romagna)
CASE’ (E. Romagna)
I CARDINALI (E. Romagna)
MONTESISSA (E. Romagna)
FARNETO (E. Romagna)
LA CASETTA (Liguria)
MANI DI LUNA (Umbria)
MARCO MERLI (Umbria)
MARINA PALUSCI (Abruzzo)
FONTESECCA (Umbria)
VINICA (Molise)
FIORANO (Marche)
MARIA PIA CASTELLI (Marche)
CASEBIANCHE (Campania)
ORESTE TOMBOLINI (Puglia)
IL CANCELLIERE (Campania)
CANTINA GIARDINO (Campania)
CANTINE DELL’ANGELO(Campania)
CANTINE DEL BARONE (Campania)
CANLIBERO (Campania)
ALDO VIOLA (Sicilia)
ETNELLA (Sicilia)
VALDIBELLA (Sicilia)
TENUTA DI CASTELLARO (Sicilia)
BONAVITA (Sicilia)
VERGÉ (Francia)
FABIEN PASCAUD (Francia)
JEAN- CRISTOPHE GARNIER (Francia)
DOMAINE HERESZTYN (Francia)
DOMAINE JEAN FOILLARD (Francia)
DOMAINE DE MAJAS MAJAS (Francia)
DOMAINE MICHEL CHEVRÉ (Francia)
Produttori agroalimentari
BIRRA OFELIA (Veneto)
C-COLZANI (Lombardia)
OLEIFICIO LU TRAPPITU (Sicilia)
PASTA D’ALBA (Piemonte)
LA CASERA (Piemonte)
AZIENDA AGRICOLA FESTINALENTE (Lombardia)
MACELLERIA BECCALLI (Lombardia)
La location: Villa Sommi Picenardi
Per iscriversi
Per avere diritto alle agevolazioni riservate ai nostri associati, è necessario iscriversi compilando l’apposita tessera che, al costo di 15 euro, consentirà l’ingresso alla manifestazione “Io Bevo Così“ e darà inoltre diritto di partecipare agli eventi organizzati dall’associazione durante l’anno. Non solo, i soci saranno costantemente aggiornati su ogni attività promossa: degustazioni, visite organizzate ad aziende, esclusive promozioni. Infine la tessera permetterà di usufruire di vantaggiosi sconti negli esercizi commerciali convenzionati con l’associazione ”Io Bevo Così”.
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Costo card d’ingresso: 15,00 euro comprensivo di calice per gli assaggi e pettorina portabicchiere.
N.B. La card è valida per entrambe le giornate della manifestazione.
Per rimanere aggiornato… segui il sito internet della manifestazione o vai alla pagina Facebook dell’evento e segui @IoBevoCosi su Twitter
Media partner: Viaggiatore Gourmet
Ufficio stampa: Luxury Bureau
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Riferimenti Ufficio Stampa:
LUXURY BUREAU – Via Torino, 2 – 20123 (MI)
Capo Ufficio Stampa: Claudio Sacco – claudio.sacco@luxurybureau.com – Telefono Diretto: +39.02.303124.307
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Viaggiatore Gourmet Media Partner Ufficiale della Manifestazione
Location Manifestazione:
Villa Sommi Picenardi
23887 Olgiate Molgora (LC)
Via Sommi Picenardi, 8
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