Sushi B è un nuovo ristorante giapponese a Milano, situato in una location unica nel cuore di Brera. Lo chef Nobuya Niimori propone una cucina originalissima e a tratti davvero sorprendente, che esprime con autorevolezza gli aromi e le strutture gustative tipiche della tradizione nipponica fondendoli ai gusti italiani ed europei con soluzioni intelligenti ed efficaci. Partendo da un repertorio così ampio, chef Niimori è in grado di assemblare crudi essenziali come la sua degustazione di sashimi o dal coefficiente di difficoltà più elevato come il mosaico di tartare di tonno, gamberi rossi, scampi, capesante, salmone in cui unisce l’acidità dell’arancia a quella dello yuzu e si confronta con il nostro più illustre condimento, l’olio di oliva, solidificandolo. La tempura è esemplare così come la sarda panata e fritta, ma l’occhio è vispo e attento e certe suggestioni ci rimandano a contesti decisamente gourmet: l’utilizzo della rapa rossa, il foie gras con l’anguilla… grande attenzione ai dettagli, cocktail creativi e impeccabili, Sushi B è un locale con grandi ambizioni e i giusti numeri per puntare in alto.
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il bar
Aperitivo in preparazione
Cocktail Yuzu 75
Cocktail composto da: Gin Tanqueray; yuzu juice; zucchero di canna Monin; albume d’uovo fresco; champagne Gosset Excellence.
Chips Aonori
Tipologie di chips aonori servite: al sesamo nero e tè verde; al curry; al nero di seppia; ai gamberi.
Marco Mazzilli, floor manager, ci presenta gli amuse bouche
Stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: gazpacho con pomodorini gialli egamberi dolce; mousse di salmone con maionese, avocado e chips di riso; salmone irlandese affumicato, panna acida, yuzu, caviale Calvisius; crocchetta con patate, calamari e wasabi, maionese, nero di seppia.
Champagne Blanc des Blancs – G.H.Mumm
Mosaico di tartare di tonno, gamberi rossi, scampi, capesante, salmone con gelato di arancia e yuzu e polvere di olio extra vergine
Capesante marinate e barbabietola arrosto
Champagne Rosé – G.H.Mumm
Aspic di astice con tataki di salmone e granchio reale
Renkon con gamberi croccanti
Laluci 2013 Grillo Sicilia Igt – Baglio del Cristo di Campobello
Sarde impanate con verdure, maionese con spezie
Terrina di foie gras con anguilla
Degustazione sashimi
Sushi creativo
Abbinamento
Filetto di wagyu
Arrosto di petto di anatra con foie gras al profumo di sanshio
Barbaresco Camp Gros Martinenga 2005 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Prossima portata in arrivo…
Soufflé yuzu, gelato di yuzu e gelatina di umeshu
Renesium Da uve Stramature 2009 – Azienda Agricola Malvira
Coccole finali
Caffè
Caffè della Torrefazione Giamaica Caffè di Gianni Frasi, miscela Afribon.
Il tesoro del Viaggiatore – Si finisce come si comincia
Gamberi dolci con gelato alle alghe, polvere dolce di gamberi e infuso ai the cinesi Marco Polo. Piatto che si collega al concetto del Viaggiatore.
Ultimo tocco prima della degustazione…
… pronto!
Ecco lo chef Nobuya Niimori
VG e Marco Mazzilli
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentonovantacinquesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Sushi B
20121 Milano
Via Fiori Chiari, 1a
Tel. (+39) 02 8909 2640
Chiuso domenica
Sito internet: www.sushi-b.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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