È stato un percorso essenziale e sontuoso quello proposto dalla famiglia Possoni, tanto lussuoso quanto è lussuosa la semplicità. Un pescato commovente, esaltato da tocchi garbati e ragionati che esprimono passione per la materia prima e grande rispetto per la tradizione. Pomodoro e fragole sono la fresca base per un ironico cocktail di gamberi, un grande olio e una leggerissima salsa verde sono sufficienti a far esprimere due re del mare come tonno rosso e ricciola. Una monumentale aragosta cruda diventa una catalana minimalista con la sapidità concentrata dei pomodori secchi e un aceto balsamico d’annata. Il momento del fritto è da paradiso dei golosi: moleche e fiori di zucca ripieni di ricciola hanno suscitato gli applausi dei nostri Amici Gourmet. Ma.Ri.Na. è un locale del cuore, il cui posto nella storia della cucina di mare lombarda è quanto mai attualissimo.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 5 maggio 2007
-> Meeting del 17 luglio 2012
-> Meeting del 11 aprile 2013
I tavolo Amici Gourmet
Centrotavola fragola Candonga
Mise en place con piattino del pane personalizzato
Il nostro menù personalizzato
Il benvenuto del patron Pino Possoni, che per la prima volta da quando ha aperto il Ma.Ri.Na ha aperto di mercoledì eccezionalmente per noi
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dei nostri partner.
Franciacorta Brut 2007 Magnum – Ca’ del Bosco
Pane
Tipologie di pane: al nero di seppia; alle nocciole; alla cipolla di Tropea.
Franciacorta Satèn 2008 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
Piattooo!
Gamberi crudi con passata di pomodoro e fragole Candonga
Tonno crudo con olio aromatizzato e ricciola con salsa verde
Franciacorta Dosage Zéro 2008 Vintage Collection Magnum – Ca’ del Bosco
Mazzancolle crude con acqua dell’orto
Aragosta cruda con aceto balsamico e polvere di pomodori secchi
Chardonnay Grésy 2011 – Marchesi di Grésy
Polpo cotto con semi di papavero, passata di zucchine e ricotta
Calamaretti spadellati e purè di patate al nero di seppia
Lis 2009 Magnum – Lis Neris
Fusilli con vongole veraci, broccoletti e pecorino di fossa
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2004 Magnum – Ca’ del Bosco
Moleche fritte con polenta bianca e salsa di acciughe
Fiori di zucca ripieni di ricciola e salsa piccante
Moscato d’Asti 2013 – Ca’ d’Gal
Fragole Candonga macerate nel Sauvignon e zucchero a velo
Sorbetto alle fragole Candonga
Sfogliatine di mele, millefoglie, praline, scorze d’arancia candite, gelato al fiordilatte e zabaione
Era il compleanno di VG così si stappa
Champagne Brut Réserve Jéroboam – Billecart-Salmon
Arriva anche la candelina…
Un brindisi per VG
Cadeau Candonga al termine della cena
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentosessantottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Ma.Ri.Na
21057 Olgiate Olona
Piazza San Gregorio, 11
Tel. 0331.640463
Chiuso mercoledì e a pranzo salvo domenica e festivi
E-mail: ristorantemarina@libero.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.