Siamo tornati al Relais Borgo Egnazia e il ricordo bello e unico che si era impresso nella nostra mente è stato addirittura superato con la nostra nuova visita. Il Relais Borgo Egnazia si conferma essere ben più di una struttura a cinque stelle. Il borgo si fa parte viva dell’ospitalità e dei servizi offerti dal Relais che così è in grado di immergere i propri ospiti in una vera atmosfera di relax e di vacanza esclusiva. Il Relais offre tutti i servizi e i comfort desiderabili in una vacanza cinque stelle: 63 camere e 92 suite; 29 ville indipendenti con piscina privata; 3 piscine all’aperto di cui una riscaldata; piscina interna riscaldata; Vair Spa; centro fitness; 4 campi da tennis; club per bambini e adolescenti; bar interno e bar a bordo piscina; organizzazione di diverse attività sportive e culturali; scuola di cucina; centro business; campo da golf da 18 buche; beach club a soli 5 minuti a piedi. Completano l’offerta i diversi ristoranti pensati per ogni tipo di cliente e desiderio: Da Puccetta, ristorante dedicato ai piccoli ospiti; La Frasca, ristorante tipico pugliese; Trattoria Mia Cucina, dove degustare piatti semplici in un’atmosfera casalinga; Pescheria da Vito, specializzato nella preparazione di pesce fresco che arriva ogni mattina dal mercato; Due Camini, ristorante gourmet dove i sapori pugliesi vengono declinati dalla creatività dell’Executive Chef Stefano Santo.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 24 giugno 2012
La squadra
Lo staff dell’hotel
General Manager: Federico Versari (classe ’72); Bar Manager: Michele Fanigliulo (classe ’79); Capo Ricevimento: Fabio Carella (classe ’73); Chef Concierge: Michele Cito (classe ’75); Spa Manager: Patrizia Bortolin (classe ’66); Room Division Manager: Vito Francesco Spalluto (classe ’78); Sales & Marketing Director: Elena Bruno (classe ’63); Sales & Marketing Manager: Veronica Milo (classe ’82); Housekeeping Manager: Filippo Montrone (classe ’76); F&B Supervisor: Angelo Cervellera; F&B Assistant: Franco Camarda; Maître d’Hotel Ristorante Il Colonnato: Francesco Rutigliano; Maître d’Hotel Ristorante La Frasca: Alessandro Ruggiero, Francesco Alberini; Maître d’Hotel Trattoria Mia Cucina: Giuseppe Amodio; Capo Colazione: Elizabeth Turrone; Commis Colazione: Matteo De Santis, Romina Lagalante, Inklon Kola
Gli esterni
Gli interni
Reception
Incredibile la cura di ogni singolo dettaglio
La nostra camera
Il Relais Borgo Egnazia dispone di diverse soluzioni di alloggio:
– 63 camere presso La Corte, ovvero il corpo principale dell’hotel;
– 92 suite distribuite all’interno de Il Borgo, tipico villaggio pugliese;
– 29 Ville indipendenti con piscina privata.
Borgo Egnazia è interamente realizzato in pietra di tufo, tipica pietra locale che contribuisce all’atmosfera di autenticità e semplicità del villaggio. Gli elementi della tradizione sono però affiancati da comfort e servizi innovativi per rispondere a tutte le esigenze dei viaggiatori moderni.
Le tariffe
Riportiamo i prezzi minimi giornalieri (rack rate) a stanza per tipologia:
La Corte
La Corte Bella: 220 € – La Corte Bella Sea View: 270 € – La Corte Splendida: 280 € – La Corte Splendida Sea View: 330 € – La Corte Magnifica: 480 € – Suite Egnazia: 1300 €
Il Borgo
Borgo Splendida: 225 € – Borgo Magnifica: 345 € – Casetta Bella: 445 € – Casetta Splendida: 550 € – Casetta Magnifica: 580 €
Le Ville
Villa Giardino: 855 € – Villa Giardino Mediterraneo: 890 € – Villa Giardino Pugliese: 930 € – Villa Splendida: 995 € – Villa Magnifica: 1060 € – Villa Padronale: su richiesta
Dotazioni
Angolo minibar
La sala da bagno
Dettagli di altre camere
Dettagli dalle ville
I salotti
Camere da letto
Sala da bagno
Amenities
La cucina
Continua a colpirci la delicatezza e l’attenzione di ogni più piccolo dettaglio dell’arredamento
Le piscine private
Iniziamo ad esplorare l’hotel…
Prima di avventurarci alla scoperta del Borgo, ci ricarichiamo presso il Bar del Portico con un centrifugato di mela
Biciclette e tricicli a disposizione degli ospiti grandi e piccini
Il borgo
Il Relais Borgo Egnazia comprende un vero e proprio villaggio pugliese dove si integrano con eleganza e discrezione tutti i servizi offerti dall’hotel.
Piazza Don Cataldo, cuore pulsante del Borgo
L’orto
Le piscine
All’interno del Relais Borgo Egnazia gli ospiti possono intraprendere diversi tipi di attività sportive e rilassanti grazie alla presenza di:
– 3 piscine esterne, di cui una riscaldata;
– 1 piscina riscaldata interna;
– 4 campi da tennis;
– un centro di Water Sports;
– un centro Spa;
– una sala fitness;
– una sala giochi;
– una sala lettura.
È inoltre possibile seguire lezioni di nuoto, cucina e di lavorazione della ceramica.
Bar Capanno a bordo piscina
Campi da tennis a disposizione degli ospiti
Ristorante La Frasca
Il ristorante La Frasca è un ristorante informale e accogliente il cui menù propone piatti tipici della tradizione pugliese, con una particolare attenzione ai prodotti contadini locali.
Da Puccetta, il ristorante dedicato ai bambini
Da Puccetta è il ristorante dedicato ai più piccoli, dove vengono proposti piatti genuini e gustosi pensati apposta per offrire un’alimentazione sana e completa ai piccoli ospiti.
Area gioco per i piccoli ospiti
Kids Club I Trullaleri
Il Kids Club è uno spazio in interni dove gli ospiti più piccoli possono seguire diverse attività sotto la supervisione di personale qualificato. All’interno del Relais Borgo Egnazia sono inoltre presenti altri due club per fasce d’età più grandi: il Junior Club Marinai e il Teen Club Tarantari.
Torniamo all’interno dell’hotel
Vair Spa
La Vair Spa è il centro benessere del Relais Borgo Egnazia, che si definisce anche “moderna psico-spa” per la presenza di trattamenti e percorsi atti a voler improntare un cambiamento nei confronti del proprio benessere psico-fisico.
Risorse download:
– Trattamenti SPA
– Listino SPA
Piscina interna
Sala fitness
Boutique presenti all’interno dell’hotel
Torniamo al Bar Portico, ora in mise serale
Aperitivo e stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: olive; taralli; mandorle salate; sottoli della tradizione fatti in casa; salvia fritta; peperoni fritti o altre verdure dell’orto; spiedino di caprese; friselline; focaccia farcita e non; frittate rustiche; bruschette con pane di Altamura; panini con capocollo e primosale; cous cous mediterraneo; gambero steccato nel passion fruit.
Cocktail CosmoPulian
Il CosmoPulian è una rivisitazione del famoso Cosmopolitan ed è composto da succo fresco di melograno, liquore di arance rosse italiane, succo di limoni nostrani e gin. Una volta shakerato viene servito in doppia coppa martini, decorato con twist di arancia e bacche di melograno.
Piano bar
Al tramonto si inizia a creare un’atmosfera magica…
La suggestiva illuminazione serale
Torniamo in stanza…
Al risveglio…
Colazione servita nel dehor privato della nostra suite
La sala allestita per la colazione
Ricca selezione di frutta fresca esotica e di stagione
Ampia scelta di prodotti di pasticceria
Cereali e frutta secca per tutti i gusti!
Selezione di piatti salati caldi e freddi
Finiamo la nostra esperienza al Relais Borgo Egnazia con un corso di cucina presso la Trattoria Mia Cucina
In questa avventura siamo guidati dallo chef Domenico Consoli
Salice Salentino DOC Passamante – Masseria Li Veli
Olio EVO della Masseria San Domenico e aceto balsamico di Modena della Compagnia del Montale.
Bruschette, mozzarelle, salumi,… tutto rigorosamente pugliese!
I prodotti arrivano direttamente dagli orti della proprietà
Cozze in umido
Melanzane alla parmigiana
Non poteva mancare la pizza!
Cavatelli
Carne e verdure dell’orto
Finiamo in dolcezza…
Moscato di Trani Dolce Rosalia – Agrinatura Giancarlo Ceci
Cucina – Valutazioni
Cinque ristoranti, ognuno col suo carattere e precisa identità, raccontano tutte le sfumature del patrimonio gastronomico della Puglia, dai prodotti della terra provenienti dagli orti di proprietà al meraviglioso pescato a cui è dedicato un intero ristorante.
Servizio/Accoglienza
Occhio per i dettagli e professionalità ai massimi livelli in tutti i numerosi servizi offerti.
Conclusioni
La sensazione è quella di avere un intero borgo a propria disposizione, con infinite possibilità di scoperte ed esperienze a disposizione degli ospiti, dai più piccoli ai più esigenti.
Viaggiatore Gourmet
Relais Borgo Egnazia
72010 Savelletri di Fasano (BR)
Tel. 080 22 55 000
E-mail: info@borgoegnazia.it
Sito internet: www.borgoegnazia.com