Ormai firma storica della cucina franciacortina, Stefano Cerveni ci ha accolto tra le mura del Borgo Antico San Vitale per raccontarci, in un percorso riccamente impreziosito dalle straordinarie eccellenze del territorio, dove sta andando la sua cucina. Stefano è sempre stato uno chef versatile in grado esprimersi ad alti livelli sia traendo ispirazione dall’acqua che dalla terra e lo ha dimostrato appieno in questo meeting alternando l’uno e l’altro con disinvoltura. Un’elegantissima ed essenziale proposta di caviale Calvisius e una più rustica insalata di pollo hanno aperto i giochi, le tagliatelle ai gamberi rossi hanno anticipato lo strepitoso Risotto mantecato agli asparagi affumicati, funghi spugnole, spuma di robiola bresciana: un vero virtuosismo sulle note vegetali e terragne arricchite dall’affumicatura, irresistibilmente ingolosito dalla leggerezza cremosa e sapida della spuma di Robiola. Senza tentennamenti, si continua con due prove di forza: il Guazzetto di spigola d’amo, mazzancolle, carciofi e olive taggiasche e la sontuosa Coda di bue “Parmentier”. Stefano ha poi chiuso con due ottimi dessert, che hanno riscosso grandi consensi.
Archivio storico reportage:
Eccoci…
Ad accoglierci lo chef in persona
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro esclusivo menù
Sala e mise en place
Dettagli
La cantina
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2007 – Ca’ del Bosco
Stuzzichini di benvenuto
Ci accomodiamo al tavolo dove troviamo un centrotavola griffato Fragola Candonga
Lo chef ci presenta il percorso odierno
Franciacorta Dosage Zéro Magnum 2008 – Ca’ del Bosco
Pane
Piattooo!
Battuta di scampi, crema acida, polvere di capperi e caviale Tradition Calvisius
Insalata tiepida di pollo biologico, sarde essicate del Sebino, salsa verde, pop-corn di pollo
Franciacorta Annamaria Clementi 2004 Magnum – Ca’ del Bosco
Tagliatelle al coltello, gamberi rossi, pomodorini canditi, pane bruciato
Gavi di Gavi 2007 Monterotondo Magnum – Villa Sparina
Risotto mantecato agli asparagi affumicati, funghi spugnole, spuma di robiola bresciana
Altro piatto in arrivo
Guazzetto di spigola d’amo, mazzancolle, carciofi e olive taggiasche
Roero riserva 2005 Ròche d’Ampsèj – Matteo Correggia
Coda di bue “Parmentier”
Brindisi con lo chef
Muscatel Tardì 2009 – Batasiolo
Tortino morbido al cioccolato, sale e olio extravergine
In arrivo un altro dessert, impiattato in sala direttamente dallo chef
Zuppetta tiepida di fragole Candonga, mentuccia, aceto balsamico, gelato alla crema
Buon compleanno Rita!
Caffè
Cadeau per i nostri associati
Capatina in cucina
Visita alle distillerie Borgo San Vitale, al cui interno c’è il ristorante
Ci spostiamo nella saletta per la merenda
Pinero 2002 Magnum – Ca’ del Bosco
Salame
Formaggi locali
Ultima bottiglia di una grandissima giornata
Franciacorta Satèn 2007 – Ca’ del Bosco
Un caloroso ringraziamento a Stefano e a tutto lo staff per una meravigliosa giornata!
Viaggiatore Gourmet
Partner del trecentosessantasettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Due Colombe Ristorante Al Borgo Antico
25046 Borgonato di Cortefranca (BS)
Via Foresti, 13
Tel. +39 030 9828227
Fax +39 030 9848772
Chiuso domenica sera e lunedì tutto il giorno
E-mail: stefano@duecolombe.com
Sito internet: www.duecolombe.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori pi˘ fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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