È sempre un’esperienza esclusiva e spettacolare sedersi ai tavoli del Michelangelo Restaurant. La location è unica, il design ricco e curatissimo, l’atmosfera internazionale. Potremmo essere a Londra o New York, cionondimeno lo chef Michelangelo Citino ha radici ben salde in Italia e ne racconta l’immenso patrimonio ai gourmet di passaggio da Linate con un repertorio di suggestioni che abbraccia tutta la Penisola. Gambero rosso e arance Tarocco si confrontano con la classica accoppiata aneto/sour cream in un testacoda siculo-scandinavo, burrata e cime di rapa sostengono il risotto e se la vedono alla pari col foie gras; Piemonte e Lombardia fanno la loro parte prestando topinambur, bagnacauda, Taleggio a un percorso in cui chef Citino si muove con eleganza e sicurezza ormai assodate, dando ulteriore dimostrazione della sua abilità nel creare una cucina trasversale alle tradizioni con i sontuosi Ziti gratinati con cotechino, verza e tartufo nero. Il Michelangelo è per noi uno dei motivi più convincenti per scegliere di partire da Linate.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 13 dicembre 2013
-> Reportage del 27 novembre 2014
La sala
Il tavolo Amici Gourmet
La nostra mise en place
Il nostro esclusivo menù
La cantina
La cucina a vista
Amici Gourmet in arrivo
Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2001 – Cantine Ferrari
Pane
Lo chef ci dà il benvenuto
Piattooo!
Gambero rosso marinato, panna agra,olio all’aneto e granita alle arance tarocco
Uovo alla croc, topinambur, uova di trota e rafano
Crema di spinaci, Parmigiano fritto e bagnacauda
Lis 2009 Igt – Lis Neris
Cin-cin
Riso mantecato, burrata, cime di rapa, fegato grasso d’anatra arrosto e cipolla
Lo chef ci spiega tutti i piatti al tavolo
Gnocchi soffiati arrosto, fonduta al taleggio, frutta glassata e cacao
Rouchet 2007 Briccorosa – Scarpa
Ziti gratinati con cotechino, verza e tartufo nero
Barbera 2009 Riserva Bricco delle Viole – G.D. Vajra
Galletto al mattone, barbabietola e porro in agro
Pinéro 2002 Magnum – Ca’ del Bosco
Pluma di maialino iberico, pesto ai fichi secchi al porto e pak choi
Trippa mantecata alla paprica dolce, gamberi e lardo
Mousse al cioccolato bianco, cardamomo, finocchi e liquirizia
Acqui passito 2011 – Vini Passiti Bragagnolo
Occasione speciale, dessert speciale… 30° anno di matrimonio per Antonio e Rosaria
Trento Doc Perlé rosé 2005 Magnum – Cantine Ferrari
Coccole finali
Caffè Illy
Merenda a sorpresa…
Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Michelangelo Restaurant
Aeroporto di Milano Linate (MI)
2° Piano Area Partenze
Tel. +39 02 7611 9975
Aperto dal lunedì a sabato con orario continuato dalle 11.45 alle 22.00. Chiuso domenica.
Parcheggio gratuito presso P1 e P2 Executive.
E-mail: michelangelo.restaurant@mychef.it
Sito internet: http://www.michelangelorestaurant.it