Un successo annunciato e inarrestabile per quel concentrato di talenti, competenza, esperienza e classe che è il Blend4, una new entry nel nostro circuito di meeting a cui i nostri Amici Gourmet si sono presto affezionati. Quando e dove può capitare d’altronde di essere al centro delle attenzioni di un campione italiano e uno mondiale della sommellerie? Il locale è giovane, ma già luogo di riti golosi e irrinunciabili: l’aperitivo al banco col prosciutto tagliato al coltello e le altre prelibatezze dall’ormai mitica grotta di affinamento, le enciclopediche tagliatelle al cinghiale, le monumentali fiorentine. Per l’occasione Ivano Antonini e Luca Martini hanno messo in campo la cavalleria e strutturato un percorso da par loro, proponendo una mini verticale di Solare di Capannelle (2004 e 1987) e una di Maurizio Zanella (2007 e 1989), degustazioni comparate sapientemente condotte da Ivano e Luca con la consueta dovizia di particolari; stesso approccio dedicato all’altro pezzo forte della casa, la bistecca! “Verticale” di 20 e 40gg di frollatura, con Luca a occuparsi dell’accompagnamento culturale del caso. Blend4 ha mantenuto le promesse di essere un locale in cui arte, design, vino e gastronomia si unissero, e lascia ancora più piacevolmente sorpresi l’atmosfera familiare in cui professionisti di questa risma stellare si esprimono. Alla prossima!
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 7 ottobre 2013
Tavolo Amici Gourmet nella saletta privata
Abbinamento Vini
In questo meeting abbiamo utilizzato i vini messi a disposizione dai nostri Partner e dalla cantina del Blend4.
Aperitivo sul mitico bancone: gli abbinati del Blend4
Tutto pronto!
Luca Martini alle prese con il taglio
Riserva Lunelli 2005 Trento Doc Magnum – Cantine Ferrari
Ci accomodiamo
Pane
Mosel 1990 Ürziger Würzgarten Riesling Auslese – Weingut Dr. Pauly – Bergweiler
Piattooo!
I classici del Blend4 : il Pollo e il suo paté, il cappuccio di pappa al pomodoro, le acciughe di Sciacca, la battuta di vitellone
Luca ci introduce una delle grandi protagoniste di giornata: la fiorentina
Barolo Bricco delle Viole 2006 – G.D. Vajra
Luca con il premio di migliore sommelier del mondo conquistato lo scorso anno
Tortelli di patate con ragout di gobbi
Ivano e Luca preparano il servizio del prossimo vino o meglio dei prossimi vini, infatti verrà proposta una comparazione tra due annate di Solare Capannelle
Ivano ci racconta le differenze tra le due annate
Solare 2004 Igt Toscana Rosso e Vino da Tavola rosso Toscana 1987 – Capannelle
Tagliatelle al cinghiale
Seconda comparazione di giornata
Maurizio Zanella 2007 Rosso del Sebino Igt Magnum e Maurizio Zanella Rosso da tavola di Lombardia 1989 – Ca’ del Bosco
La bistecca alla fiorentina con 20 gg di frollatura
I contorni
Fagioli zolfini
Barolo Vigna Enrico VI 1995 – Cordero di Montezemolo
Sbirciatina in cucina per vedere a che punto è la cottura della ciccia con la frollatura più lunga
La bistecca alla fiorentina con 40 gg di frollatura
Tal Lùc 2008 – Lis Neris
Trilogia di dessert
Cantucci
Caffè Illy
Schiscetta
Trippa a merenda
Lo chef Gabriele Senesi al servizio
Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2001 Magnum – Cantine Ferrari
Un grande ringraziamento ai 4 patron e alla loro squadra. A presto!
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentoquarantaquattresima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Blend 4 – Spirito Enogastronomico
21022 Azzate (VA)
Via Piave, 118
Tel. 0332457632
Chiuso il mercoledì e la domenica a pranzo nel periodo estivo
E-mail: info@blend4.it
Sito internet: www.blend4.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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