Come ormai da tradizione, siamo ritornati a fare visita all’Hotel Cæsius Thermæ Spa, struttura quattro stelle lusso di Bardolino. Durante il nostro soggiorno siamo stati coccolati come al solito da tutto lo staff e l’hotel merita sempre per la qualità e la varietà delle offerte del suo ottimo centro termale. Inoltre, questa volta abbiamo provato e seguito l’innovativa “Penta Dieta Flachi“, messa a punto dalla nota nutrizionista Dott.ssa Evelina Flachi e che combina un regime alimentare ben preciso con metodologie e trattamenti estetici mirati. Completano l’offerta i ristoranti Benacus e Le Vele guidati dall’Executive Chef Alessandro Salandini.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 dicembre 2009
-> Reportage del 3 gennaio 2011
-> Reportage del 28 dicembre 2011
-> Reportage del 5 Novembre 2012
-> Reportage sul Centro Wellness & SPA e Pranzo Ayurvedico del 5 Novembre 2012
-> Reportage del Ristorante Le Vele del 24 luglio 2013
Il borsino delle guide cartacee 2015
Michelin assegna quattro casette all’hotel e segnala il Ristorante Benacus nella stessa scheda
Espresso non segnala
Gambero Rosso lo segnala
La squadra
Lo staff dell’hotel
General Manager: Giacomo Sarnataro (classe ’70); Assistente di Direzione: Valentina Liberati (classe ’78); Capo Ricevimento: Paola Sartori (classe ’80); Booking Manager: Julia Lorenzini (classe ’78); Governante: Marta Cestaro (classe ’62); Spa Manager: Irene Coatto (classe ’71); Restaurant Manager: Filippo Lauria (classe ’76)
Lo staff di cucina
Executive Chef: Alessandro Salandini (classe ’70); Sous chef: Marco Taufer (classe ’79); Pasticcera: Elisabetta Ferrari (classe ’70)
Lo staff di sala
Restaurant Manager: Filippo Lauri (classe ’76); Maître: Lorenzo Cozzani (classe ’75); Maître: Stefano Tebaldi (classe ’81); Chef de rang: Enrico Aldrighetti (classe ’93); Commis de rang: Gisela Nagel (classe ’81)
Ingresso
Reception
Iniziamo ad esplorare l’hotel…
Il giardino
Le piscine
Immerse nel giardino dell’Hotel Cæsius Thermæ Spa si possono trovare ben 5 piscine diverse:
– piscina esterna (30m x 16m)
– piscina esterna (15m x 9m)
– piscina esterna con idromassaggi di 177 m2
– piscina esterna per bambini di 80 m2
– piscina esterna per bambini di 25 m2
La Spa
L’Hotel Cæsius Thermæ Spa dispone di un ampio centro benessere completo di: calidarium (bagno turco); sauna finlandese; Mediterraneo; 6 docce emozionali; frigidarium; cascata di ghiaccio; zone relax con succhi; una ricercata Beauty Farm; un centro ayurvedico tra i più completi in Italia. Completano l’offerta le piscine interne ed esterne con idromassaggio.
Presso l’Hotel Cæsius Thermæ Spa è possibile seguire dei pacchetti personalizzati e mirati che uniscono trattamenti estetici ad un’alimentazione controllata. Tra questi, segnaliamo il Metodo Flachi, metodo detossinante alcalinizzante che vuole perseguire 3 obiettivi:
1. Detossinare
2. Favorire le funzioni depurative e metaboliche
3. Stimolare la perdita di peso
La durata del trattamento può essere di 3-5-7 giorni e prevede l’assunzione di almeno 8-10 bicchieri d’acqua oligominerale Cæsius al giorno (anche sotto forma di bevande a base di fitoestratti) e un’alimentazione gustosa, ma leggera, impostata su corrette combinazioni alimentari per disintossicare l’organismo e favorire il successivo dimagrimento fisiologico. Il programma detossinante può essere personalizzato anche per ospiti vegetariani, vegani e celiaci.
Risorse download:
– Il programma Detossinante Anticellulite
– Il programma Detossinante e Snellente
Accoglienza
Ecco la nostra targa Award per la miglior Struttura con Area Benessere/Relax, Piscine, SPA, Beauty Center dell’anno 2010
Fontane con acqua oligominerale Cæsius
Le piscine interne
All’interno del centro Spa si possono trovare una piscina interna di 200 mq con acqua a 33°C e piscina interna con idromassaggi di 80 m2 con acqua a 33°C.
Percorso Kneipp
Talassoterapia
Zone relax
Centro Ayurveda
Cabine per i trattamenti
Ormai è ora di pranzo…
Ristorante Benacus
Il Ristorante Benacus guidato dall’Executive Chef Alessandro Salandini propone una cucina del territorio con piatti ispirati da tradizionali ricette regionali e con l’uso esclusivo dei cosiddetti prodotti a km 0. Qui vengono anche serviti i vari menù benessere elaborati seguendo scrupolosamente i suggerimenti e le indicazioni fornite dai dottori del Hotel Cæsius Thermæ Spa.
Ingresso
Sala interna e mise en place
Il nostro tavolo
La nostra mise en place
La mise en place per i più piccoli
Menù
Riportiamo, come sempre, i menù degustazione e quello alla carta.
Menù a Km Zero
Luccio in salsa gardesana con polenta morbida € 10,00
Tagliolini all’uovo con lavarello affumicato e verdurine € 13,00
Filetto di persico al timo con patate € 14,00
Bavarese al cedro del Garda € 6,00
Menù completo € 40
La cucina Ayurvedica
Insalatina di zucchine novelle con i suoi fiori croccanti profumata al timo
Polpettine di patate al cumino con chutney di mango
Zuppetta di lenticchie bianche con verdurine croccanti
Noodles con julienne di cavolo cappuccio e porri al cardamomo verde
***
Filetto di persico del Garda ai semi di papavero con lemon rice
Oppure
Filettini di pollo dorati ai semi di lino con basmati alla curcuma
Oppure
Curry di verdura con riso Venere
***
Tortino di datteri al cocco con composta allo zenzero
***
Bevanda consigliata: tisana ayurvedica
Menù completo € 35
Il menù alla carta
Antipasti
Insalata di gamberi, calamari e capesante alla piastra con indivia riccia, riduzione all’aceto balsamico di modena e pinoli croccanti € 15,00
Carpaccio di trota salmonata marinata al cardamomo nero su giardiniera di verdure agrodolci € 15,00
Polpettine di fagianella con carciofini croccanti e maionese al rafano € 12,00
Guancialino di vitello bollito servito con scalogni brasati e salsa verde € 14,00
Uova e asparagi al burro fuso e Parmigiano reggiano € 13,00
Le zuppe
Zuppa di legumi e cereali all’olio extravergine del garda con crostini di pane al rosmarino € 9,00
Il risotto
Risotto al limone e rosmarino con quagliette brasate € 15,00
La pasta fatta in casa
Strigoli con vongole veraci, pane tostato al finocchietto e bottarga di muggine € 15,00
Bigolini con ragù di carni bianche, zucchine in fiore e buccia di arance € 15,00
Mezzelune di pasta all’uovo ripiene con asparagi verdi su fonduta di crescenza e pesto di rucola € 13,00
Il pesce
Frittura leggera di calamaretti, acciughe, gamberoni e fiori di zucchina € 22,00
Cotoletta di tonno con salsa alle olive nere € 24,00
Baccalà alla vicentina con polentina morbida € 22,00
Il miglior pescato del giorno preparato per Voi a vostro piacimento (minimo 2 persone) € 28,00 (p.p.).
La carne
Filetto di vitello in crosta di pistacchi su crema di asparagi bianchi € 25,00
Hamburger di coniglio alla piastra con rostì di patate e salsa di peperoni e mandorle € 20,00
Medaglioni di Angus avvolti nella pancetta stufata e grigliati con salsa ai tre pepi € 25,00
Costata di scottona veronese alla griglia con assortimento di verdure alla piastra € 26,00
Carré d’agnello dorato al pane bianco ed erbe aromatiche servito con patate castello € 28,00
Il dolce momento
Composta di pesche e ribes rossi con mousse allo yogurt € 10,00
Crème brûlée al pistacchio su ventaglio di fragole con tegoline di cioccolato nero € 10,00
Semifreddo allo zabaione con spuma al caffè € 10,00
Sfogliatina croccante al cioccolato con crema alla gianduja e menta € 10,00
Ecco il nostro pranzo con i piatti della Penta Dieta di Evelina Flachi
La Penta Dieta si basa sul concetto che per stare bene dobbiamo mantenere un delicato equilibrio tra i 5 nutrienti utili al nostro organismo: proteine, zuccheri, grassi vegetali, vitamine/minerali e fibre. Questi nutrienti vengono così inseriti in modo equilibrato nelle diverse ricette dei tre pasti principali, mentre ne può bastare uno solo nei due spuntini, perché la Penta Dieta prevede cinque pasti, di cui 3 principali e 2 spuntini.
Risorse download:
– Il menù settimanale della Penta Dieta di Evelina Flachi
Prima dei pasti viene sempre servito un vassoio con succo di limone e acqua tiepida
Gli antipasti
Insalata valeriana con funghi champignon
Insalata riccia con taccole e olive nere
Pinzimonio di verdure con dressing alla senape
I piatti principali
Fazzoletti di pasta integrale con polpettine di carne bianca, pomodoro e pesto alle erbe
Timballo di riso, cavolo cappuccio e tacchino
Risotto integrale ai gamberi e verdura di stagione
La frutta
Fragole con limone e stevia
Carpaccio d’ananas
Coppa di melone ed anguria
E se non sei a dieta…
Tagliolini all’uovo con tartufo nero del Monte Baldo
Piccoli intenditori crescono…
Per i piccoli ospiti è presente un baby menù studiato apposta per loro
Piatto del pirata: bastoncini di pesce dorati serviti con puré di patate
Piatto del contadino: petto di pollo al burro e salvia servito con crocchette di patate e riso
Continuiamo la nostra esplorazione…
Area giochi nel giardino
Nascondino
Miniclub interno per gli ospiti più piccoli
Bar Camino
Presso il Bar Camino dell’Hotel Cæsius Thermæ Spa è possibile degustare sia classici cocktail sia soft drink, tra cui i centrifugati e i frullati previsti dalla Penta Dieta Flachi. Di sera, il Bar Camino si anima grazie al piano bar dal vivo. Inoltre, è presente una Cigar Room esclusiva, dove gustare i migliori sigari abbinati a distillati e cioccolato.
La merenda pomeridiana prevista dalla Penta dieta Flachi
Centrifugato con cetriolo, sedano e mela verde
I più piccoli fanno merenda con una coppa di gelato!
La merenda ci viene servita anche nel dehor del Bar Camino
Centrifugato con carota, sedano e zenzero
Frullato di melone e fragola
Merenda fuori dal menù Flachi: tè e pasticcini
Tipologie della piccola pasticceria: biscottini di pasta di mandorle e ciliegia candita; biscottini di frolla al cioccolato: biscottini di frolla con mandorle.
Ai più piccoli viene servito lo straordinario succo di mandarini e arance di Siviglia della Fentimans
Cena presso il Ristorante Benacus
Cuvée Prestige Franciacorta – Ca’ del Bosco
Anche per la cena seguiamo la Penta dieta di Evelina Flachi
La consueta acqua tiepida con succo di limone servita prima dei pasti
Gli antipasti
Crema di zucchine e maggiorana
Cavolo cappuccio con aceto di mele e noci
I piatti principali
Polpettone di legumi e verdure con cicoria
Cartoccio di pesce con cicoria, cipolla di Tropea e capperi
Gnocchi di patate alle erbe amare, zafferano e porri
La frutta
Ventaglio di frutta fresca
Pera cotta con aceto balsamico e spezie senza zucchero
Spiedino di frutta grigliato
Carpaccio di anguria
Il menù per i più piccoli comprende….
… la pasta al pesto dei pirati!
Filetto di branzino alla griglia con zucchine saltate
Ristorante Le Vele
A bordo piscina è possibile trovare il Ristorante Le Vele, adatto a un pranzo leggero o a una cena romantica durante le calde giornate e serate d’estate.
Ingresso
Mise en place diurna
Mise en place serale
La sala allestita per la colazione
Ricca scelta di prodotti di pasticceria
Ampia selezione di cereali e di creme e burri spalmabili
Dispenser di marmellate
Sono presenti diverse tipologie di pane per soddisfare tutti i gusti e le esigenze alimentari
Vasta scelta di pietanze salate
Piatti caldi salati a disposizione
Angolo Ayurvedico
Ampia scelta di frutta fresca di stagione
Angolo senza glutine
La mise en place per la colazione
La colazione prevista dalla Penta Dieta Flachi
La consueta acqua tiepida con limone servita prima dei pasti
Coppa di macedonia di frutta fresca con semi di girasole e limone
Caffè
Caffè Orzo.
Preparazione al momento di crêpe dolci e salate
Relax nel dehor del Bar Camino
Spuntino di metà mattina previsto dalla Penta Dieta Flachi
Centrifugato con cetriolo, finocchio, mela verde e zenzero
Alla prossima!
Cucina
Difficile trovare un’offerta gastronomica più completa e sfaccettata di quella del Caesius. Oltre alle proposte gourmet, al menù ayurvedico, di cui vi abbiamo già raccontato, si affianca ora la dieta Flachi, in un percorso di gusto e salute che si dipana dall’aperitivo al dopocena, declinato in tutti i ristoranti e bar della struttura.
Servizio/Accoglienza
Lo staff è composto da professionisti dell’accoglienza esperti e attentissimi: le finezze e le coccole che viziano gli ospiti non si contano.
Conclusioni
Clienti business, Viaggiatori Gourmet, turisti wellness e – soprattutto! – relative famiglie al seguito: per tutti, la varietà e la qualità dei servizi è al top, con la monumentale SPA a dare ulteriore lustro all’esperienza Caesius.
Valutazioni: [* * * * *]
Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole
Viaggiatore Gourmet
Hotel Cæsius Thermæ Spa
37011 Bardolino (VR)
Via Peschiera, 3
Tel. (+39) 045 721 9100
Fax (+39) 045 721 9700
E-mail: caesius@europlan.it
Sito internet: www.hotelcaesiusterme.com
Vi segnaliamo che il Ristorante e l’hotel sono convenzionati con il Circuito Amici Gourmet e quindi i titolari della nostra esclusiva Card riservando con il proprio codice personale possono ottenere una serie di condizioni di privilegio. Nello specifico per l’Hotel Cæsius Thermæ SPA:
Ristorante: miglior tavolo garantito, aperitivo di benvenuto offerto, piatto in più (sorpresa dalla cucina), NO costo coperto e servizio.
Hotel:
– upgrade gratuito camera categoria superiore in caso di disponibilità;
– kit amenities (home pack);
– bottiglia di vino di benvenuto in camera;
– accesso internet gratuito;
– scelta gratuita dal menu cuscini (pillow);
– il martedì mattina e il venerdì pomeriggio gita sul Lago di Garda a bordo del veliero San Nicolò previa disponibilità e su prenotazione;
– breakfast compresa nella tariffa della camera; quotidiano in camera;
– cesto di frutta in camera o snack/biscotti;
– buono per cocktail/aperitivo per due persone al bar; parcheggio gratuito.
Inoltre per i Senatori Amici Gourmet possessori della Black Card:
– pacchetto sky TV full o servizi power TV;
– transfer gratuito navetta da e per l’Aeroporto di Verona;
– set cortesia completo (suite);
– minibar complimentary.
Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni la nostra Guida e in cambio ricevi coccole e privilegi scopri come… QUI. Ti aspettiamo!