Prosegue il nostro Roadshow itinerante con i titolari del nostro Club esclusivo Viaggiatori Gourmet alla scoperta delle migliori tappe enogastronomiche di eccellenza… Questa volta siamo al Ristorante Perbellini, dove lo chef Giancarlo Perbellini ci ha regalato un sontuoso pranzo accompagnato dagli champagne della Maison Pommery.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 20 Luglio 2006
-> Reportage del 21 Giugno 2011
-> Meeting del 21 Settembre 2011
-> Meeting del 9 ottobre 2013
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Fabrizio Franzoi, sommelier del ristorante
Ingredienti:
6 cl. di Spumante Brut
4 cl. di Carpano Bianco
2 gocce di Orange Bitters
Acqua tonica o Seltz
1 scorza d’arancia
Ali di razza fritte, insalata di cappuccio alla soia e caramello di peperoni
Zabaglione ghiacciato e caviale affumicato
Pane
Tipologie di pane: baguette calda accompagnata dal burro salato della Normandia (Échiré), pane sfogliato al burro, grissini.
Champagne Pommery Noir – Pommery
Piattooo!
Amuse bouche: acciuga del Cantabrico caramellata e menta fresca
Champagne Apanage Prestige – Pommery
Wafer al sesamo con tartare di branzino, caprino all’erba cipollina e sensazione di liquirizia
Tortino di scampo alla ricotta di bufala, tartufo e limone
“Sushi di maccheroni” e gamberi rossi al pesto di alga nori
Champagne Apanage Rosé – Pommery
Risotto mantecato allo scalogno, bottarga affumicata e riduzione di sottobosco
Champagne Cru Vintage 2004 – Pommery
Spaghetti quadrati, aglio, olio, polvere di seppia nera, porcini fritti e mandarino precoce
Petto rosa d’anatra su gratin di pane al prezzemolo, lamponi e olive disidratati
Champagne Cuvée Louise 1998 – Pommery
Scaloppa di foie gras, yogurt affumicato, capuccio rosso marinato e patè di olive verdi
Selezione di formaggi
Erborinato del Monviso; Pecorino affinato nelle foglie di vite; Capra stagionata delle Langhe; Monteveronese 36 mesi.
Il tutto accompagnato da pane con uvetta e noci, mostarda di pere campanine, miele di castagno, mostarda di anguria bianca e vaniglia e.
Passione Moscato Passito di Strevi 2006 – Bragagnolo
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cremoso di pera e passione; crema di mandorle e passata di fragole; macaron al cioccolato, fave di tonka e aceto di peperoni; operà alla marmellata di lamponi e fiori di ylang ylang; tart tatin.
Bowl di crema al limone
Meringa italiana fiammeggiata
Sfera di ricotta ghiacciata, crème brûlée al ginepro e pesche tardive
Millefoglie
Caffè
Il Principe – Torrefazione Giamaica di Gianni Frasi.
Mint Tonic Fratelli Branca
Ingredienti:
Brancamenta
Acqua Tonica
Foglioline di menta
Lime
Zucchero di canna
Ghiaccio tritato
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentoseiesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Perbellini
37050 Isola Rizza (VR)
Via Muselle, 130
Tel 045.7135352
Chiuso domenica sera, lunedì e martedì; in giugno, luglio e agosto anche la domenica a pranzo.
E-mail: ristorante@perbellini.com
Sito internet: www.perbellini.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.