Imprenditore navigato già in altri settori, visceralmente innamorato della ciccia, forte del successo degli altri due locali del marchio Varrone, era arrivato il momento per Massimo Minutelli di alzare il tiro e affacciarsi sulla scena milanese. Avere successo proponendo qualità senza compromessi in città di turismo come Lucca e Pisa non è facile, ma il patron è un’impeccabile macchina da guerra – e in questo ci ricorda alcuni suoi conterranei altrettanto stilosi e caparbi – e da quelle esperienze è nato il format esportato in Lombardia senza sostanziali variazioni: grandi prodotti dall’Italia e dal mondo serviti con moderati interventi da parte della cucina, tutti all’insegna di sostanza e golosità, e la ricercatissima selezione di carni e tagli che il fuoco della griglia benedirà. Ecco il racconto della più carnivora esperienza milanese!
Eccoci!
Ad accoglierci il patron
La location
La griglia
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu alla carta.
Salumi pregiati
Jamón Gran Reserva 2009 Joselito € 22,00
Prosciutto di spalla Joselito Gran Riserva € 13,00
Choriso, Cabezada, Papada Joselito, prosciutto di spalla € 13,00
Guanciale Joselito con pane caldo € 9,00
Cecina de Leon € 12,00
Salumi di cinta senese di Paolo Parisi € 12,00
Lonzino di Nero dei Nebrodi di Agostino € 12,00
Ciabattina calda con prosciutto cotto di cinta senese di Paolo Parisi € 15,00
Prosciutto di Parma 24 mesi di Massimo Spigaroli € 15,00
Culatello di Zibello 24 mesi di Massimo Spigaroli €18,00
Crudità di carne
La carne viene acquistata dalla macelleria Martini di Boves; proviene esclusivamente da vitelle femmine di razza fassona piemontese, solo alimentate con cereali di primissima qualità e fieno di prima scelta a volontà. Questo va a garantire alla nostra carne un colore roseo, un eccezionale tenerezza ed un gusto delicato con un basso contenuto di grassi.
Assaggi di tartare: con foie gras e confit di cipolle, olive e pinoli, burrata e pesto di basilico, verdure e sashimi di vitella € 16,00
Battuta al coltello di “pura” razza piemontese € 14,00
Tartare di “pura” razza piemontese e i suoi condimenti € 16,00
Sashimi di vitella piemontese € 16,00
Gran crudo: 10 piccole tartare, razza piemontese con vari condimenti € 25,00
L’uovo di Paolo Parisi cotto a 61°
Parmigiano Reggiano “36 mesi” e aceto balsamico € 9,00
Bottarga di Cabras € 9,00
Mediterranea: capperi, origano, colatura di alici di Gabrio Bini € 9,00
Carbonara: guanciale e papada Joselito, pepe Maricha e pecorino romano € 10,00
Altri antipasti…
Diverse goloserie € 15,00
Crostini preparati con farina bio del Molino Marino e lievito madre: fegatini, paté di olive taggiasche, paté di capperi di Pantelleria, acciughe cantabriche €9,00
Fiori di zucchine ripieni di burrata e acciughe del mar Cantabrico € 9,00
Acciughe Cantabriche San Filippo con stracciatella di Andria € 13,00
Pomodorini datterini con bottarga di Cabras e pane carasau € 12,00
Burrata di “Andria” o fior di latte con prosciutto di spalla Gran Riserva Joselito
€ 15,00
Scaloppa di foie gras con mele caramellate e confettura di fichi e pan brioche € 18,00
Animella di vitella €13,00
Panino con lampredotto € 9,00
Midollo di bue con pane caldo € 12,00
Castelmagno dopo 20 mesi, Cabrale con Cugnà € 10,00
Black Angus USA alimentato per 180 giorni a mais
Una bella grigliata di puro Black Angus (per 2 persone): Asado prime, Entrania prime, Aletta, würstel artiginale della
macelleria “Mannori” di Prato a persona € 24,00
Entrania prime gr. 300 € 22,00
Asado prime gr. 400 € 22,00
Aletta prime gr. 300 €22,00
Picanha prime gr. 300 €22,00
Filetto prime gr. 220 € 28,00
Ribeye prime gr. 350 € 30,00
Prime Rib al Kg. € 65,00
T-bone Steak al Kg. € 65,00
Tomahawk (per 2 persone) al Kg. € 65,00
Chateubriand (per 2 persone) gr. 600 € 75,00
Black Angus Australia alimentato a mais
“Premium Riserva” allevato da Rangers Valley; alimentato fino ai 15 mesi con orzo e cereali, successivamente solo mais per 300 giorni. La selezione dei migliori animali di razza Black Angus, allevati con la stessa esigenza dei manzi di Kobe. L’importante grado di marezzatura garantisce una carne di estrema tenerezza ed un sapore squisito.
Ribeye prime gr. 350 €35,00
Filetto prime gr. 220 € 35,00
Chicche dal mondo…
Pluma di maiale iberico Joselito (Spagna) € 25,00
Prodotto surgelato all’origine da Joselito
Kobe beef filetto gr. 100 € 80,00
Kobe beef Ribeye gr. 100 € 60,00
Burger di “puro” Black Angus gr. 280
Burger* semplice € 14,00
Burger* Cheddar Cheese originale inglese € 16,00
Burger* con Castelmagno dopo 20 mesi € 16,00
Burger* con uovo di Paolo Parisi, guanciale e jamón Joselito € 18,00
Burger* con fior di latte, pomodorini e pesto di basilico € 16,00
Burger* con salsa chimiciurri € 16,00
Burger* con salsa guacamole € 16,00
Burger* con spuma di foie gras e confit di cipolle di Tropea € 20,00
King Burger gr. 500 € 22,00
Burger vegetariano cotto nel forno a legna € 14,00
*I burger di gr. 280 di pura razza Black Angus vengono prodotti e surgelati dall’allevamento Creekstone Farms (LCC Arkansas City U.S.A.)
Contorni
Verdure cotte nel forno di Paolo Parisi € 6,00
Purè di patate affumicate € 6,00
Peperoni Pimientos del Piquillo alla brace € 6,00
Misticanza con germogli e fiori di campo € 6,00
Patata alla cenere € 6,00
Cipolla di Tropea alla cenere € 6,00
Patatine “fresche” fritte € 6,00
Dolci
Cupola di cioccolato Valrhona e Maldon € 7,00
Cremino al contrario di cioccolato bianco con croccante all’amaretto e salsa alla marasca € 7,00
Cheesecake € 7,00
Pera cotta nel forno a legna e zabaione caramellato € 7,00
Gelato del giorno (di nostra produzione, prodotto con latte di fassona piemontese) €7,00
Per i più piccoli
Gnocchetti al pomodoro
Burger di puro Black Angus U.S.A con patatine fritte
Bibita, piccolo gelato
I burger di puro Black Angus vengono prodotti e surgelati dall’allevamento Creekstone Farms 2 (LCC Arkansas City U.S.A)
Menù € 13,00
I fornitori
Giraudi
Martini
Mulino Marino
Acquarello
Pianogrillo
Caffè Miguel
Carta dei vini (dettaglio)
Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo:. Tra i vini bianchi: . Tra i vini rossi: . Tra i vini da dessert: . Curiosità: la bottiglia meno cara è , quella più costosa è .
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Metodo classico Brut Cuvée Tradizione Caluso Spumante Gran Riserva 2007 – Orsolani
Pane
Tipologie di pane: segale a lievito madre Mulino Marino di loro produzione; focaccia secca genovese Mulino Marino di loro produzione; casareccio a lievito madre Mulino Marino produzione panificio Grazioli. In abbinamento burro della Normandia, salse artigianali per decorazioni Antonia’s Olanda.
Sale e Olio Pianogrillo Particella 34
Piattooo!
Battuta e piccole tartare: verdure; burrata e pesto di basilico; olive e pinoli; foie gras e confit di cipolle
Le carni che usano viene acquistata dalla macelleria Martini di Boves.
Pigato Rucantu’ 2010 – Tenuta Selvadolce
Lonzino di maiale di Nero dei Nebrodi di Agostini
Jamón Gran Riserva 2009 Joselito
Porto Finest Reserve BIN n 27 – Fonseca
Ciabattina calda con prosciutto cotto di cinta senese di Paolo Parisi
Cerasuolo 2012 – De Fermo
Midollo di bue
Pinot noir 2007 Bourgogne – Remoissenet Père et Fils
Black Angus Australia
“Premium Riserva” allevato da Rangers Valley; alimentato fino ai 15 mesi con orzo e cereali, successivamente solo mais per 300 giorni.La selezione dei migliori animali di razza Black Angus, allevati con la stessa esigenza dei manzi di Kobe. L’importante grado di marezzatura garantisce una carne di estrema tenerezza ed un sapore squisito.
Frappato 2011 – Feudi del Pisciotto
Silene Cesanese superiore 2011 – Damiano Ciolli
Picanha prime
Taglio magro con piccola copertina di grasso tenerissimo.
Gelato alla crema di loro produzione e fragole
Il gelato è preparato con latte di fassona piemontese.
Gin tonic a chiudere
Hendrick’s Gin & Schweppes ToniC Water.
Cucina
La griglia domina, poi abbinamenti classici e preparazioni essenziali: tutto è pensato per esaltare la grande materia prima a disposizione.
Servizio/Accoglienza
L’occhio e la complicità del patron sono una garanzia. Lo staff è giovane, disponibile e preparato.
Conclusioni
Black Angus, Wagyu, maiale iberico, fassona piemontese, i migliori salumi del mondo: qui si viene per la ciccia e non si può restare delusi.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante La Griglia di Varrone
20154 Milano
Via Tocqueville, 7
Tel. 02 36798388
Chiuso la domenica
Per i clienti della griglia di Varrone è attiva una convenzione col Parcheggio Garibaldi (adiacente al ristorante): la prima ora la pagano loro
E-mail: info@grigliavarrone.com
Sito internet: milano.grigliavarrone.com/