Compagine d’eccezione per questo nuovo appuntamento con gli esclusivi roadshow di Altissimo Ceto in collaborazione col nostro Premium Partner BMW Italia. Tappa rivierasca per la flotta delle nuove Serie 3 Gran Turismo, risalendo l’entroterra romagnolo fino allo splendido borgo di Torriana, per raggiungere la Locanda del Povero Diavolo. Un carichissimo ed entusiasta Pier Giorgio Parini ha conquistato gli applausi di una folta platea di (29) ristoratori e professionisti, spinti dalla curiosità di provare la cucina di un grande talento, non certo un emergente, ma dall’inesauribile energia intellettuale. Lo ha dimostrato con un menù straripante, ispirato, sorretto da una disarmante quantità di idee in cui, tra i toni pacati e le fulminanti suggestioni aromatiche tipiche della cucina di Pier Giorgio, ci è scappata anche una provocazione: può bastare una sola foglia per fare un piatto. Ecco il nostro approfondito racconto.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 14 Gennaio 2011
-> Meeting del 12 Dicembre 2011
-> Meeting del 13 Ottobre 2012
L’ingresso nella sede Bmw Italia di San Donato Milanese
Prima ci accreditiamo
Le nuove Serie 3 Gran Turismo
Gli interni
Il kit di benvenuto
Pian piano arrivato tutti
Pronti a partire dopo un piccolo briefing sulle novità
Andrea Aprea, chef del Ristorante VUN di Milano
Si parte!
VG con Carlo Stragiotto, Hotel Manager del Four Seasons Hotel Milano
Arrivati a destinazione…
L’Osteria del Povero Diavolo
La sala a noi interamente riservata
Mise en place
Uno dei tavoli Amici Gourmet
Altre salette
La cucina a vista
L’esclusivo menu pensato per il meeting
Gli ospiti prendono posto
VG da il benvenuto a tutti gli Amici Gourmet ringraziando BMW Italia, partner e sponsor dell’evento
Alberto Tasinato, direttore del ristorante Berton, e Simone Pilla, agente Longino&Cardenal
Abbinamento vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Premium Partner.
Ecco Fausto, grandissimo Patron
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2007 – Ca’ del Bosco
Pane
Tipologie del pane: grosso affettato (sfarinato di grano duro integrale, burrato, segale integrale, farro integrale, lievito madre); grissini (burrato, farina integrale grezza di grano tenero, olio extravergine di oliva, semi di carota, semi di sedano e semi di prezzemolo); focaccia (burrato, farina di farro integrale, mai macinato grosso, rosmarino).
Ravioli di rapa, miso e curry d’erbe
Lumache fritte al verde
Hamburgher, zucca, ravaggiolo, senape
Piedino di maiale e sorbe
Piattoooo!!!
Sgombro, carote e lavanda
Triglia, cavolfiore affumicato e cipresso
Langhe Sauvignon 2010 – Matteo Correggia
Spaghetto e cannocchie
Succo di canocchie, pomodorini, calamo aromatico (radice di canna).
Riso in bianco: acqua di gemme di pino, succo di cardamomo
Chardonnay Riserva della Famiglia 2006 – Coppo
Uovo e cipolla
Cipollotto fresco, cipolla rossa, cipolla d’acqua, cipolla rosa di Montoro, pasta di cipolle bruciate (con le dorate gialle), succo di chiodo di garofano e polvere di tekka (condimento a base di verdure e radici).
Bietola, alloro e miele d’ailanto
Tortello di coda di bue, porri e dragoncello
Pancia di maialino
Animella e camomilla
Barbaresco Docg Camp Gros Martinenga 2003 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Agnello, cavolo nero e gelsomino
Zabaione di tiglio, lamponi, miele d’acetosa
Passito Strevi Doc 2007 Passione Noi – Bragagnolo
Cicoria, liquirizia, cioccolato
Creme brûlée alla reine des pres
Lo chef riceve un meritatissimo applauso…
… prima di autografare i menù
Grande trio… Tre persone squisite
Mostriamo le nuove Serie 3 GT anche allo chef
Foto di gruppo
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentotrentesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Locanda Povero Diavolo
47825 Torriana (RN)
Via Roma, 30
Tel 0541 675060
Chiuso mercoledì
E-mail: info@ristorantepoverodiavolo.com
Sito internet: www.ristorantepoverodiavolo.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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