Giornata indimenticabile in cui lo staff di Altissimo Ceto e il nostro premium partner BMW Italia hanno dato il meglio per creare un’esperienza da sogno. Le nuovissime X5, le Serie 4 Coupé e le Serie 3 Gran Turismo hanno composto la flotta messa a disposizione dei nostri fortunati 23 (ventitré) Amici Gourmet, alla scoperta dell’ammaliante cucina di un autore che non ha certo bisogno di presentazioni: Massimiliano Alajmo. Il più giovane tristellato della storia, lo chef della nuova generazione che più di ogni altro è riuscito a regalare nuovi classici, ormai entrati di diritto nell’iconografia del ristorante gourmet. Il suo menù degustazione di oggi è una summa della sua linea, concreta, leggerissima, in cui la sua tecnica superba è sempre asservita alla materia, in un approccio sempre in equilibrio tra il rigoroso e il giocoso. Due piatti su tutti: i clamorosi ravioli di patate al vapore con i profumi del mare, estremamente fondenti e farciti con tartufo di mare e caviale, crudo di pesce (dentice, ricciola e scampi) e bottarga di muggine, crema di conchiglie e acciughe, vero, morbidissimo libro del mare la cui complessità sfugge ogni descrizione e il cuore di costata servita con aceti di mela invecchiati, erbe fresche, pasta piccante e salsa di semi di girasole e mele, a riprova del fatto che per un fuoriclasse come lui anche una “bistecca” può essere un capolavoro dalle infinite sfumature.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 27 Luglio 2006
-> Meeting del 14 Settembre 2011
-> Meeting del 19 Settembre 2012
Iniziamo il nostro Test Drive con le Nuove BMW X5, SERIE 4 COUPÉ e SERIE 3 GRAN TURISMO. Accredito e partenza direttamente dalla sede milanese della casa bavarese
Un breve briefing con Dario, il nostro test drive assistant, per scoprire le novità della nuova X5
Si parte! Direzione Le Calande!
Dopo un paio d’ore di viaggio comodo, e privo di imprevisti eccoci arivati alla destinazione Le Calandre
L’ingresso
Il salottino del ristorante
Il bellissimo tavolo di fronte alla cucina a vista
I gomitoli… Tratto distintivo delle Calandre
La sala principale
Una parte della ricca cantina delle Calandre
Ampia selezione di formaggi
Il tavolo Amici Gourmet
La nostra mise en place
L’esclusivo menù del meeting
Lo chef Massimiliano Alajmo ci da il benvenuto
Pane
Tipologie del pane: pane di grano duro con lievito madre (bianco e integrale); grissini al sesamo; cracker al curry e semi misti; carta musica.
Metodo Classico Vittorio PuiattiPinot Nero Extra Brut Magnum – Puiatti
Il grande brindisi
VG introduce il Product Marketing Manager della BMW Andrea Ferrari
Tacos con crema di zucca; cestino di baccalà mantecato; tarteletta all’amatriciana
Champagne Brut Grande Réserve Mathusalem – André Clouet
Pizza al vapore
Nudo e crudo di carne e pesce
Carpaccio di dentice con ristretto di melograno, salsa al curry ed erba cipollina
Astice al thè nero affumicato con salsa di semi di girasole, finocchio, mela e radicchio di Treviso
Fileto di manzo battuto con seppie e crostacei, salsa al tartufo bianco e insalatina d’autunno
Grande convivialità a tavola|
Champagne Vintage 2000 – Dom Pérignon
Gamberi rossi croccanti con semi di girasole e salsa piccante
Questa sera ci attendono anche grandi formati
Chassagne-Montrachet Morgeot Marquis de Laguiche Premier Cru 2007 Mathusalem – Joseph Drouhin
Ravioli di patate al vapore con i profumi del mare, estremamente fondenti e farciti con tartufo di mare e caviale, crudo di pesce (dentice, ricciola e scampi) e bottarga di muggine, crema di conchiglie e acciughe
Capitel Croce Cru 2009 Jéroboam – Anselmi
Risotto bianco con paté di fegati di seppia, ristretto di rapa rossa e profumato con zenzero e anice stellato
Alajmo il Pinot Nero 2006 Jéroboam – Alajmo
Cuore di costata servita con aceti di mela invecchiati, erbe fresche, pasta piccante e salsa di semi di girasole e mele
Barolo Enrico VI Docg 1988 Magnum – Cordero di Montezemolo
Ravioli di musetto con castagne e radicchio di Treviso all’aceto balsamico e rosa
Coccole finali
L’allestimento per il dessert
In. time (Il Gioco al Cioccolato 2013)
Rossetto al cioccolato
Gran finale Alajmo
Panettone farcito con olive, capperi, limone, peperoncino e origano secco con crema piccante di mele
Prima di andare bisogna ritirare il pass per la Fiera dell’auto d’epoca di Padova, gentilmente omaggiato da BMW Italia
Distribuzione Pass
Eccoci il giorno dopo in fiera
Alla prossima tappa!
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentotrentaduesima edizione Meeting Altissimo Ceto
Ristorante Le Calandre
35030 Sarmeola di Rubano (PD)
Via Liguria, 1
Tel. +39 049 630303 – 633000
Chiuso domenica e lunedì
E-mail: info@alajmo.it
Sito internet: www.calandre.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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