Una tavolata al tramonto su una delle più belle terrazze del mondo: una location leggendaria e ambita dal jet set internazionale, per una serata è stata tutta dei nostri Amici Gourmet. Atmosfera irripetibile e musica dal vivo, niente di meglio per godere della sontuosa cucina di Ettore Bocchia: chef di vaglia, dotato di indiscusso rigore tecnico sui classici e altrettanto celebre per l’avanguardistica ricerca sul molecolare, di cui è il più illustre rappresentante italiano. Per l’occasione ha concepito per noi un menù di emozioni forti, ai confini del mare: partenza con uno dei cavalli di battaglia del Mistral, Ostriche e caviale con cremoso di finocchio, e il suo vellutato contrasto aromatico alla primordiale salinità della lussuosa materia prima; il granchio dell’Alaska in due versioni sarà preludio ai tempestosi Ravioli di pasta senza uovo farciti di baccalà con salsa all’aglio orsino, asparagi di mare e bottarga di tonno, vero compendio di sapidità marine e pulizia cristalline. Prima del gran finale con l’azoto liquido, l’ultimo colpo da maestro con un magistrale piccione, foie gras e tartufo dall’ambientazione rustica, zucca e bietole.
Archivio storico reportage:
-> Reportage Grand Hotel Villa Serbelloni del 20 Giugno 2013
-> Reportage Ristorante Mistral del 21 Giugno 2013
-> Reportage Ristorante La Goletta del 21 Giugno 2013
L’ingresso del Grand Hotel 5 Stelle
Il benvenuto dell’Hotel Manager, Antonio Calzolaro
Il Lago di Como
Il pontile privato
Prima di accomodarco facciamo due passi nei famosi giardini di Villa Serbelloni
Il tavolo Amici Gourmet
Carlo Pierano, maître dell’anno per le Guide dell’Espresso, controlla che sia tutto in ordine
Mise en place
L’esclusivo menù pensato per il meeting
La piscina
Anche lo staff è pronto
Arrivano gli ospiti
Carlo Pierato e il nostro 007
Il 2° Maître Daniele Battocchi
Foto ricordo
La cucina del Grand Hotel
Il Sommelier Antonio Alberti
Che magia…
Abbinamento Vini
Nei nostri meeting utilizziamo i vini messi a disposizone dai nostri Premium Partner.
Apertivo al Bar Darsena
Champagne Cuvée Desir – Marguerite Guyot
Tipologie di stuzzichini: canape al formaggio caprino; tartare di fassone con cialde di pane; salmone selvaggio affumicato; spiedini di cosce di rana fritti.
Il saluto dello chef Ettore Bocchia
L’atmosfera serale ci ha circondati oramai
Tutte le sere musica live
La sorridente hostess ci accompagna al nostro tavolo
Lo chef ci presenta il menù della serata
Pane
Tipologie del pane: sfoglie al burro fior di sale; con farina integrale bio; bianco rustico; focaccine con cipolle di Tropea e pomodori datterini; grissino classico stirato.
Piattooo!
Le ostriche e il caviale con cremoso di finocchio
Timorasso Derthona 2010 – Vigneti Massa
Il granchio dell’Alaska in due versioni
Piemonte Doc Chardonnay Riserva della Famiglia 2006 – Coppo
I ravioli di pasta senza uovo farciti di baccalà con salsa all’aglio orsino, asparagi di mare e bottarga di tonno
Barbaresco Doc Tettineive 1999 – Scarpa
Il petto di piccione ripieno di fegato grasso, tartufo nero Melanosporum, coscia croccante con zucca e bietole novelle
Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
Dessert in arrivo…
La piccola sfogliata con cioccolato bianco e ciliegia
Lo chef e VG
Il sous chef Andrea Arienti inizia lo “spettacolo”
Azoto liquido
Il gelato al Malaga raffreddato all’azoto liquido
Le bottiglie che ci hanno accompagnato in questa fantastica cena
È l’ora di un buon sigaro…
Caffè e coccole finali all’interno del salone
Tipologie della piccola particceria: tartellette ai lamponi e crema pasticciera; macaron alla menta; cremino al caffè e cioccolato; cannonicini
Un grande ringraziamento va a Ettore, Carlo e al loro staff per questa serata memorabile…
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentoventesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Mistral c/o Grand Hotel Villa Serbelloni
22021 Bellagio (CO)
Via Roma, 1
Tel +39 031 956 435 / +39 031 950 216
Fax +39 031 951 529
E-mail: mistral@ristorante-mistral.com
Sito internet: www.ristorante-mistral.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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