Il Four Seasons Hotel Milano si trova in Via Gesù, nel cuore del Quadrilatero della Moda milanese. L’hotel sorge sui resti di un convento del XV, che è stato riportato alla luce a seguito degli interventi di restauro di Palazzo D’Adda per la sua conversione in hotel. I frammenti degli affreschi e l‘incantevole chiostro del convento creano una cornice unica, che unita agli elementi di design dell’arredamento, dona all’hotel uno stile sofisticato, discreto e raffinato, in una sottile miscela di tradizione e innovazione. L’hotel offre ai propri ospiti un servizio di primo livello, come vuole lo standard di tutti i Four Seasons del mondo. L’hotel dispone di: 118 camere, di cui 51 suite; una nuovissima SPA con piscina interna; Hair SPA; sala fitness; bar Il Foyer; sale meeting; ricco brunch domenicale; Stanza del Cioccolato. Completa l’offerta il Ristorante La Veranda guidato dall’Executive Chef Sergio Mei. Ecco il magico weekend di VG e famiglia…
Archivio storico reportage:
-> Reportage dell’8 febbraio 2008
-> Meeting 28 maggio 2008
-> Meeting del 5 maggio 2009
-> Meeting del 12 ottobre 2011
-> Reportage del 11 giugno 2012
La squadra
Lo staff dell’hotel
General Manager: Vincenzo Finizzola; Hotel Manager: Carlo Stragiotto; Bar Manager: Luigi Faillo; Capo Ricevimento: Serap Mesutoglu; Chief Concierge: Leonardo Bruscagin; SPA Manager: Natalia Boiarciuc; Room Division Manager e Director of Marketing Manager: Olivier Gerber; Executive Housekeeper: Alison French
Lo staff di cucina
Executive Chef: Sergio Mei; Senior Sous Chef: Silvano Prada; Pastry Sous Chef: Choi Byong Chon
Lo staff di sala
La Veranda Restaurant Manager: Valentino Rencurosi
La nuova ala appena riaperta
La nostra suite
Il Four Seasons Hotel Milano dispone di 118 camere, di cui 51 suite indipendenti. Tutte le camere sorgono intorno al cortile nei tre edifici che sono internamente collegati tra di loro, e questa insolita disposizione permette all’hotel di separare le diverse tipologie di camere e suite, offrendo maggiori opzioni di accoglienza. Progettata partendo dall’architettura originale, in ogni camera si possono ritrovare dettagli storici accanto ad arredamenti di qualità dell’intramontabile design italiano. In tutte le camere si trova un’area dedicata al relax, un’ampia cabina armadio e i bagni in marmo di Carrara sono caratterizzati da pavimenti riscaldati e specchi anti-appannamento.
Le tariffe
Riportiamo i prezzi minimi giornalieri (rack rate) a stanza per tipologia:
Superior Room € 550 – Queen/Deluxe Room € 640 – King/Twin Premium Room € 770 – Four Seasons Junior Suite € 870 – Four Seasons Executive Suite € 1590 – Fresco Suite #114 € 1590 – Cloister Suite € 1950 – Cloister Suite Garden View € 2300 – Fashion Suite #444 € 4700 – Designer Suite #301 € 4700 – Renaissance Suite #115 € 4700 – Visconti Suite € 10000 – Royal Suite € 12000
Desk
Prese elettriche a scomparsa
Dock station JBL a disposizione degli ospiti
Il benvenuto dell’hotel
L’hotel dà un benvenuto speciale anche ai suoi piccoli ospiti
Dotazioni Minibar
La sala da bagno
Dotazioni su misura anche per gli ospiti più piccoli
Altri dettagli
La sala da bagno
Andiamo a provare il famoso Brunch del Teatro – Family Tasting
Ogni domenica, presso la sala Il Teatro, si può deliziare il palato con l’ormai famoso Brunch del Teatro, che offre una selezione gourmet di affettati, formaggi, insalate, pesce e arrosti, e dolci per tutti i gusti…
Ingresso
Sala (dedicata alle famiglie) e mise en place
Ampia selezione di piatti caldi
L’area dedicata alle carni
Silvana Prada, mitico senior sous chef di Sergio Mei
Pizza appena sfornata!
Cozze e…
… ostriche!
Area dedicata al pesce
Area dei salumi e formaggi
La Stanza del Cioccolato
La Stanza del Cioccolato è una vera cantina interamente dedicata al cioccolato e realizzata ad arte dai pasticceri dell’Hotel. La stanza è completamente ricoperta di delizie a base di cacao, pile di tartufi, praline, torte, mousse, budini, biscotti, fondute e creme, da gustare dopo il Brunch o una cena. Il tema decorativo cambia annualmente e quest’anno la stanza “Chic”olate Room rende omaggio al mondo della moda.
La zona dedicata a dolci e frutta: un tripudio di colori e meraviglie!
Vere e proprie montagne di dolciumi per la gioia dei piccoli ospiti… e non solo!
Tavoli attrezzati per i più piccoli
Area gioco
Chef’s Table
Presso il tavolo dello chef del Ristorante Teatro i clienti del Four Seasons Milano hanno la possibilità di assaporare una prelibata cena in compagnia dell’Executive Chef Sergio Mei.
La SPA
Al piano inferiore dell’hotel, tra affreschi, colonne e soffitti a volta, sorge la nuova area benessere del Four Seasons Hotel Milano. La Spa, firmata dalla nota designer e architetto Patricia Urquiola, si caratterizza per l’utilizzo di materiali pregiati e un design elegante e minimalista che accoglie l’ospite in un ambiente sofisticato, ma naturale. La SPA si sviluppa su una superficie totale di 800 mq e offre: piscina interna di 14 metri; 7 cabine per i trattamenti; una suite dedicata alle coppie; una cabina VIP con wet area privata; hair salon; sala fitness. I prodotti usati per i trattamenti hanno la firma esclusiva de La Prairie e Sodashi.
Risorse download:
– Brochure SPA
– Listino Prezzi SPA
Accoglienza
Prodotti de La Prairie
Salottino
Dettaglio delle raffinate decorazioni murali che dettano lo stile della SPA
Suite per i trattamenti di coppia
La vasca idromassaggio privata della cabina VIP
Il benvenuto per la coppia
Dettagli della SPA e delle cabine per i trattamenti
Area relax
Rossano Ferretti Hair Salon
Uno tra i segni distintivi della Spa è l’innovativa Hair Spa firmata Rossano Ferretti, unico salone milanese del famoso hair stylist.
Sala fitness
La sala fitness si sviluppa su una superficie di 160 mq ed è disponibile 24 ore su 24. Lo spazio è dotato dei migliori strumenti per il fitness e offre: i più moderni macchinari Technogym tra cui Excite, Kinesis Personal, FLEXability, e Arkè; spazio libero per lo yoga che si può praticare con la guida dei migliori insegnanti della città; servizio personal trainer disponile tutti i giorni dalle 7 alle 22.
Cena presso il Ristorante La Veranda
Il Ristorante La Veranda occupa un’ampia area del giardino d’inverno che si affaccia sul cortile e ospita 50/65 posti a sedere all’interno e 30 all’esterno, nel chiostro dell’hotel. L’Executive Chef Sergio Mei presenta un menù con selezioni tradizionali e innovative di cucina mediterranea di stagione, oltre ad una vasta scelta di pietanze vegetariane.
Giochi e colori per intrattenere i piccoli ospiti
Il Menù dei Piccoli
Il menù per i grandi…
Menù
Riportiamo, come sempre, il menù alla carta.
In un piatto, i sapori del mondo: aspettando l’EXPO…
Riso integrale con insalata greca, gamberi in tempura, salsa di soia e germogli allo zenzero € 33,00
“Nutrire il pianeta, Energia per la vita”: è l’idea guida di Expo 2015. Il nostro Chef interpreta questo tema in un piatto che esprime i valori di cibo buono e salutare, raccogliendo spunti dalla cultura alimentare di tutto il mondo.
Il menù alla carta
Antipasti
Tartare di filetto di manzo con uova di salmone, erba cipollina e insalatina riccia tartufata € 29,00
Zucchine in fiore con misticanza e passata di pomodoro fresco € 26,50
Noci di capesante scottate con granella di speck, verdure stufate e crema al Parmigiano € 29,00
Astice al vapore con insalata alla catalana € 38,00
Tonno scottato con insalata di puntarelle e bagna cauda leggera € 30,00
Primi piatti
Fregula sarda morbida con gamberi, carciofi alle erbe e pecorino fresco € 28,00
Tortelli ai funghi porcini al burro, timo e granella di nocciole fresche € 30,00
Fettuccine all’astice con pomodorini datterino e basilico € 32,00
Linguine alle vongole veraci con ricci di mare e bottarga € 28,00
Risotto classico alla milanese € 24,50
I piatti della tradizione milanese
Ossobuco di vitello in gremolata con funghi cardoncelli e risotto alla milanese € 40,00
Costoletta di vitello alla milanese con patate e cavolfiori € 38,00
Secondi piatti
Sogliola alla mugnaia con asparagi alla parmigiana € 38,00
Filetto di baccalà cotto all’olio con purea di sedano bianco al limone € 32,00
Filetto di branzino d’altura croccante con carciofi e patate maxime € 44,00
Medaglione di filetto di vitello con spugnole e asparagi, salsa alle erbe € 30,00
Carré di agnello in crosta di olive con salsa al pinot nero e flan di zucchine € 32,00
Tagliata di filetto di manzo al Porto ridotto con caponata di melanzane € 36,00
I nostri formaggi
Selezione di formaggi italiani con pane di campagna e mostarda di frutta € 18,00
I nostri dolci
Selezione giornaliera di dolci dal nostro carrello € 10,00 al pezzo
I nostri gelati e sorbetti artigianali con bruschetta di cantucci € 13,00
Tiramisù classico alla veneziana € 16,00
Tartelletta sablée alla crema di limone meringata e sorbetto alla fragola € 15,00
Minestrone di frutta e verdura al succo di moscato nero con latte in piedi alle mandorle € 15,00
Carpaccio di ananas con lime, zenzero e pepe rosa, infusione di mango e gelato al pistacchio € 15,00
Crème brûlée con frutti di bosco € 15,00
Coppa di frutti di bosco € 14,00
Risorse download:
– Menù Caffetteria
– Menù Cocktail
I fornitori
Specialità alimentari, funghi freschi in stagione, tartufi bianchi e neri in stagione, salumi, foie gras fresco e terrine: MGM
Pesce: Ace Zermini
Frutta e verdura: Frutteto Pontaccio
Latticini: Lucania Food
Pane: Panificio Colla
Caffè: Illy; Mauro
Attrezzature: L’Alberghiera Medagliani; Agnelli Metalli
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Pane
Tipologie di pane: rosette; integrale; ai cinque cereali; carasau; grissini.
Aperitivo
Franciacorta Rosé 2006 – Derbusco Cives
Aperitivo: carpaccio di gallinella e Pata negra
Inizio golosissimo e materico, una mare e monti da veri gourmet… magistrali i tagli sia del prosciutto che della gallinella.
Crema di zucca con quenelle di gorgonzola
Chardonnay Langhe Piodilei 2011 – Pio Cesare
Triglia arrostita alla plancia con purea di broccoli e concassea di pomodoro
Semplice e mediterraneo, pochi elementi tutti di qualità strepitosa, un esempio della sensibilità e l’amore per il prodotto che hanno reso grande la cucina di Sergio Mei.
Manzoni Bianco Fontanasanta 2011 – Foradori
Risotto mantecato all’astice con cuore di carciofo
Il carciofo sarebbe già un piatto a sé, fiore all’occhiello di un risotto classico, sostanzioso, impreziosito da un’enciclopedica bisque di astice. Da applausi.
Branzino arrostito con cime di rapa e fumetto alle vongole
Guidalberto 2011 – Tenuta San Guido
Lombata di capriolo in salmì leggero con verza croccante e mela cotogna
Passito L’Excrù – Firriato
Soufflé con chiodi di garofano, cachi al peperoncino e gelato al caffè bianco
Couverture
Al risveglio…
Bagnetto veloce e…
… tutti pronti per…
… la colazione!
La colazione allestita in camera
Cucina
Ancora non crediamo che l’importanza di Sergio Mei per la cucina italiana si chiara a tutti. Un patrimonio dell’umanità, una fonte inesauribile di ispirazioni e passione, un esempio per tutti i professionisti del settore… alla Veranda si fa cucina, rigorosa e moderna in quanto senza tempo, dove apprezzare la grandezza della classicità.
Servizio/Accoglienza
Uno nutrito staff di grandi professionisti, sempre a disposizione per tutti i servizi dell’hotel.
Conclusioni
Standard altissimi e offerta ampliata dalle nuovissime SPA e suite, con la consueta attenzione alla clientela gourmet, viziata anche dal miglior brunch di Milano e non solo.
Viaggiatore Gourmet
Four Seasons Hotel Milano
20121 Milano (MI)
Via Gesù, 6/8
Tel. (+39) 02 77088
Brunch servito tutte le domeniche dalle 11:45 alle 15. Per prenotazioni chiamare (+39) 02 7708 1435.
E-mail: milano@fourseasons.com
Sito internet: www.fourseasons.com/it/milan