La Credenza è uno dei ristoranti che sentiamo più “nostri“. I suoi tavoli hanno visto evolvere il nostro progetto di network gastronomico e a nostra volta abbiamo seguito Giovanni Grasso nella inesorabile crescita della sua creatura, frutto di una dedizione caparbia e animata da passione ed entusiasmo contagiosi. Il design del locale si rinnova a quasi ogni visita e la squadra della Credenza partendo da San Maurizio Canavese è ormai lanciata alla conquista del mondo. Squadra, concetto cardine per Giovanni, il quale, dopo diversi lustri di onorato servizio, si ritiene più un patron, l’allenatore di un team giovane e motivatissimo… non per questo però il nostro resta relegato alla panchina. Osservatore attento e viaggiatore (gourmet!) instancabile, la sua cucina è aggiornatissima, matura , vivace, leggera e dalle radici saldamente piemontesi. Il fine è sempre la golosità, il mezzo l’esperienza di Giovanni, lo sfondo il territorio, in un alternarsi di sapidità ricche e morbidezze suadenti, sia che si racconti la propria terra in una cartolina sabauda come la battuta di Fassone rosa con topinambur e acciughe, sia rivedendo a proprio modo un nuovo classico come astice e foie gras, spinti dai ricci di mare e abbracciati da una sontuosa crema di patate al mascarpone. Su risotto e agnolotti la mano è enciclopedica e la scelta di proporre una più operaia Jacket Potato, divertente e divertita. Non ci si ferma mai alla Credenza, ma quando un’idea è buona non la si molla, quindi tranquilli: la piccola pasticceria potete sempre portarvela a casa.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 20 dicembre 2006
-> Meeting del 26 maggio 2007
-> Master Chef dell’8 maggio 2008
-> Reportage del 19 maggio 2008
-> Meeting del 21 giugno 2009
-> Reportage del 10 agosto 2010
-> Meeting 21 agosto 2011
-> Reportage del 8 giugno 2012
Il campanello all’ingresso…
Il menù all’esterno
La nuova “hall” della Credenza
Una sala in constante restyling… Mise en place e “tovagliato” nuovi
Il giardino interno
Il tavolo Amici Gourmet
La mise en place
Centrotavola
Abbinamento vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Premium Partner.
Aperitivo
Champagne Cuvée Desir – Marguerite Guyot
Era l’esordio come Partner della Marguerite Guyot e ha subito captato l’interesse dei nostri associati e del sommelier
Rotolo croccante con salame di Turgia e patate
Pomodoro farcito con baccalà mantecato
Grissini con farina di mais e sfoglie di pane con olio extravergine di oliva e sale Maldon
Pane
Tipologie di pane: panini ai pomodori secchi; focaccia; con patate e basilico; di segale di Eugenio Pol; al nero di seppia.
Colli Orientali del Friuli Doc Biancosesto 2011 – La Tunella
Piattooo!
Battuta di fassone, rosa, topinambur e acciughe
Crema affumicata, salmone, cipolle rosse, scalogno ed erbe fresche
Patata cotta al sale, panna acida, erba cipollina e prosciutto crudo
Prossima portata…
Agnolotti, consommé di cappone e tartufo nero
Curtefranca Uccellanda 2008 – Bellavista
Risotto al rosmarino e porri, tuorlo d’uovo, Toma delle Viole
Rosso del Sebino Igt 2003 Maurizio Zanella – Ca’ del Bosco
Ravioli di borragine e ricotta, salsa al crescione, burro alla maggiorana e latte alla noce moscata
Crema di patate al mascarpone, astice, foie gras e ricci di mare
Barbaresco Docg Martinenga 2009 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Primo taglio, cicoria, sedano rapa alla senape, salsa all’arancia e anice stellato
Barbaresco Igp Gaiun Martinenga 2003 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi dei Grésy
Piccione, barbabietola e insalata croccante al daikon
Carrello dei formaggi
Selezione di formaggi
Vigna Vecchia Moscato d’Asti Docg 2010 – Ca’ d’Gal
Mousse al cioccolato e mandarini, gelato alle spezie e canditi
Lo staff ci raggiunge in sala per un meritato applauso
Ivan Onorato e Chiara Patracchini, sempre più protagonisti della cucina della Credenza
La preparazione del rituale Gin & Tonic
Gin Number Ten Tanqueray e acqua tonica Schweppes.
Il nostro 007 sovraintende i lavori 😉
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: madeleine al lime; mousse al cioccolato e caramello; gelatina ai lamponi; biscotti al passito; mousse al cioccolato bianco e limone; cioccolato, crema inglese e mirtilli.
Caffè
La nostra tessera n°1, Mauro Pogliano, è di casa alla Credenza… Così servizio distillati fai da te
Il cadeau della Redoro per i nostri Amici Gourmet
Un sentito ringraziamento a Giovanni e a tutto lo staff… un’altra giornata memorabile alla Credenza!
Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Partner della duecentosettantasettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Credenza
San Maurizio Canavese (TO)
Via Cavour, 22
Tel. 011.9278014
Chiuso martedì e mercoledì
E-mail: credenza@tin.it
Sito internet: www.ristorantelacredenza.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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