Incastonato nella splendida Baia di Mazzarò, l’hotel vuole offrire ai suoi ospiti un soggiorno esclusivo in armonia con una delle location più belle di Taormina Mare e di tutta la Sicilia. Punto di forza del Mazzarò Sea Palace sono sicuramente la sua spiaggia privata, in cui godere dei servizi offerti dallo staff direttamente in riva al mare, e la splendida location, nonché gli affascinanti interni. Vi racconteremo anche della cucina del ristorante gourmet Il Gattopardo, regno dello Chef Franco Raneri.
Il borsino delle guide cartacee 2013
Michelin non segnala
Espresso non segnala
Gambero Rosso non segnala
La squadra
Lo staff dell’hotel
General Manager: Nicolò Micena (classe ’54)
Bar Manager: Gianfranco Trovato (classe ’77)
Capo Ricevimento: Rossana Fanara (classe ’66)
SPA Manager: Giovanna Formica (classe ’71)
Room Division Manager: Esther Mosca (classe ’63)
Housekeeping: Catia Tamà (classe ’55)
Lo staff di cucina
Chef: Raneri Franco (classe ’71)
Sous chef: Sterrantino Rosario (classe ’72)
Lo staff di sala
Maître: Gangi Giuseppe (classe ’60)
La baia di Mazzarò
La struttura
Il ricevimento
I servizi:
Climatizzazione; telefono; internet wi-fi in tutto l’hotel (camere e ambienti comuni); cassette di sicurezza; TV satellitare con canali internazionali (PayTV – SKY); giornali e quotidiani; 4 ascensori; minibar in camera; bar e piano bar; parcheggio/garage; guest relation assistant; 1 conference room; fitness center; wellness center; piscina; spiaggia privata con servizio bar; deposito bagagli; deposito di sicurezza 24 h; rransfer da/per aeroporto con limousine; servizio lavanderia; valet parking; platinum Air Taxi.
Bar Lounge
Dettagli
Le camere
Tutte le camere e le suites del Grand Hotel Mazzarò Sea Palace sono arredate con estrema raffinatezza ed eleganza, inserite in un contesto raffinato ed esclusivo e in grado di offrire ogni comfort.
88 sono le stanze di cui il Grand Hotel Mazzarò Sea Palace dispone, tra matrimoniali, junior suite, suites e suites con piscina privata sul terrazzo.
Arredate con eleganza e colori vivaci, dispongono di un angolo salotto separato dalla camera da letto dove è possibile aggiungere uno o due letti supplementari per i bambini che soggiornano con i genitori. Bagni in marmo elegantemente rifiniti.
Le junior suite sono arredate con eleganza e colori vivaci, dispongono di un angolo salotto e confortevoli bagni dotati di piano lavabo doppio in marmo.
Una sala da bagno
La spiaggia
La splendida terrazza
Pranziamo nella splendida terrazza a due passi dal mare
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu alla carta.
Gli antipasti di pesce
Spiedino di crostacei con foglioline di misticanza e scaglie di cocco € 19,00
Insalatina di rucola e alici marinate € 14,00
Parmigiana di pesce stocco € 16,00
Caviale Beluga e le sue guarnizioni gr. 28 – € 295,00
Caviale Asetra Imperial e le sue guarnizioni gr. 28 – € 195,00
Gli antipasti di carne
Manzo marinato con spuma di ricotta e cialdina di pane al miele € 19,00
Panzanella di pomodorini e bocconcini di tuma croccante € 13,00
Fegato grasso tartufato gr. 75 – € 78,00
Primi piatti
Trofie di pasta fresca con tonno, mentuccia e mollica di pane € 19,00
Fusilli mantecati al formaggio con riduzione al Nero d’Avola e granelli di pistacchio € 18,00
Spaghetti di grano duro con polpettine, melanzane e ricotta informata € 18,00
Tortiglioni di grano duro con capperi, olive e mollica di pane € 16,00
Tagliatelle di Gragnano con scorfano, vongole e pomodorini € 18,00
Le zuppe
Zuppa di verdure miste con chicchi di cereali € 14,00
Consommé di vitello classico € 13,00
Vellutata di pomodorini datterini profumata all’olio di oliva € 14,00
Ristretto di crostacei profumata allo zafferano € 20,00
Risotti
Risotto Carnaroli al limone e crudo di gamberi rossi € 22,00
Risotto Carnaroli con crostacei e fiori di zucca € 26,00
Risotto nero canadese con julienne di calamari, cozze e pomodorini passiti € 20,00
Arancini di riso alla siciliana € 16,00
Secondi piatti di pesce
Code di scampi in brodetto di molluschi € 28,00
Filetto di spigola alla mediterranea € 22,00
Riccioli di calamari alla trapanese € 20,00
Involtini di pesce spada e spada profumata agli agrumi € 20,00
Pescato del giorno gr. 100 – € 9,50
Astice a piacere gr. 100 – € 17,00
Aragosta a piacere gr. 100 – € 28,00
Secondi piatti di carne
Filetto di manzo con pere speziate e fonduta al formaggio € 30,00
Sottofiletto di manzo all’agrigentina € 27,00
Lombatina d’agnello in crosta di pane e cipollotti caramellati € 24,00
Tagliata di vitello con olio al rosmarino € 27,00
Involtini di carne alla siciliana € 22,00
Suprema di pollo con lardo nostrano, provola affumicata e salsa di peperoni € 18,00
Chateaubriand – min 2 pers. € 75,00
Dessert
Crêpes suzette (min 2 pers.) € 40,00
Soufflé al cioccolato (min 2 pers. / 20 min.) € 34,00
Desiderio del Re € 15,00
Semifreddo di pistacchio in salsa ristretta di frutti di bosco € 13,00
Cannolo alla ricotta € 14,00
I fornitori
Carni: Dac, Brescia; Marr, Rimini; La Coccinella; Longino & Cardenal; Selecta
Farine: Molino Santa Lucia
Olio: Az. Rollo; Az. Sausa; Az. Terre Alcantara
Pesce: Le Mura Import Export; pescatori locali
Riso: Selecta; Longino & Cardenal
Carta dei vini (dettaglio)
Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Antica Fratta; Bellavista; Franco. Tra i vini bianchi regionali: Etna bianco Cottanera; Baglio di Pianetto; Benanti. Tra i vini bianchi nazionali: Livio Felluga; Kellerei St Valentin; Les Crêtes. Tra i vini rossi regionali: Cottanera; Duca Enrico Duca di Salaparuta; Rosso del Conte Tasca d’Almerita. Tra i vini rossi nazionali: Quintarelli; Chiarlo; Antinori. Tra i vini da dessert: De Bartoli; Salvatore Murana. Curiosità: la bottiglia meno cara è Barbazzale Bianco Cottanera (€ 27), quella più costosa è Pomerol 2002 Château Petrus (€ 2500).
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
L’aperitivo
Spumante Metodo Classico Brut – Donnafugata
Stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: scampi leggermente scottati al rosmarino su purea di melanzane affumicate; polpettine di gambero profumate al limone; crespoline con bacon profumate al basilico; frolline con mousse di robiola; spiedini di parmigiana con pesce stocco; piccoli quadrucci di branzino scottati al timo su una julienne di cetrioli; girella di alici marinate all’aceto di vino bianco e pistilli di zafferano.
Piattooo!
Soffiato di baccalà con tonno leggermente marinato all’arancia
Un’interpretazione di crudo davvero originale, un tono su tono marino delicato, ma completo e decisamente in “terroir“.
Etna bianco Biancodicaselle 2010 – Azienda Vinicola Benanti
Filicigno Igt Viognier 2010 – Baglio di Pianetto
Tortelli di pasta all’uovo con gamberoni di Mazara e nero di seppia
Una “pasta al nero” rivista in versione tortello, ingolosita da una sfoglia consistente e croccante e da grandi gamberi.
Vigna di Gabri 25° Anniversario 2011 – Azienda Vinicola Donnafugata
Ricciola confit su panzanella di pomodori verdi
Materia prima esaltata in tutto e per tutto, in un abbinamento freschissimo.
Oro di Dora Vendemmia tardiva 2008 – Tenuta Gorghi Tondi
Cuore morbido di ciliegie dell’Etna
Una composizione che, con semplicità e passione, racconta golosamente un grande prodotto tipico.
Coccole finali: le paste di mandorla
Grande suggestione all’imbrunire
La colazione in camera
Grazie di tutto. Alla prossima!
Cucina
Semplice, ma di impatto, grandi ingredienti e idee originali.
Servizio/Accoglienza
Dalla spiaggia al ristorante, sempre di gran tono e pensato per dare a ogni ospite la migliore esperienza secondo le proprie esigenze.
Conclusioni
Un hotel ideale per chi vuole vivere il mare della Sicilia in tutta riservatezza, relax e coccole in un contesto unico come quello di Taormina.
Valutazioni: [* * * * *]
Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole
Viaggiatore Gourmet
Mazzarò Sea Palace Hotel con Ristorante Il Gattopardo
98030 Taormina Mare (ME)
Via Nazionale, 147
Tel. +39 0942612111
Fax +39 0942626237
E-mail: info@mazzaroseapalace.it
Sito internet: www.mazzaroseapalace.it