Nuovo reportage per il Ristorante Le Vele, il ristorante estivo del Hotel Cæsius Thermæ Resort & SPA, che è convenzionato con il Circuito Amici Gourmet. Andiamo a vedere insieme cosa ci ha riservato lo chef Alessandro Salandini…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 dicembre 2009
-> Reportage del 3 gennaio 2011
-> Reportage del 28 dicembre 2011
-> Reportage del 5 Novembre 2012
-> Reportage sul Centro Wellness & SPA e Pranzo Ayurvedico del 5 Novembre 2012
Il borsino delle guide cartacee 2013
Michelin assegna quattro casette all’hotel e segnala il Ristorante Benacus nella stessa scheda
Espresso non segnala
Gambero Rosso assegna 76 – cucina 47 (nel 2012 74 – 46)
La squadra
Patron
Lo staff di cucina
Chef: Alessandro Salandini (classe ’70)
Souce chef: Alberto Sartore (classe ’74)
Capo partita: Stefano Bissoli (classe ’63)
Capo partita: Davide Bonoldi (classe ’70)
Pasticcera: Elisabetta Ferrari (classe ’70)
Lo staff di sala
1° Maître: Filippo Lauria (classe ’76)
2° Maître: Lorenzo Cozzani (classe ’75)
Chef de rang: Stefano Tebaldi (classe ’81)
Chef de rang: Michela Cavedoni (classe ’88)
1° Barman: Fabio Belvedere (classe ’72)
Il parco dell’hotel con vista lago
Aperitivo di benvenuto servito dall’head barman Fabio Belvedere
Prosecco Millesimato Dry – Allegrini
Stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: pinzimonio di verdure con salsa alla senape; insalatina di orzo mondo con sedano e pomodorini; riccioli di pasta sfoglia con acciughe; grissini al sesamo con prosciutto crudo; bruschetta con pomodorini datterini; sfogliatina con indivia belga.
Con noi all’aperitivo il mitico GM Giacomo Sarnataro
Franciacorta Cuvée Prestige – Ca’ del Bosco
Ingresso del Ristorante Le Vele
Esposizione delle eccellenze enogastronomiche del Garda
Mise en place
Atmosfera…
Una mise en place attenta anche alle esigenze di gioco dei più piccoli!
A darci il benvenuto l’ottimo 2° maître Lorenzo Cozzani
Menù
Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.
Menù con tartufo nero estivo del Baldo
Uova di quaglia fritta, servita con crostone di pane casareccio e tartufo nero € 12,00
Risotto al tartufo nero e formaggio Monte Veronese € 15,00
Coniglio disossato con pancetta ed erbe aromatiche cotto al forno e profumato al tartufo nero € 20,00
Spuma al cioccolato amaro e pistacchio con salsa al cacao piccante € 10,00
Menù completo € 45
Il menù alla carta
Antipasti
Terrina di pesce Persico e luccio del Garda ai profumi dell’orto con vinagrette alla senape € 12,00
Capesante dorate al pesto di pistacchio arrossiti e peperone piccante € 15,00
Spiedino saporito con mozzarella e acciughe su crema di piselli verdi € 10,00
Cannelloni alla parmigiana di melanzane con cuore fondente di formaggio e salsa di pomodoro crudo € 12,00
Carpaccio di bue e piccola giardiniera con insalatina di germogli € 15,00
Primi
Fusilli fatti in casa con pomodoro pachino e ricotta salata € 14,00
Bigoli all’uovo con ragù bianco e verdure croccanti € 14,00
Tagliolini neri alla carbonara di pesce spada affumicato € 14,00
Ravioli di cernia in guazzetto di calamari e vongole € 14,00
Crêpe di grano saraceno con zucchine e il suo fiore croccante € 14,00
I secondi di mare
Filetto di salmerino in cartoccio con erbe aromatiche e salsa al cedro € 20,00
Rombo al tegame con taccole, olive taggiasche e pomodoro confit € 22,00
Frittura croccante di calamari, gamberi e verdure con salsa tartara € 22,00
Il miglior pescato del giorno € 28,00
I secondi di terra
Tagliata di filetto di manzo su crostone di pane e funghi porcini spadellati € 22,00
Petto d’anatra rosa al forno con rucola ad aceto balsamico € 22,00
Costata di manzo di Fassona alla griglia con le sue verdure € 26,00
Ventaglio di costolette d’agnello al timo € 28,00
Il dolce momento
Composta di pesche noci e more con mousse di miele e pinoli € 10,00
Timballo di ananas con salsa allo zenzero e frutto della passione € 10,00
Semifreddo fragola e limone con insalatina di frutta fresca € 10,00
Budino al fiordilatte con crema alle nocciole € 10,00
I fornitori
Pane: Panificio Zambiasi, Cavaion Veronese
Carni: Mascanzoni Carni, Cavaio Veronese
Pesce: Gio Ittica, Desenzano del Garda
Frutta e verdura: Gruppo Napoleon, Verona
Olio: Rizzardi; Turri
Prodotti pasticceria: Giacomelli, Verona
Caffè: Pellini
Carta dei vini (dettaglio)
Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Franciacorta Brut Rosé Vigna Dorata; Franciacorta Brut Cuvée Prestige 2011 Ca’ del Bosco; Bellavista Cuvée 2011. Tra i vini bianchi: Soave Classico 2011 Santi; Lugana Don Lorenzo 2012 La Grillaia; Soave Calvarino 2009 Pieropan. Tra i vini rossi: Bardolino Tacchetto 2011 Guerrieri Rizzardi; Palazzo della Torre 2009 Allegrini; Amarone Classico della Valpolicella 2007 Speri. Tra i vini da dessert: Recioto della Valpolicella 2009 Zeni; Moscato D’Asti 2012 Saracco; Passito Bianco Barrique 2008 Zeni. Curiosità: la bottiglia meno cara è Bardolino Chiaretto Classico 2011 Guerrieri Rizzardi (€ 14), quella più costosa è Barbaresco 2007 Gaja (€ 192).
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice. Le proposte al calice a noi servite hanno un costo che varia dai € 4,50 ai € 6,50.
Il menù per i piccoli ospiti…
Pane pugliese e olio
Per i più piccoli gnocchi al pesto
Grande attenzione anche alle decorazioni dei piatti dei bambini.
Hamburger e patatine fritte
Rapido check con Alberto Sartore, sous chef del Caesius, e si parte…
Il menù per gli accompagnatori dei piccoli ospiti…
Pane
Tipologie di pane: pugliese; multicereali; di Verona; all’olio di oliva; al sesamo; grissini artigianali.
Piattooo!
Tartare di gamberi rossi e cous-cous con giardiniera al coriandolo
Una grande materia prima e il gusto di averla sia lavorata che da godersi naturale al 100%… mediterraneo con uno spunto esotico.
“Sardellando” variazione di sarde di lago
Anche optando per la tradizione, la mano sul pesce di lago dev’essere sempre precisa.
Bardolino Chiaretto 2012 – Monte Zovo
Carpaccio di vitello da latte, duroni di Verona appassiti e ruchetta
Un classico ben eseguito, con la felice intuizione di una nota dolce “in terroir“.
Valpolicella DOC 2012 – Allegrini
Preparazione…
Alberto ritorna al tavolo per la grattata di tartufo
Tortelloni di pasta fresca ripieni di riso e mandorla amara al tartufo del Baldo
Un grande piatto: pasta croccante, ripieno raffinato e tartufo profumato.
Filippo!
Bardolino Superiore – Zeni
Rotolino di coniglio con funghi porcini freschi
Amarone della Valpolicella DOC – Allegrini
Petto d’anatra rosa con ciliege stufate
Moscato d’Asti 2012 – Paolo Saracco
Composta di pesche di Verona con gelato allo zenzero
Semifreddo al cedro e fragole, mosaico di frutta
Costeggiola Recioto di Soave DOCG 2008 – Guerrieri Rizzardi
Sfogliatina calda alle albicocche, ricotta e lamponi
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: frollini con cioccolato bianco e pistacchio; biscotti con pasta frolla montata e cioccolato amaro; biscotti con mandorle amare; rotoli con rossi d’uovo sodo e marmellata allo zenzero.
Il menù da noi degustato ha un costo di € 70,00.
I salottini interni del bar sono l’ideale per il post cena
La ricca colazione servita sul terrazzo della suite
La colazione servita in camera comprendeva: pancake; caffè latte; spremuta d’arancia; brioches; vari tipi di pane fresco; pane tostato; burro; marmellate miste; Nutella; mignon di pasticceria.
Non mancano mai le attenzioni per i piccoli ospiti
Trattamenti SPA in giardino….
… e tra poco… gita in barca!
Cucina – Valutazioni
Semplice, ma curatissima, ben salda nel territorio e declinata per tutte le esigenze.
Servizio/Accoglienza
Una squadra di consumata professionalità e mestiere, che risulta eccellente per la premura, l’attenzione e il rapporto con i clienti.
Conclusioni
Il ristorante ideale per coronare, con una cucina golosa e un servizio impeccabile, la molteplice offerta del Caesius.
Valutazioni: [* * * * *]
Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Le Vele del Hotel Cæsius Thermæ SPA – 4 Stelle Superior
37011 Bardolino (VR)
Via Peschiera, 3
Tel. 045 721 9100
Fax 045 62 10 420
E-mail: icaesius@europlan.it
Sito internet: www.hotelcaesiusterme.com
Visualizzazione ingrandita della mappa
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