La Posta Vecchia Bistrò è il nuovo progetto gastronomico guidato dallo chef Michelino Gioia del Ristorante The Caesar, dell’hotel La Posta Vecchia di Palo Laziale. Il Bistrò nasce dal desiderio di esplorare nuovi percorsi gastronomici creando piatti unici, semplici e di altissima qualità. La Posta Vecchia Bistrò sarà ospite di Eataly Roma dal 27 Gennaio al 28 Febbraio presso il Ristorante delle Osterie Romane (2° piano).
Lo chef d’origini campane e d’adozione romana, affermatosi tra le stelle della gastronomia italiana e internazionale grazie alla sua capacità di saper conquistare critici e appassionati gourmet, rivisitando i piatti della tradizione con tecniche innovative, creatività, gusto e metodo, sarà impegnato fino alla fine di febbraio con una nuova sfida che lo vedrà impegnato nella realizzazione di piatti meno strutturati e di rapida preparazione, ma, nello stesso tempo, gustosi e accativanti. Il progetto è nato con l’obiettivo di avvicinare un pubblico sempre più ampio all’alta cucina di Michelino Gioia, offrendo proposte realizzate con ingredienti di primissima qualità, ma costruite in modo essenziale, per colpire e sorprendere direttamente i palati, reinterpretando i piatti iconici della sua carriera professionale.
Per l’occasione Michelino Gioia porterà per la prima volta a Eataly Roma i sapori della sua terra in chiave bistrò, presentando un menu di nove proposte.
Nella sezione Antipasti sarà possibile scegliere tra il Baccalà mantecato, crema di borlotti e broccoli di Sicilia e il Carciofo fondente, formaggio di Bracciano e crema di crescione. Saranno invece tre i Primi Piatti proposti dallo chef nel nuovo menu della Posta Vecchia Bistrò: Maccheroni freschi, morbido d’anatra e verdure candite, gli Stracci di pasta fresca, cipolla stufata, guanciale, pomodorini e pecorino e infine la Crema di cavolfiore, acciughe farcite e pane raffermo.I Secondi Piatti proposti a Eataly saranno il Quinto quarto, crema di mais integrale, carciofi e salsa cappuccino e il Petto di vitello soffice di patate affumicato e spinaci. I più golosi potranno inoltre deliziarsi con due proposte di Dessert quali il Tiramisù al vetro e il Soffice di ricotta e croccante di nocciole della Tuscia.
Il menù di San Valentino della Posta Vecchia Bistrò
Crudo di manzo e salsa al pecorino (stuzzichino)
Baccalà mantecato, crema di borlotti e broccoli di Sicilia di Eataly
Gnocchi di patate “amatriciana” cipolla stufata, pomodorino, pecorino romano Cau, guanciale Marini
Petto di vitello della Granda, soffice di patate e spinaci
Cremoso di arancia con salsa al cioccolato
Euro 45,00
Gli orari
La Posta Vecchia Bistrò è ospite a Eataly presso il ristorante delle Osterie Romane (II piano)
Domenica e giovedì: 12 – 15.30 e 19 – 23
Venerdì e sabato: 12 – 16 e 19 – 23.30
Per info:
www.roma.eataly.it
Non è possibile effettuare prenotazioni.
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