Meeting di eccellenza su tutti i fronti per i nostri Amici Gourmet, come si conviene in una struttura come il Bulgari. A partire da un aperitivo golosissimo all’insegna di grandi prodotti, preludio ai piatti di Andrea Ferrero, sempre più autorevolmente al timone del ristorante: piatti di materia, dove è l’ingrediente a nobilitare la tecnica e non viceversa, una ricerca che ricorda più la filosofia di Herbert Hintner che del suo maestro Quique Dacosta. Interessantissimo il lavoro sulle varietà di pomodoro nell’antipasto, i ravioli ricotta e ortiche al burro e salvia non hanno bisogno di altro per essere comunque di lusso. L’eleganza richiesta dall’ambiente è declinata attraverso la semplicità e supportata dalla classe nel servizio, ad altissimi livelli fino ai cocktail finali nello splendido dehors.
Il tavolo Amici Gourmet nella esclusiva saletta privata
La nostra mise en place
Il nostro esclusivo menù
Aperitivo di benvenuto sul bellissimo bancone del Bulgari
Luca Pardini
Franciacorta Satèn 2007 – Il Mosnel
Iniziamo con un assaggio di ostriche
Ostriche Tsarskaya
Cubetti di Lingotto Martini
Tempura di gamberi rossi
Ecco lo chef Andrea Ferrero
Salumi
Tipologie di salumi: salame cotto; salame crudo; culatello Spigaroli (24 e 36 mesi).
Ci accomodiamo al tavolo
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2006 – Il Mosnel
Pane
Pane del Panificio Davide Longoni e pane carasau.
Ventresca di tonno cruda, selezione di pomodori e melone cantalupo
Franciacorta DOCG Brut EBB 2006 – Il Mosnel
Crema fredda di asparagi, totanetti al vino bianco e piselli
Roero Arneis 2011 – Pescaja
Ravioli di ricotta di pecora e ortiche, burro d’alpeggio e salvia
Chardonnay Vigneto Morino 2009 – Beni di Batasiolo
Risotto al Parmigiano “110 mesi”, insalatina di asparagi al balsamico
Nero d’Avola Igt NeroSanlorè 2003 – Gulfi
Filetto di rombo, ‘nduja, asparagi bianchi e salsa pil-pil
Cocktail: St-Germain Spritz
Trancio di fegato grasso d’anatra, ristretto di St-Germain e uva scottata
Lo chef con il mitico Edoardo Grassi
Decebalo Riserva 2007 – Strologo
Coppa di maiale iberico, finocchi, pak choi e soia
Formaggio inglese Wigmore di Guffanti
Una delizia…
Moscato d’Asti La Serra 2010 – Tenuta Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy
Tutti i vini degustati
Predessert: insalatina di cetrioli e mango, biscotti al limone, sorbetto di fragole
Mousse di zenzero, sorbetto di litchi e crumble salato
Ci spostiamo al bancone per il gran finale
Coccole finali e caffè
Tipologie della piccola pasticceria: marshmallow alla vaniglia; lollipop di cioccolato bianco e lampone; macaron alla fragola; brownies; sablé di mandorle e tartufi al cioccolato bianco e cocco; torta di carota e formaggio; bon bon di cioccolato, latte e praline di frutta secca.
Caffè Mokarabia.
Un ultimo cocktail…
Cocktail: Brandy Crusta
Chiacchiere con la squadra
La squadra al completo
Lo staff con VG e NdM
Dulcis in fundo
Un grande grazie a tutti! Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Partner della duecentodiciottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Il Ristorante del Bulgari Hotel
20121 Milano
Via Privata Fratelli Gabba 7/b
Tel +39 02 805 8051
Fax +39 02 805 805 222
Sito internet: www.bulgarihotels.com
Visualizzazione ingrandita della mappa
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori pi˘ fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.