Tradizionali cartoline per raccontare la nostra Festa delle Feste: un momento per festeggiare insieme agli Amici Gourmet l’ultima tappa 2012 del nostro Roadshow in giro per l’Italia alla scoperta delle sole eccellenze. Un grande grazie ai nostri amici e ai partner che hanno deliziato i nostri palati dall’inizio alla fine di questa magnifica serata!
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 29 dicembre 2009
-> Meeting n° 100
-> Meeting n° 150
-> Reportage del 29 giugno 2012
-> Reportage del 2 aprile 2013
Una perfetta atmosfera natalizia
Viale d’accesso
Cigar lounge
L’ingresso
Il nostro ricevimento
Gli omaggi dei Partner per i nostri Amici Gourmet
Panettone Milanese Tre Marie nella confezione storica delle origini; cioccolato e praline Bodrato; farine del Mulino Marino; buono d’acquisto Pentole Agnelli
I 4 chef dell’evento
Da sinistra: Matteo Chiaudrero della Cascinetta (chef resident), Andrea Mainardi di Officina Cucina di Brescia, Daniel Facen del Ristorante Anteprima di Chiuduno (BG), Matteo Torretta del Ristorante al V Piano del Grand Visconti Palace di Milano.
Con le nostre giacche “scudettate” Bragard
Rimbocchiamoci le maniche. Si Parte!
Giacche Bragard personalizzate per l’evento
DJ set
La cucina Kitchen Aid Show Cooking ready to start!
Maurizio Di Dio di Pentole Agnelli
Alcune chicche che ci attendono in serata
Aperitivo a cura di Velier
Champagne Brut Réserve – Billecart-Salmon
Sushi “corner”
Degustazione prodotti dell’Antica Corte Pallavicina
Beppe sempre sul pezzo!
Degustazione formaggi by Guffanti
Ossolano al Prunent
Quartirolo stagionato due anni
Gorgonzola dolce
Le isole finger food
Finger Food by Matteo Torretta: barbabietola affumicata con rafano al cucchiaio e pane speziato; tartare sì, ma di pomodoro però; crema di riso Milano-Napoli.
Finger Food by Andrea Mainardi: crema di zucca, zenzero e anguilla; insalatina di spinacini al caviale Calvisius e frutta secca; la carbonara.
Finger Food by Daniel Facen: lumache al Parmigiano; parfait di foie gras all’aceto balsamico con croccante di cacao; salmone quasi crudo con cipollotto acido e salsa yogurt al caviale.
Finger Food & Sushi by Matteo Chiaudrero e la brigata della Tenuta La Cascinetta: uovo all’uovo e gambero crudo; cipolla e pera bruciate; lumache di Osasco, limone e patata.
Andrea Mainardi, come sempre con un sorriso smagliante, scherza con Matteo Chiaudrero e Alessandro Colomba, rispettivamente chef e patron della Cascinetta
Il nostro 007, Ferruccio Bisoglio, con Daniel Facen
La patron della Cascinetta Paola Trucco con Riccardo Uleri, Patron di Longino&Cardenal
La sala SOLD OUT!
Pronti per la cena!
Provincia di Pavia Igt Riesling Rè Nano 2008 – Olmo Antico
Capesante, ristretto di prosciutto, mela croccante e levistico by Matteo Torretta – Prodotti Longino & Cardenal
Piccolo check di VG in cucina
Solum Piemonte Doc Chardonnay 2010 – Isolabella della Croce
Risotto alla zucca con crostacei, erbe dolci e platano fritto by Daniel Facen – Prodotti Longino & Cardenal
Alberto Tasinato, direttore del Ristorante V Piano del Grand Visconti Palace, si è occupato degli abbinamenti dei vini per questa serata
I fratelli Fulvio e Fausto del Mulino Marino
Andrea Mainardi illustra il suo piatto agli ospiti
Alberto Tasinato ci accompagna alla scoperta dell’abbinamento dei vini
Franciacorta Docg Brut Secolo Novo Giovanni Biatta 2007 – Le Marchesine
Storione Agroittica Lombarda alla cacciatora by Andrea Mainardi
Ghemme Docg 2004 Magnum – Torraccia del Piantavigna
Ritorniamo in cucina per la preparazione dell’ultimo piatto
Carbonaro dell’Alaska, polenta di mais Ottofile bio macinata a pietra naturale Mulino Marino, tuorlo affumicato e paillettes di tartufo nero TartufLanghe by Matteo Chiaudrero e la brigata della Tenuta La Cascinetta
Maremma Igt Temerario Unosedicibis 2009 – Casavyc
Anche in cucina ovviamente si assaggiano i piatti
Abbinamento ai dessert: Strevi Doc Passione 2007 Bragagnolo (Anteprima); Irish whiskey Jameson; Scotch whisky 18 Chivas Regal; Ron Selección De Maestros Havana Club; Grappe Sorsi di Luce Luigi Francoli Vespolina e Nebbiolo e Riserva di Moscato e Bracchetto.
Le isole dei dessert
L’isola dei dessert by Andrea Mainardi: il gelato alla crema Officina Cucina; tiramisù al Baileys; Monte Bianco.
Tutto pronto per il gelato alla crema Officina Cucina!
Anche Vittorio Sgarbi fa una capatina in cucina…
Paola con due ex collaboratori
L’isola dei dessert by Matteo Chiaudrero e la brigata della Tenuta La Cascinetta: torta sacher olive e mirtilli; carpaccio di banana, mela e mandarino; cioccolato, legno e litchi.
L’isola dei dessert by Daniel Facen: rivisitazione di crumble alle mele; cioccolato bianco, anice e cachi; yogurt bianco, lampone e pistacchio.
L’isola dei dessert by Matteo Torretta: zuppetta di cioccolato, salsa di soia e aceto balsamico; cremoso di cioccolato bianco e ristretto di mandarino e capperi; Campari e arancia bruciata.
Cioccolato e praline Bodrato
Gelato e pinguini Pepino
Il PanGelato, il nuovo gusto lanciato in autunno dalla Pepino
Il sous chef di Daniel Facen, Mario Bena. Fine servizio… Drink estremi!
Panettone Tre Marie Millesimum 10 kg
Pronti a stappare Cuvée Imperiale Brut Berlucchi in formato Nabuchodonosor!
Ci siamo quasi…
3…
2…
1… Dove è andato il tappo?
Quattro mani per 15 l!
Silvio Bragagnolo dei Vini Passiti Bragagnolo con la Nabuchodonosor Berlucchi
La cocktail list del Velier Open Bar
Selezione di alcuni dei migliori distillati distribuiti dalla Velier
Federico Genta, bartender e proprietario della GFParty, si è occupato del Velier Open Bar…
… insieme a Luca Appiotti, barman dell’Enomagoteca Vini e Cucina, il locale aperto ad Agosto 2012 dal Marcello Trentini, lo chef/patron del Magorabin
Gil Grigliatti con VG
Elite, Ultra Luxury Vodka, Stolichnaya, ultimo acquisto in fatto di vodka della Velier
Anche Alberto si intrufola dietro il bancone
St-Germain Cocktail
Tallarini Disco Lounge!
Tallarini Brut Metodo Classico – Tallarini
Spaghettata di mezzanotte aglio, olio e peperoncino by Pastificio dei Campi
A disposizione degli ospiti la VG Cigar Selection
E…
… olé!
Arrivederci alla prossima Festa delle Feste!
Un rinnovato e sentito grazie ai nostri partner per la serata!
Location partner della Festa Delle Feste 2012 di Altissimo Ceto
Tenuta La cascinetta Hotel de charme Ristorante
Reg. Rena 10060 Buriasco (TO)
Via Pinerolo, 9
Tel. 0121.368040
Fax 0121.368039
Chiuso tutto il lunedì e il martedì a pranzo
E-mail: info@tenutalacascinetta.it
Sito internet: www.tenutalacascinetta.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori pi˘ fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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