In corso la prima edizione della Mostra Mercato Enogastronomica Il Giusto con Gusto, dedicata al buon cibo al Palazzo dei Congressi di Stresa (VB) fino a domenica 17 marzo. La giornata di lunedì 18 marzo sarà dedicata interamente agli operatori. Una manifestazione aperta al pubblico, dedicata agli appassionati gourmet che vogliono visitare e vivere il mondo dell’enogastronomia in ogni sua forma, dagli assaggi di prodotti tipici e di qualità alle lezioni di cucina, dalle cene a tema ai corsi di pasticceria e ai convegni. L’occasione giusta per assaggiare e acquistare i prodotti dell’eccellenza enogastronomica italiana con un’importante presenza del territorio. Negli spazi dell’enoteca e della birroteca, si possono effettuare degli assaggi a pagamento, scegliendo dalla carta dei vini e delle birre.
Splendida la location
Affacciata sul prestigioso golfo delle Isole Borromeo, indiscutibilmente uno degli scorci paesaggistici più belli del mondo
Ci rendono orgogliosi quasi 100 delle nostre fotografie di piatti in formato 2 metri x 2 metri … che guidano nel percorso della manifestazione.
e sicuramente rendono orgogliosi Chef e Brigate che di questi piatti sono gli assoluti protagonisti!
il Fritto Atomico 😉
Grande sequenza!
Il Classico dei Classici di Guido da Costigliole…
Grande sequenza di dettagli! Quando si dice arte nei piatti della nostra Cucina Italiana!
Un grande Piemontese…
il percorso continua… Venite a trovarci!
Da non perdere le lezioni di cucina sul Menu di Pasqua Chic, sabato alle 14 e domenica alle 11 e alle 15:30, in cui gli Chef Chic Marco Sacco del ristorante Piccolo Lago di Verbania e Flavio Costa del ristorante Arco Antico di Savona daranno consigli su come preparare un menù di Pasqua originale. Interessante anche la lezione di cucina vegetariana, Né carne né pesce, di domenica 17 alle 12:30. La Chef Christine Agabio del ristorante La Tosca (St. Raphael – Costa Azzurra) darà utili consigli su come preparare un gustoso e completo menù vegetariano.
Per la frequenza alle lezioni di cucina è prevista una scala di sconti, ma si chiede una certa celerità nelle prenotazioni perché sono a numero chiuso. Così come a numero chiuso sono le cene e altri appuntamenti gastronomici. Film, mostre e convegni, invece, sono aperti a gratuiti.
PROGRAMMA
Venerdì 15 Marzo
17.30 – Inaugurazione alla presenza delle autorità
18.30 – Aperitivo tra gli stand – Spress Bar con i prodotti del VCO
20.00 – Cena Chic con show cooking di Fabio Baldassarre del ristorante Unico di Milano
Sabato 16 Marzo
10.30 Apertura
11.00 Cup cake: corso pasticceria creativa – Area Riservata
12.00 Cuochi on the stage: lezione di cucina ossolana con William Vicini – Sala Teatro
13.00 Cup cake: corso pasticceria creativa – Area Riservata
14.00 I menù di Pasqua Chic – prima parte – Sala Teatro C
15.00 A cena col Web Tavola Rotonda sulla rete che lega clienti e ristoratori – Sala Teatro
Cup cake: corso pasticceria creativa – Area Riservata
17.00 La Cerimonia del tè che fiorisce – Sala Teatro
Cup cake: corso pasticceria creativa – Area Riservata
18.30 Aperitivo tra gli stand
20.00 Cena Chic con show cooking di Marco Sacco del ristorante Piccolo Lago di Mergozzo
Domenica 17 Marzo
10.30 Apertura
11.00 Cup cake: corso pasticceria creativa – Area Riservata
12.30 Il menù di Pasqua Chic – seconda parte – sala Teatro
Né carne né pesce: la cucina vegetariana della chef Christine Agabio – Sala Teatro
13.00 Cup cake: corso pasticceria creativa – Area Riservata
15.30 Il menù di Pasqua Chic – terza parte – Sala Teatro
16.00 Cup cake: corso pasticceria creativa – Area Riservata
17.30 Un territorio da gustare – presentazione dei prodotti del VCO – Sala Teatro
18.30 Aperitivo tra gli stand
20.00 Cena Chic con show cooking di Flavio Costa del ristorante Arco Antico di Savona
22.00 Chiusura al pubblico Mostra Mercato
Lunedì 18 Marzo (Riservato agli operatori)
10.00 Apertura riservata agli operatori
10.30 In the kitchen tour Chic gli chef incontrano le Aziende – Sala Teatro
15.00 Chiusura della mostra mercato
Prezzi
Ricevimento
Ingresso: 10 euro
Bambino da 5 a 12 anni: 5 euro
Bambini fino a 5 anni (non compiuti): gratis
Gli orari
Venerdì 15 marzo 2013: 17.30-22.00
Sabato 16 marzo 2013: 10.30-22.00
Domenica 17 marzo 2013: 10.30-22.00
Lunedì 18 marzo 2013 (riservato agli operatori): 10.00-15.00
LEZIONI DI CUCINA – A SCUOLA CON GLI CHEF
La grande sala dei convegni è stata trasformata in un teatro della cucina, un’area in cui tavoli, cucina attrezzata, impianto video e sonoro concorrono a rendere partecipi gli allievi e gli ospiti della lezione.
In cattedra si alterneranno promesse come William Vicini della Meridiana di Domodossola sul tema “La nuova Cucina Ossolana”; professionisti acclarati come Marco Sacco del Piccolo Lago di Verbania e Flavio Costa dell’Arco Antico di Savona proponendo un ideale “Menù di Pasqua”. E ancora un mini corso sulla cucina vegetariana a cura di Christine Agabio del ristorante La Tosca di St Raphael. Nell’area riservata, poi, i corsi di pasticceria creativa e di cake design tenuti da Clarissa di SugarHeart.
Sabato 16 marzo 2013 – ore 14.00 | Sala Teatro
Il menù di Pasqua Chic
Lezione di cucina tenuta da Marco Sacco Chef del ristorante Piccolo Lago di Verbania
– L’uovo di Pasqua… (antipasto)
– Carbonara “au Koque” (primo)
Domenica 17 marzo 2013 – ore 11.00 | Sala Teatro
Il menù di Pasqua Chic
Lezione di cucina tenuta da Flavio Costa Chef del ristorante Arco Antico di Savona
– Agnello da latte, liquirizia, trevisana tardiva alla vaniglia e panna acida (secondo)
Domenica 17 marzo 2013 – ore 15.30 | Sala Teatro
Il menù di Pasqua Chic
Lezione di cucina tenuta da Marco Sacco Chef del ristorante Piccolo Lago di Verbania
– Ricotta al carbone, amarene, gelato al latte di pecora (dolce)
Costo lezioni “Il menù di Pasqua Chic”
1 Lezione € 20,00
2 Lezioni € 40,00
3 Lezioni € 50,00
Sabato 16 marzo 2013 – ore 11.00 | Area Riservata
Domenica 17 marzo 2013 – ore 11.00 | Area Riservata
Cake Design – Corso Base: Torta “Un Dolce Regalo”
Il corso è adatto a chi vuole avvicinarsi al mondo del Cake Design, per chi vuole imparare a ricoprire e decorare una torta utilizzando senza segreti la pasta di zucchero. Il corso prevede una breve fase teorica con spiegazione delle tecniche di base relative all’utilizzo della pasta di zucchero e alla realizzazione delle torte decorate in generale, seguito da una parte pratica durante la quale si ricoprirà una dummy cake (torta in polistirolo) che verrà poi decorata con la realizzazione di un’elegante scatola regalo con fiocco in 3D, in pasta di zucchero.
Sabato 16 marzo 2013 – ore 13.00 | Area Riservata
Domenica 17 marzo 2013 – ore 13.00 | Area Riservata
Cake Design – Corso Intermedio: Torta “Una Pasqua Dolcissima”
Il corso è indirizzato a chi ha già una prima dimestichezza con il mondo del cake design ma vuole imparare nuove tecniche come quella della copertura sdoppiata e a chi vuole imparare a realizzare anche dei deliziosi soggetti in 3D. Un tenero orsetto farà di tutto pur di accalappiarsi il suo ovetto di Pasqua, anche travestirsi da coniglietto! Insieme realizzeremo tutto questo…
Sabato 16 marzo 2013 – ore 15.00 | Area Riservata
Domenica 17 marzo 2013 – ore 16.00 | Area Riservata
Cake Design – Per Genitori e Figli: Cupcakes di primavera
(per bambini da 4 a 12 anni, accompagnati da un genitore)
Un corso di coppia per divertirsi insieme decorando con la pasta di zucchero dei deliziosi cupcakes in tema con la primavera che sta esplodendo e con la Pasqua che ormai è alle porte. Fiorellini, ovetti cioccolatosi e un dolce coniglietto per un’ora golosa, solo per voi due.
Sabato 16 marzo 2013 – ore 17.00 | Area Riservata
Cake Design – Workshop per appassionati: Cherry Sweet Table
Conoscere e imparare tutti i segreti per realizzare un perfetto Sweet Table, l’ultima superstar del Cake Design! È un Workshop teorico arricchito da una piccola parte pratica nella quale si realizzerà un soggetto a tema, in pasta di zucchero.
Costo corsi “Cake Design”
1 Corso € 25,00
2 Corsi € 45,00
3 Corsi € 65,00
4 Corsi € 80,00
Sabato 16 marzo 2013 – ore 12.00 | Sala Teatro
Cuochi on the stage: lezione di cucina ossolana con William Vicini
Filetto di cervo con le sue guarnizioni
Lo chef William Vicini propone una lezione-degustazione su un tema tradizionale per l’Ossola, ovvero il Filetto di cervo con le sue guarnizioni: cavolo rosso e verza in agrodolce, zucca stufata, castagne sciroppate, bocconcini di mela al forno. Si tratta di un piatto locale realizzato con cotture convenzionali: forno, padella, pentola… ma moderno nella leggerezza, nella presentazione, nella ricchezza dei contrasti dolce-salato, acido-morbido. Le guarnizioni, poi, rappresentano un originale utilizzo di prodotti locali e sono in sé delle micro-ricette utilizzabili per accompagnare altre carni, altre cotture o da sole per ricercate proposte gastronomiche.
Lezione gratuita
Domenica 17 marzo 2013 – ore 12.30 | Sala Teatro
Né carne né pesce: la cucina vegetariana della Chef Christine Agabio
Christine Agabio propone una lezione per preparare un gustoso e completo menù vegetariano.
I piatti che saranno presentati sono:
– Involtino di melanzana con arancia e uvetta
– Mille foglie di verdure di stagione e pecorino
– Peperoni ripieni alla barbi
– Cartoccio di bocconcini di miglio e carciofi
– Galletta di patate
– Roquefort e pera a vino
– Flan di ricotta e cocco
Costo corso “Né carne né pesce”: € 30,00
APPUNTAMENTI A TAVOLA
Cene molto “CHIC” – Charming Italian Chef
Venerdi 15 marzo 2013 – ore 20.00 | Sala Teatro
Mitico Chef Fabio Baldassarre! Un grande Grazie!
Troppo simpatico!
Cena Chic – Chef Fabio Baldassarre – Ristorante Unico – Milano
– Aperitivo di benvenuto
– Gnocchi di zucca su crema di patate con castagne e ricotta affumicata
– Guancia brasata al vino rosso con radicchio allo sherry
– Sorbetto al sedano su infusione di mango, arance e zenzero
Sabato 16 marzo 2013 – ore 20.00 | Sala Teatro
Cena Chic – Chef Marco Sacco – Ristorante Piccolo Lago – Verbania
– Aperitivo di benvenuto
– Da libro “Zuppe” di Marco Sacco: Pasta e fagioli
Piccoli gourmet golosi e curiosi crescono… 😉
– Capretto DOP della Val Vigezzo
– Cioccolato, frutta secca e latte
Domenica 17 marzo 2013 – ore 20.00 | Sala Teatro
Cena Chic – Chef Flavio Costa – Ristorante Arco Antico – Savona
– Aperitivo di benvenuto
– Risotto, patate, sgombri affumicati ed erbe selvatiche acidule
– Pescato giornaliero sulla pelle, carciofi di Albenga, champagne e tartufo nero
– Cioccolato
Per maggiori informazioni:
Sito internet: www.ilgiustocongusto.it
Facebook: Giustogusto Mostra Mercato Enogastronomica
Twitter: @GiustoconGusto
Viaggiatore Gourmet Media Partner
Location Evento
Palazzo dei Congressi di Stresa
28838 Stresa (VB)
Piazzale Europa, 3
Tel. +39 0323 30.389
E-mail: fiere@stresacongressi.it
Sito internet: www.stresacongressi.it
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