Lo scorso 9 febbraio, presso il Four Seasons Hotel di Milano, si è assistito al lancio della nuova GrandeCucina. Lo storico mensile pubblicato da Reed Gourmet si è rifatto il look e ha voluto festeggiare questo importante evento, nell’undicesimo anno di vita, con una grande festa nello splendido hotel milanese. Protagonisti grandi chef e pasticceri, da sempre al centro dei contenuti del mensile, che hanno voluto festeggiare con tutto lo staff di Reed Gourmet. Protagonisti della serata sono stati gli chef Marco Sacco del Ristorante Piccolo Lago, il maestro pasticcere Iginio Massari e lo chef resident Sergio Mei.
Un progetto grafico pulito ed essenziale, che lascia grande spazio al piatto, all’immagine della ricetta fotografata dai più grandi fotografi del settore. La nuova GrandeCucina si propone sempre più come la testata di riferimento per gli chef e i professionisti del settore, con contenuti precisi e funzionali e grande spazio dedicato ai dettagli delle ricette proposte. Allo stesso tempo si apre al mondo dei gourmand e degli appassionati alla ricerca di contenuti, proposte e ricette d’autore.
GrandeCucina è divisa in quattro sezioni e prevede interviste agli chef affermati e ai maestri emergenti; un ampio e nuovissimo spazio dedicato ai locali e alle imprese eccellenti; la scuola di cucina, che esplora tecniche, materie prime e attrezzature, e il vasto spazio delle rubriche. Al consolidato gruppo, guidato da Carla Icardi, si aggiungono alcuni collaboratori eccellenti, tra cui Alex Guzzi, nota firma del Corriere della Sera.
Il Reed Gourmet Party è stato anche l’occasione per festeggiare il successo della serie di volumi Non Solo Zucchero, grande compendio sulla pasticceria voluto e scritto dal maestro pasticcere Iginio Massari.
Reed Gourmet, divisione di RBI, è presente nel settore dell’editoria specializzata in ambito enogastronomico dal 2006. Al suo attivo, la pubblicazione di riviste storiche rivolte ai professionisti del settore quali GrandeCucina; Il Pasticcere; Il Panificatore Italiano e Il Gelatiere Italiano e l’edizione di collane di volumi dedicate al mondo dell’alta ristorazione – in collaborazione con grandi chef nazionali e internazionali – e della pasticceria artigianale con i più noti maestri del settore.
L’accredito
Le eccellenze partner dell’evento
Il Caviale Calvisius
Il cacao Barry
Le bollicine Ca’ del Bosco
Franciacorta Docg Cuvée Prestige – Ca’ Del Bosco
Franciacorta Docg Brut Vintage Collection 2008 – Ca’ Del Bosco
La coppia d’assi del nuovo ristorante Al V Piano, l’Executive Chef Matteo Torretta e il maître Alberto Tasinato
Qui Alberto con Luigi Taglienti, chef del Trussardi alla Scala
Edoardo Grassi ed Elio Sironi, due grandi professionisti, che presto lanceranno un nuovo progetto
Backstage in cucina
Sergio Mei e Marco Sacco, protagonisti della serata, ricevono la visita di Davide Oldani, Executive Chef del D’O, del neostellato Andrea Aprea, Executive Chef del VUN del Park Hyatt Hotel Milano, e dello Chef Elio Sironi, grande allievo del padrone di casa
La sala inizia ad affollarsi
L’inaugurazione del party
Carla Icardi, direttrice di Reed Gourmet, dà il benvenuto a tutti e spiega le novità di GrandeCucina
Invita gli chef protagonisti della serata a raggiungerla
Il padrone di casa Sergio Mei, Executive Chef del Four Seasons Hotel…
… affiancato da Marco Sacco, Executive Chef del bistellato Piccolo Lago e dal celebre pasticcere Iginio Massari, della Pasticceria Veneto di Brescia
Non poteva mancare il mitico Andrea Mainardi, Executive Chef di Officina Cucina, presente sul primo numero della rivista con la nuova grafica
Ci trasferiamo in cucina per iniziare a stuzzicare qualcosa
Royale di finocchio e cavolo con caviale Asetra Calvisius
Si prospetta un risotto da antologia, basta guardare gli ingredienti…
Lingotto di Caviale Calvisius e…
… Franciacorta Cuvée Prestige Ca’ del Bosco
Guest Chef – VG alla mantecatura!
Lo chef aggiunge il Caviar Tradition Calvisius per dargli quella marcia in più
Risotto con caviale Calvisius e Franciacorta Cuvée Prestige by Sergio Mei, Executive chef del Four Seasons Milano
Anche il mitico Carlo Stragiotto, Resident Hotel Manager, non si tira indietro dal dare una mano
Ci trasferiamo in sala per degustare un’altra portata
Patate e porri, olio alla cenere by Marco Sacco, Executive Chef del Ristorante Piccolo Lago
Special Guest
L’angolo della pasticceria, a cura naturalmente del maestro pasticcere Iginio Massari, che in persona ci presenta le sue creazioni
Gran bella serata! Un grande grazie a tutti! Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
ns. Archivio Storico Reportage sul Ristorante Teatro dell’Hotel Four Seasons Milano:
-> Reportage dell’8 febbraio 2008
-> Meeting del 28 maggio 2008
-> Meeting del 5 maggio 2009
-> Meeting del 12 ottobre 2011
-> Reportage dell’11 giugno 2012
ns. Archivio Storico Reportage sul Ristorante Piccolo Lago:
-> Reportage del 24 giugno 2006
-> Reportage del 14 ottobre 2006
-> Reportage del 31 luglio 2008
-> Meeting del 10 dicembre 2010
-> Meeting del 4 maggio 2011
-> Meeting del 7 dicembre 2011
-> Meeting del 23 maggio 2012
Reed Gourmet
Viale Richard 1/a
20143 Milano
Tel. 02.818309
Sito internet: www.reedgourmet.it
Location Partner:
Ristorante Teatro dell’Hotel Four Seasons Milano
20121 Milano (MI)
Via Gesù, 6/8
Telefono: 39 (02) 77088
E-mail: milano@fourSeasons.com
Sito internet: www.fourSeasons.com/it/milan
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