Nella settimana dal 26 Novembre al 1° Dicembre, nell’incantevole e lussuosa cornice del CastaDiva Resort & SPA, avrà luogo Il simposio del Gusto, un evento unico dedicato alle eccellenze della tavola: sei chef di fama europea parleranno di loro e delle loro creazioni gastronomiche in presenza di tutti coloro che vorranno prendere parte all’evento. Le serate, infatti, inizieranno con un momento dedicato alla conoscenza dello chef, in cui sarà possibile porgli delle domande, proseguiranno con un aperitivo con i finger food preparati dal protagonista dell’evento e termineranno con la cena serale durante la quale si potranno gustare i piatti più significativi di questi artigiani della cucina, vere e proprie opere d’arte a cinque stelle.
IMPORTANTE: alle serate possono partecipare sia i clienti dell’hotel che quelli esterni.
Location evento
CastaDiva Resort & Spa
Via Caronti, 69
22020 – Blevio (CO)
Tel. 031 32511
E-mail: fb@castadivaresort.com
Sito internet: www.castadivaresort.com
IL SIMPOSIO DEL GUSTO – PROGRAMMA DELLA SETTIMANA
· LUNEDì 26 NOVEMBRE: Chicco Cerea, executive chef Ristorante Da Vittorio, 3 stelle Michelin a Brusaporto (BG)
· MARTEDì 27 NOVEMBRE: Ernst Knam, chef e maestro pasticcere alla guida del Mondo di Knam a Milano
· MERCOLEDì 28 NOVEMBRE: Alessandro Circiello, “Celebrity chef”, vincitore del premio Solidus nel 2010 come migliore chef, Vice Presidente di Euro Toques Italia, Comunità Europea dei Cuochi e vincitore del premio internazionale Piazza De’ Chavoli, Oscar dell’enogastronomia nel 2012
· GIOVEDì 29 NOVEMBRE: Andrea Bertarini, chef del ristorante Conca Bella della famiglia Montereale a Vacallo, Svizzera, 1 stella Michelin
· VENERDì 30 NOVEMBRE: Umberto Vezzoli, executive chef del ristorante La Piazzetta presso l’Hotel Intercontinental De La Ville di Roma. Membro del Grand Cordon d’Or de France e dell’Associazione Mondiale della Gastronomia Bailliage d’Italia, Chaine des Rotisseurs
· SABATO 1° DICEMBRE: Alessio Mecozzi, executive chef di CastaDiva Resort & SPA
Le GIORNATE seguiranno il seguente PROGRAMMA:
– dalle 18.30 alle 19:00 Incontro con lo chef – in Sala Aida interviste e domande allo chef protagonista
– dalle 19:30 alle 20:30 cocktail con finger food preparati dallo chef al bar Bellini
– a partire dalle 20:30 cena degustazione 4-portate al Ristorante Orangerie e Giardino dei Sapori
Costo di ogni serata: € 180,00 per persona, aperitivo e cena (con acqua e caffè), vini esclusi.
La location
IL PROGRAMMA DETTAGLIATO
Lunedì, 26 novembre: Chicco Cerea
Ore 18:30 – 19:00 Due parole con CHICCO CEREA – incontro con lo chef
Ore 19:30 – 20:30 Aperitivo stellato al bar Bellini
Nelle stanze di Villa Rocca Bruna verrà servito un aperitivo a base di prosecco di ANERI e Finger food
Crostino con acciughe del Cantabrico e nocciola
Mini Mac alla Vittorio
Caramella di triglia
20:30 – 23:00 Cena stellata all’Orangerie
Scampo con crema di mandorla e roveja
Risotto con gamberi e foie gras
Maialino candito con patate fondenti e scalogni caramellati
Paesaggio marziano
Martedì, 27 novembre: Ernst Knam
Ore 18:30 – 19:00 Due parole con Ernst Knam – incontro con lo chef
Ore 19:30 – 20:30 Aperitivo stellato al bar Bellini
Nelle stanze di Villa Rocca Bruna verrà servito un aperitivo a base di prosecco di ANERI e finger food
Tropical finger con salmone leggermente affumicato, mango, rucola, Philadelphia e cioccolato fondente Messico 70%
Gelatina di pomodoro/arancio con fave di cacao e pesto di basilico
Baccalà sfogliato con miso e agrumi
Ore 20:30 – 23:00 Cena stellata all’Orangerie
Crema di zucca con burrata, amaretti al cacao, gelatina di passione e tartufi liquidi di cioccolato fondente salati
Carote intere con chinotti e krokantino di fave di cacao con nocciole
Risotto allo zafferano con melanzane caramellate, cioccolato Sao Thomè e grue di cacao
Guanciale di vitello su salsa al cioccolato fondente Ghana 80%, frutti rossi e crauti
Terrina di cioccolato, meringa di wasabi e macedonia di mango piccante, pralina d’olio extravergine di oliva e olive taggiasche
Mercoledì, 28 novembre: Alessandro Circiello
Ore 18:30 – 19:00 Due parole con ALESSANDRO CIRCIELLO – incontro con lo chef
Ore 19:30 – 20:30 Aperitivo stellato al bar Bellini
Nelle stanze di Villa Rocca Bruna verrà servito un aperitivo a base di prosecco di ANERI e finger food
Petto d’anatra con germogli di rapa rossa e riduzione di Sauternes
Sfera di tonno con mandorle e zenzero
Capesante con confit di lattuga, limone di Amalfi e pomodorini
Ore 20:30 – 23:00 Cena stellata all’Orangerie
Insalatina di baccalà con finocchi arance e melagrana
Orzotto perlato con pesto leggero di basilico e triglie
Lombetto d’agnello cotto in foglie di vite con spuma “cacio e pepe” e mosto d’uva
La sfera nella sfera ai due cioccolati e salsa ai lamponi con cialda croccante
Giovedì, 29 novembre: Andrea Bertarini
Ore 18:30 – 19:00 Due parole con la famiglia MONTEREALE – incontro con lo chef
Ore 19:30 – 20:30 Aperitivo stellato al bar Bellini
Vasetto di clorofilla, yogurt e terra alle nocciole
Falso tuorlo all’albicocca e fegato d’oca
Crema di fagioli dell’occhio con gelato d’acciuga, birra affumicata e pane fritto
Cestino di pane: grissini Conca Bella; cracker al curry; rimacinato di semola; pagnotta integrale macinata a pietra
Ore 20:30 – 23:00 Cena stellata all’Orangerie
“Il filo d’Arianna” Crème Brûlée di tonno, capperi, olive e patata soffiata
Tortelli di Parmigiano liquido e culatello con balsamico invecchiato nelle nostre botti
Variazione di vitello, purea di patata e cavolo cappuccio
Cremoso ghiacciato al latte di capra meringhe al cacao, corniola e fiori di malva
Piccola pasticceria: gelatina al lampone ciocco; lecca lecca frizzante; cono di nocciole, cioccolato e pera
Venerdì, 30 Novembre: Umberto Vezzoli
Ore 18:30 – 19:00 Due parole con UMBERTO VEZZOLI – incontro con lo chef
Ore 19:30 – 20:30 Aperitivo stellato al bar Bellini
L’aperitivo sarà accompagnato dai finger food proposti dallo Chef Umberto Vezzoli
Spiedino di fragole con taleggio
Arancini di patate con trota e sesamo
Tronchetti di manzo con salsa di soya e E.V.O
Ore 20:30 – 23:00 Cena stellata all’Orangerie
Capesante marinate all’anice stellato, crema al nero di seppia e carpaccio di tartufo
Risotto mantecato Milano-Tokyo
Fricassea di coniglio al caffè con reale al tartufo bianco e patate
Semifreddo di Grana Padano con contrasti di nero su bianco al cioccolato
Sabato, 1° Dicembre: Chef Resident Alessio Mecozzi
Ore 18:30 – 19:00 Due parole con ALESSIO MECOZZI – incontro con lo chef
Ore 19:30 – 20:30 Aperitivo stellato al bar Bellini
L’aperitivo sarà accompagnato dai finger food proposti dallo Chef Alessio Mecozzi
Gambero impanato al lime con guacamole
Calamari fritti con mostarda alle cipolle e arancio
Mini hamburger di tonno con maionese al rafano e cipolla agrodolce
Ore 20:30 – 23:00 Cena all’Orangerie
Sfera di baccalà su mostarda di cetriolo e chips di carote viola
Maritozzo ripieno di burro salato e alici con gelatina alla cicoria e mosto d’uva
Tortelloni striati al nero di seppia ripieni di capesante su spinacino croccante
Cannoli di porro e spigola con cavolo nero e salsa aioli
Un viaggio ai Caraibi: banane caramellate al Cohiba con spuma al rum e crumble al cocco e menta
Cioccolatino al miele di castagne
Cioccolatino alla crema inglese e lamponi con meringa
Costo di ogni serata: € 180,00 per persona, aperitivo e cena (con acqua e caffè), vini esclusi.
Per tutti i partecipanti alle serate che vorranno pernottare al CastaDiva sarà applicata la tariffa speciale di € 330,00 per la camera deluxe vista Lago e di € 450,00 per la suite vista Lago. Tariffa comprensiva di:
– Colazione a buffet al ristorante
– Minibar in camera (soft drinks e dry snacks)
– Ingresso all’area wellness della SPA che offre: sauna finlandese, hammam, bagno mediterraneo, docce emozionali, cascata del ghiaccio, percorso Kneipp verticale, stanza del sale, piscina coperta e jacuzzi
– WI-FI
– Servizio navetta (minivan fino a 7 pax) per/da Como
– IVA e servizio
Le camere
CastaDiva Suite La Torre
CastaDiva Suite
Penthouse Suite
Camera Doppia Deluxe
Villa Suite Dorabella
Il centro Wellness & SPA
Per prenotazioni o informazioni scrivete subito a
fb@castadivaresort.com o telefonate allo 031 32516010 – (031 32511 centralino)
Location Evento
CastaDiva Resort & Spa
Via Caronti, 69
22020 – Blevio (CO)
Tel. 031 32511
E-mail: info@castadivaresort.com
Sito internet: www.castadivaresort.com
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