Quest’anno la Longino&Cardenal si è davvero superata con la cena organizzata a margine del congresso di Identità golose a cui sono invitati tutti i clienti. Una tensostruttura per ospitare i partner dell’evento con forni per le pizze, una griglia a legna, cocktail bar, formaggi e dessert a buffet, un’ampia selezione di vini, birre e champagne in degustazione, l’accompagnamento musicale live e tanto altro. Nella cucina poi si sono avvicendati vari chef, che avevano a disposizione le fantastiche materie prime selezionate e distribuite dalla Longino&Cardenal. La cucina non si è mai fermata fino alle 7 del mattino per una festa davvero grandiosa… Di seguito il nostro reportage dettagliato dell’evento…
Crescione Koppert Cress
Gli altri prodotti pronti per la serata
Achim Kreithner e Giorgio Guglielmetti alle prese con gli ultimi preparativi
Isidoro Blázquez con Anselmo Perez (World Champion di taglio di Jamón ibérico) davanti al Jamón ibérico de bellota Admiración Blazquez stagionato oltre 40 mesi
Le eccezionali riserve in scatola
Filetti di acciughe Selección – Nardín
Almejas (vongole) – Los Peperetes
Salame Ibleo – Pianogrillo
Ci spostiamo nella tensostruttura, dove sono presenti gli stand dei partner
Accompagnamento musicale con un gruppo jazz
Acqua Ferrarelle
Schneider Weisse Bier G. Schneider & Sohn
Spumante Kettmeir
Spumante Villa Sparina
Franciacorta Docg Gran Cuvée 2006 – Bellavista
Franciacorta Docg Brut – Bellavista
T- Bone U.S.A Plate Velley, lombata Kaiserin frollata 4 settimane, costata Vacca Vieja Carnes de Lujo – Vacum frollata 3 settimane, costata Riding Reserve
La grigliata di Amedeo Panni, chef del Ristorante Fiori di Loto ed esperto di carni
Legna di ulivo del Lago di Garda e stone book dell’Alto Adige.
La griglia è sempre operativa
Olio Pianogrillo particella 34
Focaccia con la Farina Petra del Molino Quaglia e alcune prelibatezze della serata
Focaccia con coppa iberica cotta a bassa temperatura by Simone Padoan della Pizzeria I Tigli
Beurre d’Isigny
Piccioni royal Les Charmilles
Jamón Ibérico de Bellota Admiración Blasquez
Il direttore generale della Longino&Cardenal, Antonello Alfreducci
I formaggi Guffanti
Giovanni Fiori della Guffanti con Paolo Gatta del Ristorante Pascia
Il macellaio di Riding Reserve Viv Harvey illustra come sezionare un agnello intero
Jeff Martin, responsabile Eblex Italia, ci spiega tutti i segreti di questa carne
I preparativi per il risotto al parmigiano e chanterelles Jaune Monteil, gorgonzola e gamberoni avvolti nella jamón ibérico, il tutto completato da una spruzzata di essenze di agrumi In.gredienti preparato dagli Chef Federico Parolari, Pino Criolesi e Massimo Dellavedova
Riso Carnaroli superfine Motta selezione
Il tocco finale del risotto: gamberoni avvolti nel Jamón ibérico Blazquez
Eccolo servito
Pasta e patate con l’osso dello Jamón Ibérico de Bellota Admiración Blasquez
Giuseppe Guida dell’Osteria Nonna Rosa
Lo chef Michele Deleo
C’è anche il mastro pizzaiolo Gino Sorbillo
Pasta e patate
Lische di acciughe Selección Nardín fritte
Lo chef Niko Romito e il musicista Roy Paci
Kokotxas de Bacalao Giraldo alla plancia
Cochinillio de Segovia, il maialino da latte migliore al mondo
Matteo Scibilia, chef dell’Osteria della buona condotta
Intorno alla cucina c’è sempre tantissima gente
Pied de monton della ditta Monteil di Brive
Chanterelles Jaune Monteil di Brive
Sale Maldon
Poularde de Bresse Chapon Bressan
Un po’ di champagne J. de Telmont
Mieli Thun
Achim e Amedeo
Gambero Rosso di Mazara del Vallo alla plancia
Coscia e spalla di agnello Riding Reserve
Una parte della costata del bue di Moncalvo frollata per oltre 5 mesi, che è stata presentata a Identità Golose da Sergio Motta
Eccolo qui Sergio Motta
Il briaGourmet al lavoro…
Il patron della Bacalao Giraldo, Patxi Giraldo, alle prese con il taglio dei suoi prodotti
Valentina e Claudia di Longino&Cardenal con lo Jamón Ibérico de Bellota Admiración Blasquez
Il controfiletto Bahlmann tagliato dal maestro Claudio Sadler
Controfiletto e verdure alla plancia
Il patron della Longino&Cardenal Riccardo Uleri non si poteva augurare una serata più riuscita
Agnello Riding Reserve con melanzane perline dalla Sicilia
Claudio Sadler e il signor Bragard
Alla plancia anche lo9 chef Francesco Sposito della Taverna Estia
Anche Davide Oldani è passato dopo aver terminato il servizio al D’O
Racks di vitello Bahlmann e uova di quaglia Les Charmilles
Ai fornelli è il turno di Fabio Baldassare, chef del Ristorante Unico, e Matteo Scibilia
Patate Pompadour
Kokotxas di Gadus Morhua Bacalao Giraldo e Chanterelles Monteil
I boss spagnoli Patxi Giraldo e Isidoro Blázquez
Il re della carne Amedeo Panni, davvero instancabile
Tartare di Kaiserin
Pasta Cavalier Cocco
Pennette Cavalier Cocco, bacalao Giraldo, passata ed estratto pomodoro (stratú) e olio particella 34 Pianogrillo
Scatta anche una sfida a braccio di ferro tra Davide Scabin e Fabio Baldassarre
I dolci dello chef pasticcere Ernst Knam
Cocktail bar
E’ qui la festa!
La pista da ballo improvvisata è davvero stracolma
Il limbo con l’osso del Jamón ibérico
Ore 5.30 del mattino è l’ora della cotoletta
Cotoletta Milanese L&C: fatta con racks di vitello da latte Bahlmann 4 D e impanata con uova di quaglia Les Charmilles, pane panko selection L&C, burro chiarificato fatto in casa
Al taglio il mitico Signor Bragard
Sono le 06:30 è arrivando il tempo di cappuccioebrioche. Arrivederci!
Buon tutto!
Viaggiatore Gourmet Media Partner di
Longino & Cardenal SpA
Via A. Moroni 8
20010 Pogliano Milanese
Tel. 02.93968549
Sito internet: www.longino.it
Cibi rari e Preziosi. Passione, impegno, determinazione. Questi gli ingredienti che costituiscono Longino & Cardenal, forse la più prestigiosa casa del gusto d’Italia. Tanti anni alla ricerca del meglio, in tutto il mondo, hanno permesso di scoprire cibi unici, di assoluta eccellenza, preziosi nel loro genere. Cibi rari e preziosi. Anche di più.
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