Carlo Vischi è una persona sempre cortese e disponibile, infaticabile globetrotter del gusto, che da sempre ci invita alle sue iniziative… “Per tutti i Gusti” è una di queste. Di seguito trovate la nostra cronaca abituale di un evento davvero ben riuscito, tenuto nel nuovo e stupefacente Sheraton Milan Malpensa…
Un edificio dalle forme avveniristiche è stato concepito come un vero e proprio oggetto di design a grande scala, omaggio a una delle eccellenze della città di Milano. Con la sua struttura allungata avvolta da un unico guscio continuo, l’hotel affianca tutta la facciata del Terminal 1 dell’aeroporto di Malpensa, una forma che non passa inosservata anche per chi arriva dall’autostrada e ne può ammirare la sua particolare struttura vista dall’alto.
L’albergo dispone di 433 camere perfettamente insonorizzate distribuite su tre piani. Le camere si suddividono in: 1 Suite Presidenziale, 5 Suites Diplomatiche, 13 Junior Suites, 58 Club Rooms e una Club Lounge di 200 mq con una Club Boardroom meeting room, 320 camere Classic, 24 camere per disabili e 12 camere Business.
La lobby del hotel e gli interni
Per gli interni, lobby e club lounge, affacciati all’impareggiabile vista sul Monte Rosa, King Roselli Architetti hanno accostato il candore delle strutture portanti bianche alle nuance calde del porpora e del viola degli arredi, ai fondali di canneti schermati da pareti in PVC semitrasparente. (fonte: cartella stampa)
I servizi delle camere:
High-speed internet access; Wi-Fi; In-room film; minibar completamente automatizzato; macchinetta del tè/caffè; tavolo di lavoro con seduta ergonomica; Sheraton Sweet Sleeper Bed®.
Link@Sheraton
Un nuovo modo di comunicare e socializzare, il nuovo Link@Sheraton SM experienced with Microsoft®, che permette a tutti gli ospiti di navigare in rete, guardare una partita con gli amici, leggere una rivista o un giornale o anche inviare una cartolina video alla famiglia e agli amici.
La Club Lounge
La Shine SPA for Sheraton
Lo spazio, caratterizzato da colori caldi tra il ruggine e il marrone, per favorire un rilassamento totale, si compone di una piscina riscaldata di 16 m di lunghezza, cinque cabine massaggio, ognuna con la sua doccia dedicata (tra le quali una dedicata ai trattamenti di coppia), un solarium, una zona umida con sauna, bagno turco, docce emozionali, cascata di ghiaccio nonché nebbia fredda, pioggia fredda e un’ampia zona relax che si affaccia al Monte Rosa, con più di 20 lettini. L’accesso alla zona fitness, alla piscina e alla zona umida è consentito anche a chi sottoscrive un abbonamento su base annuale o semestrale.
La piscina
Club Room
Situate al 3° piano dell’hotel Sheraton Milan Malpensa, le camere Club offrono servizi esclusivi e accesso al nostro esclusivo Club Lounge; luogo ideale per momenti tranquilli e di relax in un ambiente caldo e confortevole. Prenotando una camera Club si potrà accedere allo Sheraton Club Lounge e godere dei seguenti servizi: prima colazione a buffet gratuita; tè, caffè, snack e drinks per tutto il giorno; accesso a internet gratuito; 1 bottiglia d’acqua gratuita in camera; quotidiani internazionali; aperitivo serale; accesso gratuito alla Shine Spa e Sheraton Fitness.
Presidential suite
Situata al 3° piano dell’ hotel, la Presidential Suite offre una splendida vista sul Monte Rosa, un ampio salotto, divani, spazio ed esclusiva raffinatezza. Gli ospiti della Suite Presidenziale possono, inoltre, accedere al nostro esclusivo Club Lounge e godere dei seguenti servizi: prima colazione a buffet gratuita; tè, caffè, snack e drinks per tutto il giorno; accesso a internet gratuito; 1 bottiglia d’acqua gratuita in camera; quotidiani internazionali; aperitivo serale; accesso gratuito alla Shine Spa e Sheraton Fitness.
Tariffe delle camere:
Prezzi a partire da € 90 per camera doppia a uso singolo, da € 124 per la camera club e da € 70 per tariffa day use.
Il Monte Rosa Bar, dove presto si darà il via alla serata
La Wine Tower
La Wine Tower è una spettacolare torre di vetro alta 6 metri che spicca al centro del ristorante Il Canneto e in cui le bottiglie dei migliori vini provenienti da tutto il mondo sembrano sospese in aria, creando un forte impatto scenografico.
Risorse download:
-> La carte del ristorante
-> La carta dei dessert
L’aperitivo
Finger Food Free Style dal Team di Cucina e prodotti tipici toscani
I partner della serata:
Tenuta Agricola Il Ponte
Aynipa Tisane
Vsq Brut Rosé – Baracchi
Naturalmente anche le bollicine stasera comunicano Toscana, grazie a questo rosé fresco e ricco realizzato al 100% con Sangiovese proveniente dalla zona di Cortona.
Blogger e tante appassionate non si lasciano sfuggire niente
Foto di rito
Carlo Vischi fa gli onori di casa presentando lo chef resident Enrico Fiorentini e introducendo il direttore dello Sheraton Malpensa Gianrico Esposito
Tavola e mise en place
Il menù della serata, interamente dedicato alla Toscana
Vsq Brut Trebbiano – Baracchi
Dopo il rosé proviamo anche l’altro metodo classico di Riccardo Baracchi, fruttato e scorrevole, stavolta a base di Trebbiano.
Pane
Baccalà con pappa al pomodoro, spuma di mozzarella e fave di cacao by chef Giuseppe Mancino Ristorante Il Piccolo Principe
La parte toscana del piatto è sicuramente nella pappa al pomodoro, resa parte di un costrutto ben architettato, in cui la delicatezza degli ingredienti si arricchisce con il tratto caratteristico di ciascuno: la puntina acida del pomodoro, la nota salina del baccalà, la sapidità gustosa della mozzarella e l’amaro aromatico della fava di cacao.
Bolgheri Doc Vermentino 2010 Tenuta Guado al Tasso – Antinori
Vermentino spigliato proveniente dalla celebre tenuta presso Bolgheri dei Marchesi Antinori. Con la sua marcata freschezza e la sua acidità rispecchia bene l’impronta climatica dell’annata 2010.
Gran farro e Cannellini con polpo e cialde di ceci by chef Filippo Saporito Ristorante La Leggenda dei Frati Ricetta lasciata in dono dallo chef al Ristorante Il Canneto
Se c’è una regione italiana che più delle altre ha sviluppato una cultura alimentare intorno al farro, allora si tratta certamente della Toscana. Il gran farro è la classica zuppa di legumi toscana basata su questo cereale. Filippo Saporito ha optato per un’interessante aggiunta di mare data dal polpo, che in effetti si trova molto a suo agio all’interno del piatto.
Chianti Classico Riserva Docg Riserva di Famiglia 2008 – Cecchi
In un serata a tema Toscana il Chianti non può proprio mancare e questa selezionata riserva della famiglia Cecchi è un ottimo rappresentante della categoria. Ad accompagnare il Sangiovese nella composizione c’è una piccola percentuale dell’uva autoctona Colorino. L’affinamento avviene sia in botte grande che piccola, per un vino di grande personalità.
La cucina dello Sheraton Malpensa by Chef Resident Enrico Fiorentini
Da padrone di casa un piatto solo sta un po’ stretto a Enrico Fiorentini e così ecco tre assaggi delle sue creazioni a base di altrettante paste tutte rigorosamente toscane. Una rivisitazione della carbonara fatta con gli spaghetti Martelli, melange di pecorino Forme d’Arte di Certaldo e una spuma di mortadella di Prato. Nella cialda di Parmigiano ci sono invece dei dischi di pasta del pastificio Fabbri, con una classicissima salsa al pomodoro. Chiudiamo con il barattolo, che contiene della tagliatelle di farro Morelli condite con stufato di fagioli e una goccia di olio toscano biodinamico La Maliosa.
Alex Guzzi, abile penna gourmet del Corriere della Sera, sempre sul pezzo
Toscana Igt Ardito 2009 – Baracchi
Un altro vino di questa bella azienda, sempre proveniente da Cortona, che unisce alla pari Syrah e Cabernet Sauvignon, affinati dopo la vinificazione per 20 mesi in barrique di media tostatura. Le sua eleganti nuance speziate sono assolutamente coerenti con quelle del cinghiale.
Hamburger di cinghiale speziato con salsa al cioccolato e patate affumicate al ginepro by chef Silvia Baracchi Ristorante Il Falconiere
Non capita spesso di mangiare il cinghiale in forma di hamburger ed è un peccato visto che si tratta di una delizia. La bontà della carne è tuttavia molto debitrice delle premure che ha avuto dalla speziatura (sua e delle patate), nonché dalla golosa salsa al cioccolato, che rende molto raffinata una pietanza normalmente rustica.
Sapori d’Inverno: degustazione di semifreddo al torrone con gelato ai brigidini e gelatina di vin brulé by chef Maria Probst Ristorante La Tenda Rossa Ricetta lasciata in dono dallo chef al Ristorante Il Canneto
Sull’ottimo finale la croccantezza profumata d’anice dei brigidini (ndr biscottini tipici della provincia di Pistoia) è lo spartiacque ideale tra torrone e vin brulé, che possono coniugarsi insieme con più leggerezza.
Vino liquoroso Donato – Santa Cristina
Vino a base Trebbiano con aggiunta di Malvasia, realizzato con un lungo affinamento in piccole botti. Prende il posto del classico Vin Santo in abbinamento ai cantucci.
Immancabili alla fine i cantucci
I saluti e i complimenti finali di Carlo Vischi agli chef e ai partecipanti della serata
Una foto ricordo per immortalare la serata
Gran bella serata, un grande grazie a Carlo Vischi Deus ex machina ed organizzatore impeccabile.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Canneto dello Sheraton Milan Malpensa Airport Hotel
Aeroporto di Malpensa
Terminal 1
Tel. 0223351
E-mail: milanmalpensa@sheraton.com
Sito internet: www.sheratonmilanmalpensa.it
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