Il sapore delicato, anche quando è deciso. La consistenza sostenuta, turgida, espressione di freschezza inconfondibile. Un profumo morbido, rotondo, come l’approccio al palato. E l’assoluta garanzia qualitativa. Sono questi i tratti comuni del caviale malossol firmato Giaveri. Il perché è evidente…
Excelsior Milano… Al piano -1 c’è l’Eat’s Food Market
Location
L’area del food market riservata alla Jolanda de Colò
Il caviale Giaveri
Caviar Giaveri alleva e trasforma totalmente nei suoi possedimenti ittici del nord Italia. La salatura segue il tradizionale metodo russo malossol (poco sale), la selezione delle uova avviene con assoluto rigore e precisione rigorosamente a mano, come anche il confezionamento. Il tutto in ambiente controllato. Un processo meticoloso e artigianale, un rituale che si perpetua per mantere elevati standard di eccellenza, nel tempo.
Tasting Area
Jenny Giaveri, la patron dell’azienda.
Le tre tipologie di caviale che andremo a degustare
Scheda tecnica del prodotto
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO: Uova di storione
INGREDIENTI: Uova di storione, sale, E285
CARATTERISTICHE GENERALI:
Confezione: sottovuoto
Shelf-life: 120 giorni data confezionamento
oppure 180 giorni prodotto pastorizzato
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: dal marrone ambrato al nero
Odore: tipico percepibile
Sapore: delicato
Consistenza: sostenuta
VALORI NUTRIZIONALI MEDI (PER 100GR DI PRODOTTO):
Valore energetico: kcal 252
Proteine: g 24.6
Carboidrati: g 4
Grassi: g 17.9
CONDIZIONI DI STOCCAGGIO E DISTRIBUZIONE:
Temperatura di conservazione 0 / 4 °C
Temperatura di trasporto 0 / 4 °C
L’etichetta del caviale
Secondo il Codex Alilmentarius, il vero caviale è costituito dalle uova provenienti da pesci della sola famiglia degli Acipenseridae.
Le uova di altre specie di pesce o di altri animali o addirittura prodotti artificiali ottenuti con altre sostanze di origine biologica, anche se commercializzate con nomi pubblicitari ingannevoli o addirittura chiamate esplicitamente “caviale”, non sono caviale, ma sostituti (succedanei) o imitazioni, che non possono essere lontanamente comparati al vero caviale per valore, raffinatezza di gusto, proprietà organolettiche.
Per conoscere cosa si acquista è molto importante saper comprendere l’etichetta apposta sul retro della confezione che rispetta le indicazioni sull’etichettatura proposte dalla “Convenzione sul commercio internazionale delle specie animali e vegetali in pericolo di estinzione” (CITES), obbligatoriamente usate in tutto il mondo per le uova di storione. Questo è l’unico modo con cui il consumatore può apprendere le informazioni sulla specie di storione che ha prodotto quel caviale, l’origine, se pescato o allevato, il paese di provenienza, l’anno di produzione, il produttore e il lotto e nel caso, il riconfezionatore. (Fonte Sito Giaveri)
Per accompagnare il caviale Cuvée Prestige della Ca’ del Bosco
…lardo magro stagionato di Mangalica della Jolanda de Colò
Alcuni suggerimenti per degustare al meglio il caviale
– Con Blinis o pane bianco leggermente imburrato
– Con patate bollite
– Con uova sode
I Blinis per l’appunto… Le crespelle di origine russa
Iniziamo la degustazione
Caviale Siberian Imperial
La migliore selezione del caviale Siberian, proveniente dalla produzione di Caviar Giaveri dello storione che popola i fiumi della Siberia. Sicuramente uno sfizio anche per il palato più esigente, è apprezzato dai migliori conoscitori perché paragonabile al celebre Osietra. Il caviale Siberian si contraddistingue per la sua amabile consistenza, la sua freschezza e quell’aroma delicato e leggermente iodato.
Dati tecnici
Uova di storione Acipenser baerii COD. BAE
Colore: grigio scuro
Dimensione uova da 2.8/3.00 mm
Caviale Osietra Imperial
Il tradizionale metodo russo “Malossol” che Caviar Giaveri adotta per le sue lavorazioni, non può che esaltare questo caviale, già propriamente prelibato e da sempre apprezzato dagli intenditori più esigenti. Selezionato accuratamente a mano come tutti i prodotti Caviar Giaveri, questo caviale Osietra sopraffino coinvolge tutti i sensi con perfetti grani identici, croccanti, un intenso colore dal bruno dorato e il duraturo gusto di raffinata delizia.
Dati tecnici
Uova di storione Acipenser gueldenstaedtii COD. GUE
Imperial colore: grigio ambrato, marrone ambrato
Dimensione uova da 2.9 mm
Classic colore: grigio ambrato, marrone ambrato
Dimensione uova da 2.7 mm
Caviale Beluga Siberian
L’esperienza di gustare il sapore unico del caviale Beluga, esaltando la vista con le inconfondibili uova di grandi dimensioni, è tra le raffinatezze gastronomiche più esclusive e prelibate. La salatura minima della tradizione russa accompagna il tipico gusto del caviale Beluga, cibo prediletto dagli Zar e Scià, delle mondane corti europee, fino ai migliori ristoranti dei nostri giorni.
Dati tecnici
Uova di storione Huso huso X Acipenser baerii COD. HUSXBAE
Colore: grigio ambrato, marrone ambrato
Dimensione uova da 2.8/3.00 mm
Terminata la degustazione diamo un’occhiata allo store Eat’s che ci ospita.
I banconi del fresco
Periodo di tartufi…
Macelleria
Buon Caviale!
Stay tuned & keep in touch. Alegher!
Viaggiatore Gourmet
Giaveri Caviar
31030 San Bartolomeo di Breda (TV)
Via Villanova, 10
Tel. +39 0422 686038
Fax +39 0422 686114
E-mail: info@caviargiaveri.com
Sito internet: www.caviargiaveri.com
Distribuito in Italia da:
Jolanda de Colò
33057 Palmanova (UD)
Via 1° maggio, 21
Tel. +39 0432 920321
Fax +39 0432 924664
E-mail: info@jolandadecolo.it
Sito internet: www.jolandadecolo.it
Location degustazione:
Excelsior Milano – Eat’s Food Market
20100 Milano (MI)
Galleria del Corso, 4
Tel. +39 02/76015176
Dal lunedì al Sabato alle 9.00 alle 22.00
Domenica dalle 10.00 alle 21.00
E-mail: mi.store@eatstore.it
Sito internet: www.excelsiormilano.com
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