Idee davvero chiare, locale sempre pieno. Ero al quarto tentativo… i primi 3 sempre sold out. Dalla colazione passando per lunch, merenda e pizza per cena. Nuovo format, grande format, innovativo con un filo conduttore a tutto mestiere, talento, creatività. Davvero un grande plauso al Patron Nerio Beghi. Adesso non ci resta che tornare con un gruppetto di 8 Amici Gourmet e con un paio di pizze a testa assaggiarle tutte… Promesso! Se vuoi essere degli 8 scrivi subito a eventi@altissimoceto.it
Archivio storico reportage:
Le guide cartacee
Michelin non segnala
Espresso assegna 13,5/20
Gambero Rosso non segnala
Touring Club non segnala
Questi tre forni in serie, nel cortile esterno promettono location da gran festa… Stay tuned.
I tavoli
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu alla carta.
Le pizze e le focacce seguono il percorso delle degustazioni Sirani… e vengono servite una alla volta!
Se bene vuoi iniziare, le pappe devi mangiare
Zuppetta di pomodoro con focaccia 10€
Lumache della Valcamonica fritte con spinacino 12€
Gamberi rossi Sicilia fritti 15€
Acciughe dissalate con crostini al burro 10€
Frittelle di polipetto e verdure 12€
Cuore di salmone irlandese affumicato con crostini al burro 13€
Pizzino al capperino e peperoncino 12€
Caviale Calvisius 10 g. con burro, crostini e champagne 35€
Le pizze che non potevano mancare
Elogio al PPMO* 24€
Al cappero e origano di Pantelleria con pomodoro confit 20€
Datterino al basilico e ciliegie di bufala
La pizza rossa ai profumi mediterranei con burrata vicino 25€
Calzone fritto con acciughe, mozzarella, pomodoro e culatta 26€
Culatta cotta affumicata di Branchi con insalata al limone 24€
Patanegra jamón iberico Jóselito gran reserva 5 anni 33€
Acciughe di Cantabria con capperi e origano di Pantelleria 25€
La ciabatta abbrustolita con la mortadella e lo stracchino 25€
*PPMO Sirani
P Pane della pizza
P Pomodoro del piennolo
M Mozzarella di bufala 500 g.
O Olio fresco di spremitura
Pizze h2o
Focaccia con insalata al balsamico, polpo e calamari alla piastra 32€
Gambero rosso Sicilia marinato e misticanza 36€
Tagliata di tonno rosso con cipolla di Tropea 27€
Scampi avvolti nel bacon, abbrustoliti e messi sui ridicì 27€
Astice alla catalana con calamari fritti e cipolle di Tropea 34€
Pizza con baccalà, battuto di verza e zucca al forno 26€
Pizza con puntarelle spadellate, acciughe di Cantabria e burrata 25€
Le pizze della vecchia fattoria ia.ia.o
Salsiccia abbrustolita con ricotta e fiocchi di guanciale 24€
Biancostato di razza piemontese con ciabatta alla melanzana 26€
Focaccia abbrustolita con il crudo 24 mesi 24€
Roast beef d’Angus affumicato al rosmarino con guanciale di Cinta senese 28€
Pancetta nostrana con radicchio dell’orso e uova al tegamino 26€
Focaccia al gorgonzola, patate e rucola 25€
Pizza con carciofi, puntarelle e pecorino 25€
Pizza con trevisano tardivo e formagella cremosa 25€
Alcune materie prime potrebbero avere subito la procedura di abbattimento della temperatura in negativo.
Coperto per persona 3€
Optiamo per una birra alla spina
Birra Speciale Stile Belga Abbazia Doppio malto 6.3 Living Zago
Pizzaaa!
Primo giro…
Elogio al PPMO: P Pane della pizza; P Pomodoro del piennolo; M Mozzarella di bufala 500 g.; O Olio fresco di spremitura
Destrutturata e scomposta… etvoilà tutti gli ingredienti.
Assemblate voi a piacere!
Secondo giro…
Pizza gambero rosso di Sicilia marinato e misticanza
Potevamo farci mancare il dessert… ?!
Gelato al fiordilatte, spuma al mango e fragole; Nuvola: meringata alle fragole
Nerio Beghi, Patron di Sirani, ci delizia il palato con un assaggio di torta alle rose appena sfornata
Grande coccola!
Caffè con crema allo zucchero
Il nostro conto
93 € in due
Note Positive
Concept, creatività, idee anche imprenditoriali legate al food cost, linee di ricavo, ottimizzazione, razionalizzazione ci fanno apprezzare questo locale come pochi. Il mestiere del patron poi è da manuale, anche con la coccola finale del gelatino da passeggio… Troppo bravo. Troppo avanti.
Note Negative (Dettagli)
Coperto per persona 3€
Conclusioni
Un locale innovativo che parte da materie prime selezione maniacalmente e si propone in un format da mattina a sera davvero azzeccato. Certo per chi ne capisce…! Per chi la qualità (1) deve essere senza compromessi e il mestiere (2) oltre al genio (3) e alla creatività (4) sono in grado di apprezzarle, per chi è disposto a spendere di più (5) con cognizione di causa per assicurarsi e garantirsi da 1 a 4... Alegher! Si torna in 8 vuoi essere dei nostri ? Scrivimi adesso… eventi@altissimoceto.it
Valutazioni: [* * * * *]
Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole
Viaggiatore Gourmet
Sirani Pasticceria Degustazione Caffè e Pizza Gourmet
25021 Bagnolo Mella (BS)
Via Gramsci, 5
Tel. 0306821179
Chiuso il lunedì. La degustazione è aperta dal martedì al venerdì dalle 12 alle 14 e dalle 20 alle 24, il sabato e la domenica dalle 8 alle 24
E-mail: info@sirani.com
Sito internet: www.sirani.com