380 persone e circa 70 mila euro raccolti a favore dei progetti dell’Associazione IN-Oltre onlus per l’integrazione delle persone disabili. È questo lo straordinario bilancio dell’edizione 2011 della Cena delle Stelle, che ha animato mercoledì 30 marzo la notte di Alzano Lombardo (BG), nella sede storica dello stabilimento Pigna, trasformata in una cittadella dell’energia per uno sviluppo sostenibile della Val Seriana.
Contributo VG-TV: le interviste ai protagonisti
Archivio storico reportage:
E per chi non era presente eccovi la cronaca dettagliata della splendida serata…
Siamo nello storico Stabilimento Pigna, oggi sede della FaSE (Fabbrica Seriana Energia)
Il programma
Media Partner ufficiali dell’evento
La lounge utilizzata per gli aperitivi e il buffet dei dolci
I premi messi in palio dagli sponsor per l’asta di beneficenza
Franciacorta Cuvée Sigillo Teatro della Scala 2000 – Bellavista
Bas Armagnac 1988 – Baron Gaston Legrand
Tallarini Brut Mathusalem da 6 l. – Tallarini
Moscato di Scanzo 1992 – La Brugherata
Il Salvadanaio Michelin… mah 🙂
Piccola sbirciatina in cucina per vedere come vanno i preparativi
Riusciamo anche a strapparli dai fornelli per una foto di gruppo
Jazz band
Gli ospiti sono arrivati, signora in rosso ad attenderli.
Postazioni Partner
Franciacorta Brut Riserva 2004 Vittorio Moretti – Bellavista
Finger food preparati a 18 mani…
In abbinamento ai finger food: Prosecco di Valdobbiadene Docg Magnum Extra dry 47 2009 dell’Azienda agricola Bortolotti, Champagne brut Magnum 2003 Paul Bara e Franciacorta brut rosé 61 Cantine Guido Berlucchi
I mitici Finger by Da Vittorio
Gran minestra dell’orto ideata e preparata in occasione della Cena delle stelle dagli chef stellati bergamaschi in onore dell’Expo 2015, patrocinatore dell’evento e presente all’iniziativa con i vertici istituzionali Fabio Marazzi, Alberto Mina e Silvia Lanzani
In vista del grande evento che sarà interamente dedicato al tema dell’alimentazione, i migliori chef bergamaschi hanno ideato un piatto completamente nuovo, preparato con 11 verdure a chilometro zero, tipiche della tradizione locale, la cui ricetta, dopo tanta attesa, è stata finalmente svelata nel corso della serata.
La ricetta della minestra per i più piccoli
Allan Bay, giornalista del Corriere della Sera e docente di cucina presso l’Università di Pavia, con Francesca Negri
Paolo Ziliani e consorte, Patron delle Cantine Guido Berlucchi, con Francesco Cerea, del ristorante Da Vittorio
Le interviste TV
Francesco Cerea e Maurizio Zanella, Patron della Ca’ del Bosco
Francesco con i due direttori-editori di Libero Vittorio Feltri e Mauzio Belpietro
In cucina continuano a sfornare appetizers
Facen /Cerea
La mappa dei tavoli…
Media&Press Table
La sala
La mise en place
Tutti a tavola!
Al pass in cucina il ritmo è serrato su tre linee
I sommelier sono pronti a iniziare il servizio
Franciacorta Brut Palazzo Lana Extreme – Guido Berlucchi
Il nostro tavolo
Passata di fagioli di pigna con ali di razza, croccante rumescu e gelatine al balsamico by Fratelli Colleoni del San Martino di Treviglio – Vito Siragusa e Simone Scrivo del Ristorante Al vigneto
A Francesca Negri, blogger e autrice del romanzo di successo “Sex and the wine – L’altra metà del vino“, è stato affidato il compito di presentare gli eccellenti vini abbinati a ciascuna portata
La Regia… Emanuela Capitanio & Co.
Lo chef dell’Anteprima di Chiuduno Daniel Facen e Paolo Benigni, chef dell’Osteria della Brughiera, presentano il loro piatto
Nel corso della serata i piatti sono stati introdotti da Licia Granello, docente di Antropologia dell’alimentazione all’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli e firma della rubrica domenicale I Sapori del quotidiano La Repubblica.
Alcuni backstage delle nostre interviste video, realizzate durante la serata.
Terrina di foie gras d’oca al caffè e anice stellato, limone candito e wafer al miele by Daniel Facen del Ristorante Anteprima – Paolo Benigni e Stefano Arrigoni dell’Osteria della Brughiera
Nussbaumer Gewürtztraminer 2009 – Cantina Tramin
Fabrizio Ferrari e Loredana Vescovi ci presentano il primo piatto
Franciacorta Brut Riserva 2004 Vittorio Moretti – Bellavista
Antonio Valenti, vice presidente dell’Associazione IN-Oltre
Special Guest
Cilindro di pasta fresca al branzi e aromi con scampo del Mediterraneo e crema di asparagi by Loredana Vescovi dell’Antica Osteria dei Camelì – Fabrizio Ferrari del Roof Garden dell’Hotel San Marco
Maurizio Zanella 2003 Magnum Rosso del Sebino Igt – Ca’ del Bosco
Lombata di coniglio, mela, purè di piselli novelli e scalogno fondente by Ezio Gritti dell’Osteria di Via Solata – Paolo Frosio del Ristorante Frosio
L’esibizione del coro polifonico a cappella nato dal progetto “Intelletto d’amore”
Una delle tantissime opportunità di integrazione sviluppate dell’Associazione IN-Oltre, costituito da circa 50 persone con e senza disabilità provenienti dalla provincia di Bergamo.
Finito il servizio ci si rilassa e si scherza con gli amici
Buffet di dolci by Fratelli Cerea del Ristorante Da Vittorio
In abbinamento ai dessert: Moscato di Scanzo Doge 2006 – La Brugherata. L’azienda tra l’altro ha prodotto 50 bottiglie del Moscato di Scanzo con il logo della Cena delle Stelle.
Gli chef della serata con il “Pentolone” Agnelli per la “Gran minestra dell’orto”
Finally
La premiazione degli chef
Foto di gruppo a chiudere una bellissima serata
Bravi! Grandi! Grazie! Arrivederci nel 2012!
Viaggiatore Gourmet
Per maggiori informazioni:
Associazione IN-Oltre onlus
Via Borgo Palazzo, 130
24122 Bergamo (BG)
Tel. 035.2270320
Fax. 035.2270333
E-mail: inoltre@asl.bergamo.it
Sito internet: www.inoltre-bg.it
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