Interventi di rinnovo locali e il grande ritorno dello storico e mitico Direttore di Anteprima Carlo Pierato sono solo alcune delle novità della nuova stagione di Anteprima, lo stellato Michelin della provincia di Bergamo che punta con rinnovato entusiasmo alla seconda stella… Opening Party in grande stile che andiamo a raccontarvi…
Contributo VG-TV: lo chef Daniel Facen e il maitre Carlo Pierato ci presentano le novità del 2011
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 27 marzo 2008
-> Master chef del 9 maggio 2008
-> Reportage del 13 aprile 2007
-> Reportage del 30 Giugno 2009
Sala e mise en place
La squadra
Lo staff di cucina
Daniel Facen – Chef
Bena Mario Saucier – Sous Chef
Mauro Ceresa – Chef Entremetier
David Chomistek – Show Cooking
Marco Raitano – Garde manger
Nafije Dizdari – Pasticceria
Lo staff di sala
Carlo Pierato- Maitre e sommelier
Martin Chomistek – Chef de rang
Belotti Paola – Chef de rang
Menu
Riportiamo, come sempre, i menu degustazione e quello alla carta.
Percorso Creativo Anteprima
€ 98,00
Grissini al parmigiano 2010
Riso selvaggio fritto 2004
Americano – omaggio ai 150 dell’Unità 2011
Prosciutto e melone 2005
Alaska 2010
Zuppetta di gamberi e calamaretti con salsa yogurt e nero veneziano 2010
Capri 2010
Brezza 2011
Illusione 2010
Maialino da latte con falsi carciofi al cioccolato 2010
Rugiada 2009
Miniera 2009
Filetto di puledro in salmì con pane al miele 2010
Sfera 2008 – dedicato alla stella
Viaggio 2010
Innovazione e Tradizione
Antipasto creativo
Ravioli di burrata con dadolata di pomodoro e crema di favette profumate di origano
Sella di maialino da latte laccato al miele di abete quinta essenza mango verde e aloè-vera
Dessert a vostra scelta
€ 85,00
Antipasto creativo
Maccheroncini di farina di carruba con anemoni di mare asparagi e capesante
Merluzzo con sale maldon, confettura di limone pane al passion fruit e olive
Dessert a vostra scelta
€ 95,00
A vostra scelta:
Antipasti caldi e freddi
Insalata di scampi appena scottati, acqua di pomodoro, pane alle olive, emulsione ghiacciata di anemoni di mare
€ 35,00
Trancetto di merluzzo black code scottato in burro di panna affumicato, gazpacho al coriandolo, crema dolce di zucca
€ 33,00
Insalata di asparagi di Bassano e capesante con uova di storione, yogurt al curry, insalata di crescione e granita al rabarbaro
€ 35,00
Coppa stagionata con speck dell’Alto Adige, vesuviani bufala e pane al miele di abete (omaggio ai 150 anni di storia)
€ 28,00
Agretti e lumache con pochè di uova di quaglia, aria di prezzemolo, foglie secche di aglio orsino e formaggio morbido di capra speziato al pepe
€ 30,00
Petto di piccione con fondente di foie gras, zuppetta di patate al tartufo e polpa di tamarindo alla cannella
€ 36,00
Primi Piatti
Paccheri di farina di carruba saltati con emulsione di cicale, cubetti di balsamico cozze e vongole nella sua acqua, agretti all’aglio dolce
€ 34,00
Risotto mantecato con gamberi rossi, burro di alici, crema di favette e il suo piccolo sushi
€ 36,00
Spaghetti di Gragnano saltati con olio Pianogrillo, le sue olive, aglio dolce e medaglione di capesante
€ 33,00
Tagliolini di pasta fresca con asparagi bianchi farciti con ricotta di pecora, uova di quaglia pancetta croccante e colatura di padano allo scalogno
€33,00
Casoncelli farciti al foie gras con tartufo nero su letto di bruscandoli, riduzione di granita di Porto rosso
€ 33,00
Rigatone grezzo con pomodori vesuviani burrata e foglie di basilico
€ 28,00
Secondi piatti
Filetto di salmerino ai semi di finocchio, emulsione leggera di acciughe del Cantabrico, daikon croccante allo zenzero
€ 35,00
Trancetto di rombo e astice con anemone di mare, campari solido, zucchero alle erbe e fiori trasparenza di pomodoro e bufala al basilico
€ 38,00
Filetto di San Pietro ai crostacei con salsa leggera di cocco e sugo di gamberi
€ 38,00
Piccione cotto in casseruola affumicato con legno di pesco e fieno, pane al cumino, piccola salsa al ribes e chips di prosciutto iberico
€ 33,00
Costolette d’agnello all’origano fresco, cappuccio rosso al miele di tarassaco e fondente di rabarbaro alla mostarda di Cremona
€ 36,00
Bocconcini di filetto di vitello, le sue animelle alla senape con asparagi bianchi e tartufo nero, scaloppa di fegato panata con pistacchi al cardamomo con cubetti di Sauternes
€ 37,00
I nostri dolci
Fragole con gelato alla crema, passion fruit cioccolato e pane croccante al cocco
Medaglione di sfoglia alle nocciole e mascarpone, con la sua spuma al rhum e pesche caramellate
Frittelle dolci di patate frutta, fiori di zucca con cioccolato e vaniglia
Strudel di mele
Gratin di frutti rossi con zabaione al moscato di scanzo, sfoglie, gelato al rabarbaro e frutta secca sabbiata
Geometrie
Profumi di sottobosco
Sorbetti del gelatiere con frutta disidratata
Lo chef ci accoglie sin dall’ingresso
Il backstage delle nostre video interviste
Per la serie a volte ritornano… Carlo Pierato, nuovamente alla regia dell’Anteprima dopo un’esperienza “navigando”
La prima novità: lo shop dei prodotti selezionati dallo Chef
La seconda novità: microscopio di precisione e distillatore a freddo
Un germogliatore, gradito regalo di Andrea Mainardi allo chef
La terza novità: leggero restyling alla cantina
Le migliori “bocce” sempre ottimamente custodite.
L’esterno si illumina e iniziano ad arrivare gli ospiti
Accompagnamento musicale live
Spumante Metodo Classico Brut – Tallarini
L’isola mediterranea: olive, acciughe, pomodori e mozzarelle di bufala
L’isola dei salumi
L’isola dei formaggi
Show Cooking
Stuzzichini…
Il bravo Alberto Schieppati, ex (F&B), oggi direttore della rivista Artù
Daniel con Ezio Gritti, chef/patron dell’Osteria di via Solata di Bergamo
Alberto Lupini direttore responsabile di Italia a Tavola
Le isole dei dessert in cucina
al momento…
Un brindisi con lo staff di Anteprima
Le ragazze del ricevimento della San Lucio Events – Anteprima
Daniel con il suo Capo
Il Patron Vincenzo Tallarini, sempre sensibile e disponibile, davvero una grande persona.
Avanti tutta!
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Anteprima
21010 Chiuduno (BG)
Via Fratelli Kennedy, 12
Tel. 035.8361030
Fax 035.838139
Chiuso Domenica e Lunedì Chiuso
E-mail: info@ristoranteanteprima.it
Sito internet: www.ristoranteanteprima.it
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