Stellati o non stellati, la tendenza che si percepisce in questo momento nella ristorazione è l’apertura e il corretto posizionamento di locali interessanti con un rapporto qualità/prezzo sotto controllo, nessuna sovrastruttura e con la connessione diretta con altre realtà locali allo scopo di valorizzare al meglio il territorio… In quel di Boca vi segnaliamo un nuovo approdo goloso, che fa seguito a un rinnovamento del locale con una nuova gestione.
Le guide cartacee (New Opening 2011)
Michelin non segnala
Espresso nell’edizione 2012 gli assegna 13/20 e lo segnala come novità
Gambero Rosso non segnala
Touring Club non segnala
Lo staff
Valle Francesco (1965) – Gourmand
Travaini Barbara (1972) – Titolare, addetta alla sala
Maretti Paolo (1979) – chef
Fusco Ornella (1984) – sous-chef
La Cucina
Sala e mise en place
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu alla carta.
Antipasti
Bresaola di Magatello della val d’Ossola su insalatina di sedano rapa e mela verde € 11,00
Tartarina di manzo tagliata al coltello, patate Goffredo € 14,00
Spiedino di salsiccia di Bra alla griglia, sformatino di cardi e uovo di quaglia € 12,00
Il carciofo: il tortino, la tempura e crudo € 13,00
Filetto di triglia dorato, insalatina di ceci, pomodori confit e cipollotto € 14,00
Calamaretti tiepidi su crema di fave e gocce di aceto balsamico € 12,00
Primi piatti
Risotto ai carciofi, maggiorana e sugo d’arrosto € 12,00
Ravioli del Plin verdi farciti di robiola di Roccaverano, fonduta di toma € 12,00
Tagliolini al vino rosso con ragù di cinghiale € 11,00
Gnocchi di patate allo zafferano con fi letto di rombo e cime di rapa € 14,00
Spaghetti con scampetti e vongole € 15,00
Zuppa di cipolle gratinata al Parmigiano € 11,00
Secondi piatti
Baccalà in umido con patate, olive taggiasche e cipollotto € 17,00
Trancio di pesce spada alla griglia, carciofi alla Bariquole € 18,00
Guanciale di vitello cotto a bassa temperatura, polenta morbida e chips di carote € 16,00
Carrè d’agnello steccato alla cannella, cipolline boretane glassate e insalatina di spinacini € 16,00
Tagliata di coppa di maialino alla griglia, patate arrosto, riduzione all’aceto balsamico € 14,00
Il filetto di manzo alla griglia € 18,00
La costata di manzo alla griglia € 4,50 all’etto
Dolci € 6,00
Torta sablée di mango, gelato allo yogurt
Frittelle d’ananas, milkshake banana e lime
Tortino di mele e prugne in pasta filo, gelato al pistacchio
Il cioccolato: il tortino caldo, la mousse classica, il semifreddo al gianduia
Tiramisù
I fornitori
Longino & Cardenal
Global Pesca
Ittica Verbano
Riso: Vallana Sergio
Olio: Manciati; Gradassi
Frutta: Biazzo
Carta dei vini [15/20]
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice. Il costo del servizio al calice va dai 3 ai 5 euro.
Pane [+++++]
Tipologie di pane: bianco, di segale, di mais, integrale, alle olive, grissini.
Piattooo!
Fagottino di bettelmatt su crema di zucca [+++++ ]
Filetto di triglia dorato, insalatina di ceci, pomodori confit e cipollotti [13,5/20]
Spiedino di salsiccia di Bra, sfromatino ai cardi e uovo di quaglia [14/20]
Tagliolini al vino rosso con ragù di cinghiale [13,5/20]
Guanciale di vitello, polenta taragna morbida e chips di carote [14,5/20]
Bistecchina ?! di rinforzo… 🙂
Costata di scottona di manzo cotta alla griglia su pietra lavica [14/20]
Il cioccolato: il tortino caldo, la mousse classica, il semifreddo al gianduia [13,5/20]
Caffè e coccole finali [+++++]
Tipologie di piccola pasticceria: cantucci, bocconcini caldi alle mele, maddalains, frittele d’ananas.
Costo del menu da noi degustato: 50 euro vini inclusi.
I Patron
Note Positive
Boca vale il viaggio a prescindere, perché è un territorio in forte rivalutazione grazie a una serie di giovani e dinamiche aziende di produzione vitivinicola. Il nuovo Ori Pari rappresenta nel contesto davvero un approdo sicuro per le materie prime ottimamente selezionate, per la sua cucina semplice, ma ben eseguita, per l’ambiente davvero accogliente.
Conclusioni
Dedicate una visita e sintonizzate questo territorio attraverso le cantine del Boca e gli Ori Pari. Avrete modo di apprezzare i racconti, la storia (origini e tradizioni), di un terroir di cui si parlerà molto nel prossimo futuro.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Ori Pari
28010 Boca (NO)
via Partigiani, 9
Tel. 0322 87961
Chiuso il marterdì
E-mail: info@osteriaoripari.it
Sito internet: www.osteriaoripari.it